Страница 1 из 2
Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 31 июл 2011, 20:54
Горчица
Люди, спасите меня!
Приготовила (вернее пыталась) бульон (ну или хоть просто мясо сварить) по книге рецептов к мультиварке. Положила мясо, долила воду до 5 (написано, что максимум 6, а я не хотела, чтобы переливалось) нажала режим Куриный суп. В итоге, кукушка долго поливала бульоном табуретку, а затем запахло горелым. Когда я ее открыла (принудительно отключив) внутри было пригоревшее мясо (не то чтобы прямо сильно пригорело, но ни о каком "супе" даже и речи быть не могло. Что я сделала не так? И как сварить мясо в скороварке? говорят, что это быстро и вкусно... И как сварить, чтобы при этом осталось хоть сколько-то бульона, чтобы разбавить и сварить потом супчику???
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 31 июл 2011, 21:03
Татьяна
Катя, я варю супы на Курином бульоне(овощные, куринный бульон и с фрикадельками) и нормально...странно что пригорело

,воды наливаю от 8 до 10... то что из клапана может выйти жидкость это возможно(как я писала ранее лучше набросить на клапан кухонную салфетку), но у меня ни разу не пригорало на Курином супе ничего, алгоритм этого режима не нацелен на выпаривание жидкости....Я так полагаю, что всё же мало жидкости налила. Мне жаль, что так получилось.
Суп с фрикадельками здесь на фото видно сколько у меня жидкости налито. Можно в процессе готовки не задолго до окончания режима по чуть чууууть стравливать пар.
Буду рада если помогла.

Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 31 июл 2011, 23:57
Горчица
Да уж... Странно у меня вышло, сама не ожидала. Причем, я приехала на дачу и занималась демонстрацией возможности мультиварки (родственникам), и ТАК облажалась...
На твоих фото четко видно, что налито жидкости до 10, и осталось в районе 6. Меня бы это очень устроило!
Просто в инструкции было написано, что НЕ БОЛЬШЕ 6 наливать. Вот я и налила "не больше". А интернета на даче нет, чтобы спросить у тебя, например...
Мясо правда было говядина а не курица, но ведь дело не в этом? Ведь проблема не в том, что оно не доварилось, а в том, что это вообще не бульон и не суп получилось... Потом доделывала на мультиповаре, залив сверху кипятком (и обрезав горелое с мяса). Получилось все равно съедобно, просто обидно, что мультиварка не убавила мне хлопот (как делает это обычно), а наоборот, прибавила.
Получается, что я правда, сильно не долила воды. Но ведь написано же (и говорят здесь на форуме) чтобы на режиме суп "не переливали" жидкости. А недолив еще хуже, получается.
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 01 авг 2011, 04:51
Татьяна
Кать, всё нужно пробовать. Накладки какие то ошибки на первых этапах у всех случаются, надеюсь у тебя всё получится.
Катя, можно и на мультиповаре варить, девочки варят и хорошие супы получаются.Там жидкости до 8 и на 20 минут.
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 02 авг 2011, 10:49
Горчица
И за 20 минут сварится говядина? Или это для фрикаделек и курицы?
Да, я понимаю, что бывают осечки. просто никак не привыкну, что все надо делать вслепую. Совсем не понятно, о чем она там себе думает.
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 02 авг 2011, 12:19
Татьяна
Горчица писал(а):И за 20 минут сварится говядина? Или это для фрикаделек и курицы?
Да, я понимаю, что бывают осечки. просто никак не привыкну, что все надо делать вслепую. Совсем не понятно, о чем она там себе думает.
Поставь на Тушёное мясо.
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 26 авг 2011, 20:59
Горчица
Я вот задумалась... Ответ-то я давно прочитала, но видно сейчас опять дозрела для мяса... А то, только по выпечки мультяшку гоняю.
Если поставить мясо+вода до 10 уровня, и на тушеное мясо, то мультяшка его не выплюнет? Все-таки тушеное мясо и суп, это как-то разные в моем понимании режимы.
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 16 сен 2011, 09:47
Sur
Я сделала картошку с говядиной на "Тушеном мясе" и налила воды до 6. В итоге так и осталось бульона по отметку 6, когда приготовилось. Плевалось вроде не сильно )
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 16 сен 2011, 11:30
Татьяна
Sur писал(а):Я сделала картошку с говядиной на "Тушеном мясе" и налила воды до 6. В итоге так и осталось бульона по отметку 6, когда приготовилось. Плевалось вроде не сильно )
Всё верно, у меня то же редко что лишнее выходит(уже приноровилась). А режим Тушёное мясо и Каша мне очень нравится и как раз подходит для мясных блюд.
Re: Как сварить мясо в скороварке?
Добавлено: 03 ноя 2011, 15:09
Anastasia
поставила я варить гуляш
налила воды по отметку 8 и на режиме тушоное мясо
Это был ужас, где то через мин 15 как пашол запох я решила ножиком пошевилить выпускатель пара. И так долго он выпускался что просто всё в округе мне залило даже под мультиварку налилось. пробовала нажать отмена. Не срабатывало. Запотел весь цыферблат.
Вытащила из сети.
Хорошо что всё работать осталось. Но я очень испугалась так как вода была практически везде.
И на следующий день цыферблат разпотелся.
и я всё токи не поняла как отваривать мясо что б было бульёнчику и не было вот таких вот казусов.
Мне надо щас отварить говяжий хвост
сколько воды?
на каком режиме?