Щавелевый суп

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Щавелевый суп

Сообщение Татьяна » 12 июн 2012, 09:31

Суп из щавеля я очень люблю, мои как то не едят, поэтому варю только себе на воде и небольшое количество.

Щавелевый суп.

Изображение

Берём:

Большой пучок щавеля(ножки лучше отрезать)
Картофель по потребности(у меня 3 шт)
Яйцо-2 шт
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками или любым привычным для вас способом, который вы используете для суповой нарезки.
В чашу кукушки укладываем картофель, заливаем водой до отметки 4 чуть присаливаем и включаем режим Картошка.
Пока варится картошка, режем щавель, я не люблю очень тонко нарезанный щавель, поэтому режу его пошире, в отдельной миске взбалтываем два яйца (я добавляю мл30 кипячёной воды).
Как только режим картофель завершился, открываем крышку, выбираем опять режим картошка, но уже при открытой крышке, ручка в положении закрыто, опускаем туда весь щавель, солим перчим, как только закипело, вливаем взболтанное яйцо, когда вливаем яйцо, то вилкой как бы образуем воронку в супе и в эту воронку льём яйцо, тем самым мы делаем мелкую яичную паутинку.Сразу отключаем кукушку добавляем соль, перец по вкусу и даём супу настояться.
Подавать со сметаной.

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Re: Щавелевый суп

Сообщение ЕленаМ » 12 июн 2012, 10:39

Спасибо, Танюш! Очень люблю щавелевый супчик. Вегетарианский тоже варю с яйцами, но добавляю лук с морковкой.
Чаще всего варю щавель со шпинатом, получается очень нежно и полезно.
Варила в 1010 на мясном бульоне (использую для этого супа только телятину). Очень вкусно! Вообще супы в 1010 мне очень нравятся.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 12 июн 2012, 10:53

Лен, мне 10 то же очень нравится, я даже для себя определить не могу,но мне кажется она мне даже больше 1054 нравится. Более простая и хорошо со всем справляющаяся модель. Очень удобная чаша.
В щевелевый и груздяночный суп не люблю добавлять ничего кроме картошки и сметаны...не знаю почему, но именно так люблю. v8

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 12 июн 2012, 11:05

Танюш! Вкусы и привычки у всех разные. У меня это с детства. Фронтовая подруга отца так готовила и меня научила.
У меня отец летчик-истребитель был. И довольно долго воевал в женском полку. Вот мы с этими женщинами и общались. Они меня много чему научили. Потрясающие женщины были.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 12 июн 2012, 13:00

Читаю темку, думаю про себя - люблю такой зелёный супчик, только потом мне плохо от щавля.

А Лена про шпинат пишет, как про замену.
Ну вот бы никогда не додумалась.

Леночка, спасибо!

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 12 июн 2012, 13:55

Ларис! Я варю и смесь (щавель+шпинат в любых пропорциях) и просто шпинатный. Тоже очень вкусно. Щавель кислоту дает, не все могут есть, а шпинат - нейтральный по вкусу, с яйцом и сметанкой - объедение! v4

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12 июн 2012, 18:18

ЕленаМ писал(а):Ларис! Я варю и смесь (щавель+шпинат в любых пропорциях) и просто шпинатный. Тоже очень вкусно. Щавель кислоту дает, не все могут есть, а шпинат - нейтральный по вкусу, с яйцом и сметанкой - объедение! v4

Даааа, шпинатный суп люблю. Правда всегда из замороженного варю, но сейчас уже и свой расти начал.
Да, Лен, вкусы у всех разные. У нас в одной семье и то всё всё разное любим.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 12 июн 2012, 20:28

Этто точно, Танюш! Приходится крутиться, все угождать. У меня Маруська жила. Вот ребенок, супер. Всеядная. Все любит, все нравится! g4
А супчик из свежего шпината гораздо вкуснее, чем из замороженного. Замути. s60

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 13 июн 2012, 00:25

Во, я как раз варю бульон и думаю завтра сутра замутить такой суп, но не знаю будут ли мои его есть... у нас как то принято варить зелёный борщ со щавелем и с томатом и вот я думаю, а без томата пойдёт он или нет? Потом расскажу.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 13 июн 2012, 10:18

тата71 писал(а):Во, я как раз варю бульон и думаю завтра сутра замутить такой суп, но не знаю будут ли мои его есть... у нас как то принято варить зелёный борщ со щавелем и с томатом и вот я думаю, а без томата пойдёт он или нет? Потом расскажу.

Никогда не пробовала щавелевый суп с томатом. Даже не могу себе представить вкус. Ведь щавель довольно много кислоты дает. Интересно! s51

Вернуться в «Первые блюда»