Рисовый суп с говядиной

Модератор: Бейсик

Красавица и Куку

Рисовый суп с говядиной

Сообщение Красавица и Куку » 04 ноя 2012, 13:59

Значит так...

Ложу в чашу:
мясо небольшими кусочками - в граммах не мерила - кто сколько любит
1 луковица целая небольшая
1 морковка небольшая: половина натерла на крупной терке, вторую половину порезала на кусочки
1 помидор небольшой: мелко порезала
1 картошка: можно сказать, крупная- порезала кусочками
1/2 м.стакана риса - вымочила заранее
2 маленьких зубчика чеснока - целые
соль: по вкусу
приправы: по вкусу

Наливаю горячей воды до отметки 7 по белому рису.
Выбираю режим "Куриный суп"
Нажимаю "Варка"

Время приготовления: 49 минут

Примечание: Опять пошел выброс жидкости через клапан, хотя готовила не на мультиповаре s44 Я не ожидала этого, поэтому тряпочкой накрыла не сразу, пришлось потом вытирать мультю и окрестности
Супчик получился, как я и ожидала, томленый, дочка уплетала только так s48

Приятного аппетита!!!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Рисовый суп с говядиной

Сообщение Татьяна » 04 ноя 2012, 16:51

Таня, не варите супы на Мультиповаре( я писала это в памятке),выброс жидкости будет всегда. Варить суп лучше на Курином бульоне(выброс то же возможен. но воспользуйтесь салфеткой на клапан) либо на Каше(там выброса не бывает ), а я для себя делаю как, варю на Курином бульоне и за 5-7 минут до окончания программы просто отключаю кукушку от сети и всё... ни какого выброса супчик чуть остынет и вы без труда откроете крышку и не будет ни какого выброса. Насколько это плохо для кукушки ..не знаю. но для меня хорошо, хотя как выход -пользоваться влажной салфеткой на клапан, вреда ни какого для кукушки точно нет,либо варить на Каше, но это 90 минут.
Но тоочно не варите на Мультиповаре. Удачи.

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 04 ноя 2012, 18:29

Девочки! Я варю супы на Курином. Наливаю воду до 8-10. Никогда не было
выбросов.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 04 ноя 2012, 18:36

У меня тоже никогда не брызгается v13 .
Красавица и Куку ,скажите,а какой рис получился,49 мин.для него не много s51? Я просто рисовый суп в кукушке ни разу варила h1 .
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Красавица и Куку

Сообщение Красавица и Куку » 07 ноя 2012, 15:50

drakosha, рис получается отличный. Я сама удивляюсь, как это так получается, что вместе все закидаю, и картошка, и мясо всегда готовы так, как надо f12 , ну, и рис, ест-но, тоже. Я же на плите привыкла, что мясо предварительно надо минимум час отварить, а потом уже все остальное.
Единственное, когда варила суп-лапшу домашнюю, то лапшичка переварилась (тоже все вместе закидывала).

У меня брызгалось и на Курином супе, не так, конечно, как на мультиповаре. В основном, только на саму кукушку попало. Вся она жирная была.

Julietka
Моя техника: Cuckoo A-1010F, кухонный комбайн Мулинекс древний, ХП Мулинекс Уно
Контактная информация:

Сообщение Julietka » 13 янв 2013, 20:02

[quote="Красавица и Куку"]
Примечание: Опять пошел выброс жидкости через клапан - у меня такое было, когда я добавила много соли, теперь солю чуть-чуть при варке, а потом досыпаю соли при подогреве вместе со специями, зеленью и лаврушкой.
Да кст., варю на мультиповаре борщи и отлично - режим куринный суп для мяса, а потом мультиповар 25-30 мин для овощей. Общий уровень наполнения до отметки 8. Ну вот вставила свои пять копеек s60
Юлия и помощница Кука1010

Вернуться в «Первые блюда»