Страница 1 из 1

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусом

Добавлено: 12 мар 2012, 19:50
Татьяна
Мои запросили котлеток, но я решила, что голубечики это поинтереснее.
Голубцы последние годы делаю только из пекинской капусты. как то нежнее они что ли, да и делать мне их удобнее и быстрее.

Изображение

Нам потребуется:

Пекинская капуста 1 кочан, листьев по количеству голубцов
Фарш куриный-500-700 г
Кус кус(сухой) 100 г
соль, перец по вкусу
Лук-1 шт

Для заливки:

4 полных ложки сметаны(можно добавить 1 ложку майонеза)
0.5 ч.л. аджики
соль, перец,

Приготовление:

Готовим фарш:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, хорошо его вымешиваем, добавляем кус кус, и мелкопорезанный репчатый лук, солим, перчим если фарш получается чуть "туговат", добавляем немного холодной воды.
Аккуратно разделить кочанчик на листья.
Листья проварить в СВЧ в миске с водой буквально 5-6 минут.
Достать листья из воды, отрезать толстую часть, я вырезаю как бы треугольником(не сфоткала...)
Аккуратно заворачиваем в наши листочки фаршик, укладываем в чашу кукушки, сверху выкладываем сметанную смесь .
Выбираем режим Мультиповар 25 минут.
Моим очень нравятся такие голубцы, они всегда получаются нежные , маленькие по размеру, довольно симпатичненькие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Добавлено: 12 мар 2012, 21:39
ЕленаМ
Танюш! Отличное блюдо. Я тоже люблю больше голубцы из пекинской. Надо в малышке повторить. g3

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Добавлено: 12 мар 2012, 22:04
олика
Душа моя разрывается, все так вкусно, и то хочется приготовить и это. Столько блюд и все нашинские не замудренные. Так и до гребешков дело не дойдет Изображение

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Добавлено: 13 мар 2012, 05:25
Татьяна
олика писал(а):Душа моя разрывается, все так вкусно, и то хочется приготовить и это. Столько блюд и все нашинские не замудренные. Так и до гребешков дело не дойдет Изображение

Не ,Оль, ты как нибудь гребешки то покажи. Я ежель чего в магазинах пошукаю, может есть

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Добавлено: 13 мар 2012, 19:44
иришка
АААААА!!!!! какая вкуснотень!!! такого ещё не пробовала!!!
олика писал(а):Душа моя разрывается, все так вкусно, и то хочется приготовить и это. Столько блюд и все нашинские не замудренные. Изображение

Вот полностью согласна с Олей!!!!
Танечка, спасибо за идею!!

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Добавлено: 13 мар 2012, 20:12
Татьяна
Иришечка, попробуй, это вкусненько!!!

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Добавлено: 20 дек 2012, 15:40
Таис
Татьяна писал(а):Мои запросили котлеток, но я решила, что голубечики это поинтереснее.
Голубцы последние годы делаю только из пекинской капусты. как то нежнее они что ли, да и делать мне их удобнее и быстрее.

Изображение

Нам потребуется:

Пекинская капуста 1 кочан, листьев по количеству голубцов
Фарш куриный-500-700 г
Кус кус(сухой) 100 г
соль, перец по вкусу
Лук-1 шт

Для заливки:

4 полных ложки сметаны(можно добавить 1 ложку майонеза)
0.5 ч.л. аджики
соль, перец,

Приготовление:

Готовим фарш:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, хорошо его вымешиваем, добавляем кус кус, и мелкопорезанный репчатый лук, солим, перчим если фарш получается чуть "туговат", добавляем немного холодной воды.
Аккуратно разделить кочанчик на листья.
Листья проварить в СВЧ в миске с водой буквально 5-6 минут.
Достать листья из воды, отрезать толстую часть, я вырезаю как бы треугольником(не сфоткала...)
Аккуратно заворачиваем в наши листочки фаршик, укладываем в чашу кукушки, сверху выкладываем сметанную смесь .
Выбираем режим Мультиповар 25 минут.
Моим очень нравятся такие голубцы, они всегда получаются нежные , маленькие по размеру, довольно симпатичненькие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусо

Добавлено: 20 дек 2012, 16:24
tatulja
Таис, а зачем вы скопировали первый пост, смысл какой? v1