Икра баклажанная (кубиками)

Модератор: Бейсик

Красавица и Куку
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 15:29

Икра баклажанная (кубиками)

Сообщение Красавица и Куку » 05 сен 2013, 21:31

Нам понадобится:

Баклажаны круглые (можно обычные)
Помидоры
Перец болгарский (я беру зеленый)
Лук репчатый
Морковь
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Раст. масло - пара ст. ложек

Все овощи всегда делаю по равным объемам, не по граммам. Мне так удобнее. В данном случае по касушке в 600 мл.
Т.е. в нарезанном виде все овощи должны быть в количестве целой касушки. За исключением баклажан - их положила чуть больше косушки, это вымоченных в соленой воде и отжатых, т.е. изначально их было еще больше.

В мультю наливаем масло.
Затем укладываем слоями овощи: лук, перец, морковь, баклажаны, помидоры. Каждый слой присаливаем.

Закрываем крышку и на режим "Тушеное мясо"

По окончании программы, открываем, можно перемешать, добавляем туда мелко нарезанные чеснок и укроп, и - на режим "Мультиповар" на 15-20 мин.

После первой программы получилось как-то жидковато, хотя воды не добавляла ни грамма, видно, и круглые баклажаны этому поспособствовали. А после Мультиповара уже лучше.

Получилось очень вкусно s58 , хоть и жидковато
Вложения
DSC_0259[1] (1000 x 562).jpg
DSC_0259[1] (1000 x 562).jpg (126.7 КБ) 5613 просмотров
DSC_0260[1] (1000 x 562).jpg
DSC_0260[1] (1000 x 562).jpg (126.64 КБ) 5613 просмотров

Красавица и Куку
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 15:29

Re: Икра баклажанная (кубиками)

Сообщение Красавица и Куку » 06 сен 2013, 21:43

Привет, Жень s60

Да, думаю, можно закатывать.
Я, в принципе, для пробы и сделала, чтобы посмотреть/попробовать, можно ли на закрутку.
Я вот не помню, в казане когда делала в прошлых годах, вроде, не добавляла уксус, там же помидоры дают кислоту, не должно взрываться.
Но, думаю, для перестраховки можно капелюшку.


Вернуться в «Блюда из картофеля овощей и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей