Чечевица зелёная с луком чесноком и лечо

Берём
2 мерн.ст чечевицы
2.5 м.ст воды
1 луковица
2 дольки чеснока
5ст.л. лечо(у меня домашняя заготовка)
соль, перец по вкусу
10-20 мл оливкового масла
Делаем:
Обжариваем луки, чеснок, при открытой крышке , повернув ручку в положение закрыто.
Так как это ооочень лёгкие продукты,(а эта кукушечка, не включается без наполненной кастрюльки...вот какая качественная безопасность!!!!!) сверху на кастрюльку я всегда кладу деревянную скалочку. Выбираем режим Турбо и обжариваем, в течении 5-7 минут, затем добавляем лечо и обжариваем ещё минутки 2, добавляем чечевицу, обжариваем всё вместе минутки 3-4 и выключаем данный режим.
Доливаем необходимое количество воды, солим , перчим. Выбираем режим Низкое давление и всёёёё наша чечевичка готовится.
Программа началась в 18-22, в 18-44 выпуск пара,18-47 осталось 9 минут, в 18-53 ещё выпуск пара, 18-56 готово.


