Перловка с мясом

Модератор: Бейсик

Julietka
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 18:16
Моя техника: Cuckoo A-1010F, кухонный комбайн Мулинекс древний, ХП Мулинекс Уно
Откуда: Россия, Крым, Евпатория
Контактная информация:

Перловка с мясом

Сообщение Julietka » 20 янв 2013, 00:58

Изображение
Почему-то это вкусная крупа, так обделена нашим вниманием. Надо срочно это исправлять!
Итак:
крупа перловая - 2 мультстакана
вода 4 мультстакана (кипяток)
лук, морковь - по 1 шт.
1 ч ложка раст масла
мясо - 500-600 г говядины (предположим столько, а там сколько будет :) и что будет - решать вам)
специи для мяса (если готовые, то желательно без соли)

Крупу отмеряем, моем и оставляем залитую водой на время подготовки всего остально. Мясо режем небольшими кубиками, морковь и лук мельчим. В кастрюлю капаем раст. масла, кладем мясо, овощи, специи для мяса, немного соли, засыпаем крупу (предварительно слив с нее воду :)) и заливаем кипяток, чуть присолить. Все.

Режим тушение. По окончанию проверить, если хотите мягче крупу, то подержите на подогреве минут 20. Приятного аппетита!
Юлия и помощница Кука1010

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Перловка с мясом

Сообщение Angeloid » 20 мар 2013, 22:25

Юлечка, выглядит безумно аппетитно! Мы любим перловку, так что обязательно опробуем Ваш рецептик!

Perhik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 20:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Перловка с мясом

Сообщение Perhik » 21 апр 2013, 13:47

Я еще учусь, но это мы любим. Муж давно просит. Редко делала на плите.
Это ж сколько времени нужно было потратить!
А теперь есть волшебный горшочек.
Спасибо за рецепт s59

Красавица и Куку
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 15:29

Re: Перловка с мясом

Сообщение Красавица и Куку » 24 апр 2013, 13:50

Спасибо за рецептик! v5
На днях приготовила. Получилось вкусно. Еще вкуснее становилось при мысли, что перловка очень полезна.
Даже мужу понравилось, хотя он с армии ее не любит.
А вот доча отказалась v16

Красавица и Куку
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 15:29

Re: Перловка с мясом

Сообщение Красавица и Куку » 24 апр 2013, 14:04

Да-да, это точно f13

Perhik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 20:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Перловка с мясом

Сообщение Perhik » 25 апр 2013, 21:37

Ну, вот, сегодня сварила кашку. Без мяса, но с луком и морковкой. Все равно было очень вкусно.
Следующую сварю перловка + горох+ лук + морковка. Тоже вкусно. Нам нравится.

Perhik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 20:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Перловка с мясом

Сообщение Perhik » 26 апр 2013, 22:00

Сухой, Женечка.

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Перловка с мясом

Сообщение nataone » 23 окт 2016, 22:22

А мой муж, несмотря на то, что 4 года в армии был (из-за войны было особое положение, когда солдат не отпускали из армии), обожает перловку. Вот ищу как бы ему приготовить ее по новому. й1
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Крупяные и бобовые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей