Страница 1 из 1

Перловка с мясом

Добавлено: 20 янв 2013, 00:58
Julietka
Изображение
Почему-то это вкусная крупа, так обделена нашим вниманием. Надо срочно это исправлять!
Итак:
крупа перловая - 2 мультстакана
вода 4 мультстакана (кипяток)
лук, морковь - по 1 шт.
1 ч ложка раст масла
мясо - 500-600 г говядины (предположим столько, а там сколько будет :) и что будет - решать вам)
специи для мяса (если готовые, то желательно без соли)

Крупу отмеряем, моем и оставляем залитую водой на время подготовки всего остально. Мясо режем небольшими кубиками, морковь и лук мельчим. В кастрюлю капаем раст. масла, кладем мясо, овощи, специи для мяса, немного соли, засыпаем крупу (предварительно слив с нее воду :)) и заливаем кипяток, чуть присолить. Все.

Режим тушение. По окончанию проверить, если хотите мягче крупу, то подержите на подогреве минут 20. Приятного аппетита!

Re: Перловка с мясом

Добавлено: 20 мар 2013, 22:25
Angeloid
Юлечка, выглядит безумно аппетитно! Мы любим перловку, так что обязательно опробуем Ваш рецептик!

Re: Перловка с мясом

Добавлено: 21 апр 2013, 13:47
Perhik
Я еще учусь, но это мы любим. Муж давно просит. Редко делала на плите.
Это ж сколько времени нужно было потратить!
А теперь есть волшебный горшочек.
Спасибо за рецепт s59

Re: Перловка с мясом

Добавлено: 24 апр 2013, 13:50
Красавица и Куку
Спасибо за рецептик! v5
На днях приготовила. Получилось вкусно. Еще вкуснее становилось при мысли, что перловка очень полезна.
Даже мужу понравилось, хотя он с армии ее не любит.
А вот доча отказалась v16

Re: Перловка с мясом

Добавлено: 24 апр 2013, 14:04
Красавица и Куку
Да-да, это точно f13

Re: Перловка с мясом

Добавлено: 25 апр 2013, 21:37
Perhik
Ну, вот, сегодня сварила кашку. Без мяса, но с луком и морковкой. Все равно было очень вкусно.
Следующую сварю перловка + горох+ лук + морковка. Тоже вкусно. Нам нравится.

Re: Перловка с мясом

Добавлено: 26 апр 2013, 22:00
Perhik
Сухой, Женечка.

Re: Перловка с мясом

Добавлено: 23 окт 2016, 22:22
nataone
А мой муж, несмотря на то, что 4 года в армии был (из-за войны было особое положение, когда солдат не отпускали из армии), обожает перловку. Вот ищу как бы ему приготовить ее по новому. й1