Страница 1 из 1

Рис томатный

Добавлено: 23 апр 2012, 08:23
Татьяна
Увидела по телеку приготовления томатного риса, приготовила получается очень вкусно. Но в который раз убеждаюсь, что я больше люблю рис не рисинка к рисинке а более влажный типа шавли-швали s50
Моим рис очень понравился , рекомендую. Мне кажется его будет очень вкусно приготовить по принципу ризотто на сковороде.

Изображение

Нам потребуется

Рис 1 м.ст (у меня длинозерный пропаренный)
Сок томатный 2 м.ст.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания риса

Приготовление:

Рис прожарить на масле до прозрачного состояния, на Духовке 3 уровень при открытой крышке 1-2 минуты, рис нужно постоянно помешивать, программу можно прервать принудительно, смотрите по степени обжарки риса.
Заливаем рис томатным соком, солим, перчим. Выбираем режим Мультиповар 3 минуты 120 градусов или 4-5 минут при температуре 110градусов.
Своим подавала с котлетами, сама ела с помидорками и сером Фета.
Очень вкусно, при желании в томатный сок можно добавить чесночёк.
Изображение
Изображение

Re: Рис томатный

Добавлено: 23 апр 2012, 09:28
Лариса
Красиво, действительно.

Я вот тоже люблю рис немножко слипшийся. Поэтому и варю его как кашку на режиме КАША.
А мои любят рассыпной.

Вот и ХОЧУ вторую кукушку!

Re: Рис томатный

Добавлено: 23 апр 2012, 09:32
Татьяна
Лорик, бери вторую 1010 ооочень достойная модель.

Re: Рис томатный

Добавлено: 23 апр 2012, 12:39
olgamica
Танюша, красота! v13

Re: Рис томатный

Добавлено: 23 апр 2012, 12:50
олика
Вау!!!! Обожаю это моё - сегодня на вечер сделаю. Вкусняка будет у меня.
Спасибо!!!!!!

Re: Рис томатный

Добавлено: 24 апр 2012, 11:03
stella_enachii
я вот вспомнила.... мои муж приготовил рис с овощями без воды на пароварку турбо, только вот не помню сколько мин. (болгарский перец, морковь, лук, сельдерей, имбирь, карий, черный перец, соль) - очень вкусный... думаю что если и помидоры ставить - вкус интересный будет... вот только мы не любим томат в еде....