ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Модератор: Бейсик

МАКСА
Моя техника: Cкороварка CUCKOO- CRP-A1010F/1.8L,кухонный комбайн МУЛИНЕКС

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Сообщение МАКСА » 28 янв 2013, 03:44

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ.
СОСТАВ: творог-800 гр.,яйца-5шт.,сметана-250 гр..крахмал-50 гр.,сахар- 160 гр., мука-3 ст.л.,разрыхлитель-1 пачка,сливочное масло-1ст.ложка,ванилин(у меня не было,обошлась без него,всё равно была очень ароматная),курага,не знаю сколько грамм,штук десять крупных и немного изюма.

Яйца взбить с сахаром в блендере,добавить крахмал,творог ,разрыхлитель, смешанный с мукой,сл.масло.Курагу порезать полосками(в следующий раз положу целую,боялась что не поднимется запеканка),изюм предварительно замочить в тёплой воде на 30 мин. Вылить всё в кастрюлю КУКУШЕЧКИ ,добавить курагу с изюмом ,перемешать.Выпекать на МУЛЬТИПОВАРЕ 60 минут+ 30мин на ПОДОГРЕВЕ и не вытаскивая, остудить с приоткрытой крышкой.Вот что у меня получилось! s35
Вложения
DSC02924 - копия.JPG
DSC02924 - копия.JPG (95.48 КБ) 11161 просмотр
DSC02934 (2).JPG
DSC02934 (2).JPG (104.44 КБ) 11161 просмотр

МАКСА

Re: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Сообщение МАКСА » 28 янв 2013, 19:48

Кашка Малашка писал(а):Ааааа, какие фотки!!!! f12
А запеканочка то какая высокая получилась! s46
И еще, мне очень понравилось в вашем рецепте то, что она без манки. v3 ( да простят меня любители запеканок с манкой v7 ). Я тоже с крахмалом делаю!
А как вам она на вкус???? s51 С виду, ооооооочень вкусно выглядит! v4

Да,действительно высокая и очень вкусная,правда без ванили(не было)но ароматная из-за кураги,хоть её и немного.Мне тоже понравился рецепт,его нашла в инете на каком-то сайте о мультиварках.Сегодня она немного осела,т.к стояла в холодильнике,но вкус от этого не изменился.В планах сделать запеканку,добавив туда ещё яблоки.У нас на хлебокомбинате подобные делают,называется ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ,очень вкусный,цена в р-ре 450 руб. за 1 кг.,так вот эта запеканка на вкус очень напоминает этот пудинг,но значительно дешевле,выигрывая ещё натуральностью и свежестью. s57

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 28 янв 2013, 21:43

Я тоже делаю по совету Жени.
Мне ооочень нравится.
Делаю с яблоками и твердыми грушами. Вкуснятина.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

МАКСА

Сообщение МАКСА » 28 янв 2013, 22:06

ЕленаМ писал(а):Я тоже делаю по совету Жени.
Мне ооочень нравится.
Делаю с яблоками и твердыми грушами. Вкуснятина.

ЖЕНЯ И ЕЛЕНА,воспользуюсь вашим рецептом завтра же , яблоки и груши есть ,попробую- спасибо!s58

тана
Моя техника: Cuckoo

Сообщение тана » 01 фев 2013, 20:10

МАКСА писал(а):
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ.
СОСТАВ: творог-800 гр.,яйца-5шт.,сметана-250 гр..крахмал-50 гр.,сахар- 160 гр., мука-3 ст.л.,разрыхлитель-1 пачка,сливочное масло-1ст.ложка,ванилин(у меня не было,обошлась без него,всё равно была очень ароматная),курага,не знаю сколько грамм,штук десять крупных и немного изюма.

Яйца взбить с сахаром в блендере,добавить крахмал,творог ,разрыхлитель, смешанный с мукой,сл.масло.Курагу порезать полосками(в следующий раз положу целую,боялась что не поднимется запеканка),изюм предварительно замочить в тёплой воде на 30 мин. Вылить всё в кастрюлю КУКУШЕЧКИ ,добавить курагу с изюмом ,перемешать.Выпекать на МУЛЬТИПОВАРЕ 60 минут+ 30мин на ПОДОГРЕВЕ и не вытаскивая, остудить с приоткрытой крышкой.Вот что у меня получилось! s35

тана
Моя техника: Cuckoo

Сообщение тана » 07 фев 2013, 09:22

МАКСА писал(а):
Кашка Малашка писал(а):Ааааа, какие фотки!!!! f12
А запеканочка то какая высокая получилась! s46
И еще, мне очень понравилось в вашем рецепте то, что она без манки. v3 ( да простят меня любители запеканок с манкой v7 ). Я тоже с крахмалом делаю!
А как вам она на вкус???? s51 С виду, ооооооочень вкусно выглядит! v4

Да,действительно высокая и очень вкусная,правда без ванили(не было)но ароматная из-за кураги,хоть её и немного.Мне тоже понравился рецепт,его нашла в инете на каком-то сайте о мультиварках.Сегодня она немного осела,т.к стояла в холодильнике,но вкус от этого не изменился.В планах сделать запеканку,добавив туда ещё яблоки.У нас на хлебокомбинате подобные делают,называется ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ,очень вкусный,цена в р-ре 450 руб. за 1 кг.,так вот эта запеканка на вкус очень напоминает этот пудинг,но значительно дешевле,выигрывая ещё натуральностью и свежестью. s57

zoya
Моя техника: cuckooA1010F

Сообщение zoya » 08 фев 2013, 19:11

Запеканку нужно готовить в режиме варка или турбо???

Кассандра
Моя техника: Cuckoo CRP-A1010F

Сообщение Кассандра » 31 мар 2013, 16:34

Рецепт запеканки от Солнышко

500-гр.творога(средней жирности)
5- яиц
0,5- ст.манной крупы
2/3- ст.сахара
1- ст.кефира(стакан обычный 200 мл.)
1-пакетик разрыхлителя
1 -пакетик ванильного сахара
Можно добавить порезаную курагу.
Клапан на мульте скручивала полностью.
Приготовление: Манную крупу залить кефиром для набухания на 30 мин.Отдельно желтки взбила с сахаром до однородной массы.В чаше блендера смешала творог,кефирно-манную смесь,разрыхлитель,ванильный сахар и на малых оборотах влила желтковую смесь, все хорошо взбила.Отдельно взбила белки с парой ложек сахара до состояния стоячей смеси.Выложила белковую смесь и аккуратно перемешала. Вылить в чашу МВ ,включить "Мультиповар"на 60мин.После в режиме подогрева пусть постоит 60 мин. Открываю и вот она-Красота и вкуснятина
Вложения
2зап(1).jpg
2зап(1).jpg (304.65 КБ) 6620 просмотров
Cuckoo CRP-A1010F

Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»