Запеканка с манкой и яблоками. ВКУСНАЯ!

Модератор: Бейсик

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Запеканка с манкой и яблоками. ВКУСНАЯ!

Сообщение Горчица » 03 авг 2011, 00:11

Может, я давно не ела запеканок, но у меня просто шедевр какой-то получился... s56

У меня такое бывает иногда, когда ем холодный пирог с яблоком и корицей... Ешь его, и кажется, как будто бы пьешь и напиться не можешь. Какой-то он прохладный такой, нежный, ароматный, и чем-то напоминает сок. s23
Хм... Так о чем это я? Ах, да!!! Почти такой же получилась запеканка. Ну, по моим ощущениям, я имею ввиду...

Запеканка с яблоком и манкой.jpg
Последний оставшийся кусочек.
Запеканка с яблоком и манкой.jpg (50.58 КБ) 15036 просмотров

А рецепт простейший: (уточненный)

Берём:

Творог 4 пачки (по 200гр) (Благода обезжиренный в пачках)
Яйцо куриное 4 штуки (можно 5)
Манка 4 ст. ложки. (без верха)
Сахар 4ст. ложки. (можно 5)
Яблоки 2 шт стандартного импортного размера. (если мелких, то можно 4-5)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, туда творог, манку и порезанные яблоки без кожуры и семечек. Все в мультиварку (чашу я смазываю по привычке, может и не надо), режим Мультиповар - 70 мин.

И такая нежная вкуснота получается, что прямо слов нет. И ее мноооого, такой здоровый пирог получается, можно кого-нибудь на чай зазвать.

Продукт очень сытный, не очень жирный, во многом полезезный. Если кто-то в семье любит слаще, то можно сгущенкой мазать, или вареньем. У нас все без добавок едят - ни сметаны, ни варенья не требуют. И так получается очень вкусно.

Творог лучше брать влажный и приготовленный НЕ горячим способом - размазню, без упругих комочков. Если комочки в твороге есть, то протирать их через сито мне лень, а с ними не тает во рту, а жуется и в зубах застревает.
Последний раз редактировалось Горчица 22 авг 2011, 23:49, всего редактировалось 3 раза.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Запеканка с манкой и яблоками. ВКУСНАЯ!

Сообщение Татьяна » 03 авг 2011, 08:36

Катюша, спасибо за запеканку. Я рада что хоть она тебя не разочаровала.

BelkaTanya
Моя техника: Cuckoo 0821

Сообщение BelkaTanya » 03 авг 2011, 10:23

Катя, очень интересно, никогда в творожную запеканку яблоки не добавляла, спасибо за идею!!! v5
И очень фото хочется увидеть!

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 03 авг 2011, 11:22

BelkaTanya писал(а):Катя, очень интересно, никогда в творожную запеканку яблоки не добавляла, спасибо за идею!!! v5
И очень фото хочется увидеть!

Фотографию вставила. Без фото рецепты не интересные, по себе знаю.

А из добавок в запеканку я уже многое попробовала... Началось с того, что я вспомнила, как в детстве ела запеканку с изюмом. Мне нравилось. Но наша семья пересекалась в свое время с диабетом, поэтому изюм стараюсь не есть и никуда не добавлять. Тогда возник вопрос, что добавить? Успела попробовать со свежими ягодами черной смородины (их надо промыть и обсушить на салфетке), и вот с яблоками. И с тем и с другим очень вкусно... Только под смородину сильнее сластила запеканку, но это уже на любителя.

И еще очень люблю добавлять в творог (когда пасху делаю, например, т.е. чтобы настоялся) сушеную вишню (покупную, среди цукатов попадается в продаже) - очень-очень вкусно... Но запеканку с ней пока не пробовала. Сейчас лето, уж лучше пока со свеженьким поэкспериментирую.

BelkaTanya
Моя техника: Cuckoo 0821

Сообщение BelkaTanya » 04 авг 2011, 11:14

Катя, спасибо! Столько инфы по добавкам к запеканкам s46 !
Фото отличное, пышная она у Вас!

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 21 авг 2011, 23:09

Вот еще добавка к запеканочке! Вяленная вишня. Ну, или сушеная, ее по разному называют. Вкус очень необычный - что-то кисло-сладкое упругое и похрустывающее в запеканке попадается. Интересно. Хотя, я ожидала другого.

Лично мне нравится, чтобы вишенки были более разбухшими, что ли... Я их люблю в творожной массе, в творожной пасхе и т.п. там вкус совсем другой.

Думаю, запеканка вышла бы лучше, если эту вишню предварительно замочить. Ну, или готовить всю ночь на подогреве, как Татьяна однажды делала... Но на последнее я никак не могу решиться, а вот замочить сегодня попробую.

Вот вам фото, а завтра сделаю новое.
Вложения
С вяленой вишней.jpg
С вяленой вишней.jpg (40.05 КБ) 14955 просмотров

Viktoria

Сообщение Viktoria » 21 авг 2011, 23:13

Какой лакомый кусочек!!!! s58 Давненько не делала запеканок...

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 22 авг 2011, 05:11

Катерина, замечательная запеканка. Я с вишней ни разу не делала. А на ночь попробуешь ещё, она ооочень ничего получается.Спасибо v5

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 22 авг 2011, 23:40

Сделала сегодня запеканку... Великолепный все-таки вкус. Я сравнила этот рецепт с несколькими другими в нашей семье, там манки целый стакан добавляют, или сахара больше... НЕТ, всё не то! Этот рецепт оптимален. На каждую пачку творога (200гр) 1 яйцо, 1 ст.ложка манки. и 1ст.ложка сахара. Не больше, не меньше. Если очень хочется, то в большую запекканку (на 4 пачки) можно добавить одно лишнее яйцо и одну лишнюю ложку сахара. Но не манку. Лучше фруктинку порезать. Очень нежно и вкусно.

Вымоченная вишня мало отличалась от того, что было просто в пачке. Не размокла за всю ночь! Незначительно увеличилась в размере. Так что - смело можно замачивать, но и без этого (если надо быстро) вполне можно делать.

Мой муж на дух не переносил запеканки, - теперь ест. Именно "мультяшные". А я раньше покупала магазинные запеканки (очень их любила) - а теперь они мне кажутся отвратительно сладкими.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 23 авг 2011, 05:36

Горчица писал(а):Сделала сегодня запеканку... Великолепный все-таки вкус. Я сравнила этот рецепт с несколькими другими в нашей семье, там манки целый стакан добавляют, или сахара больше... НЕТ, всё не то! Этот рецепт оптимален. На каждую пачку творога (200гр) 1 яйцо, 1 ст.ложка манки. и 1ст.ложка сахара. Не больше, не меньше. Если очень хочется, то в большую запекканку (на 4 пачки) можно добавить одно лишнее яйцо и одну лишнюю ложку сахара. Но не манку. Лучше фруктинку порезать. Очень нежно и вкусно.

Вымоченная вишня мало отличалась от того, что было просто в пачке. Не размокла за всю ночь! Незначительно увеличилась в размере. Так что - смело можно замачивать, но и без этого (если надо быстро) вполне можно делать.

Мой муж на дух не переносил запеканки, - теперь ест. Именно "мультяшные". А я раньше покупала магазинные запеканки (очень их любила) - а теперь они мне кажутся отвратительно сладкими.

Я то же люблю запеканки, но люблю их всякие, иногда что бы преобладал творог и даже болеее сильно зажаааристые, прямо так коричневенькие. А иногда совсем другие. Вот например Домовушка которую нам принесла, там получается манно-творожная запеканка, вкуусно.

Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»