У меня такое бывает иногда, когда ем холодный пирог с яблоком и корицей... Ешь его, и кажется, как будто бы пьешь и напиться не можешь. Какой-то он прохладный такой, нежный, ароматный, и чем-то напоминает сок.

Хм... Так о чем это я? Ах, да!!! Почти такой же получилась запеканка. Ну, по моим ощущениям, я имею ввиду...
А рецепт простейший: (уточненный)
Берём:
Творог 4 пачки (по 200гр) (Благода обезжиренный в пачках)
Яйцо куриное 4 штуки (можно 5)
Манка 4 ст. ложки. (без верха)
Сахар 4ст. ложки. (можно 5)
Яблоки 2 шт стандартного импортного размера. (если мелких, то можно 4-5)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, туда творог, манку и порезанные яблоки без кожуры и семечек. Все в мультиварку (чашу я смазываю по привычке, может и не надо), режим Мультиповар - 70 мин.
И такая нежная вкуснота получается, что прямо слов нет. И ее мноооого, такой здоровый пирог получается, можно кого-нибудь на чай зазвать.
Продукт очень сытный, не очень жирный, во многом полезезный. Если кто-то в семье любит слаще, то можно сгущенкой мазать, или вареньем. У нас все без добавок едят - ни сметаны, ни варенья не требуют. И так получается очень вкусно.
Творог лучше брать влажный и приготовленный НЕ горячим способом - размазню, без упругих комочков. Если комочки в твороге есть, то протирать их через сито мне лень, а с ними не тает во рту, а жуется и в зубах застревает.