Заливной пирог из лаваша или лазанья для ленивых.
Добавлено: 26 авг 2011, 20:38
Лаваш - это кулинарная песня и огромное поле для вашей фантазии! В этом пироге может быть любая начинка ( как в пицце) но я приведу в пример конкретное соотношение. Пирог получается сочным, сытным, румяным. Хорошо держит форму. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Трудно описать его вкус, но на макароны с овощами НЕ похоже. Подготовка продуктов - минимальная, можно сварганить за считанные минуты.
Вам понадобится:
Тонкий лаваш (лучше пористый, но можно обычный).
Картофельное пюре - около стакана, можно больше.
Помидоры - 2-5 шт
Огурцы соленые 1-2 шт
Сыр - около 100-150 гр.
Майонез - около 150 гр
Яйца 2 шт
Сметана 2-3 ст. ложки.
Зеленый лук! (1 пучок) (это изюминка моего пирога в данном случае).
Приготовление:
Режете лавашик кусочками, которые примерно напоминают по размеру чашу мультиварки. Уголки, чтобы не сохли, смазываете (например майонезом) и поджимаете внутрь. Слои лаваша я складывала в такой последовательности:
1. картофельное пюре+помидоры кружочками +сыр тертый+ капелька сметаны.
2. картофельное пюре +огурцы соленые+сыр+ капелкьа сметаны
3. Резанный зеленый лук, залитый смесью из яйца и майонеза.
Затем слои чередовала в этом же порядке, пока не кончатся продукты.
Выбираем в меню "Мультиповар", время 40-60 минут.
Слой из огурцов был один, этого достаточно. Для большей сочности (дабы не усугублять жирами) взбрызгиваю молоком или водой. Заливной слой из зеленого лука и майонеза с яйцами, напоминает начинку дрожжевых пирожков, но очень нежный. А весь пирог в целом, очень понравился семье.
Отлично подходит для сытного ужина на скорую руку. Даже на природу вполне можно транспортировать.
Трудно описать его вкус, но на макароны с овощами НЕ похоже. Подготовка продуктов - минимальная, можно сварганить за считанные минуты.
Вам понадобится:
Тонкий лаваш (лучше пористый, но можно обычный).
Картофельное пюре - около стакана, можно больше.
Помидоры - 2-5 шт
Огурцы соленые 1-2 шт
Сыр - около 100-150 гр.
Майонез - около 150 гр
Яйца 2 шт
Сметана 2-3 ст. ложки.
Зеленый лук! (1 пучок) (это изюминка моего пирога в данном случае).
Приготовление:
Режете лавашик кусочками, которые примерно напоминают по размеру чашу мультиварки. Уголки, чтобы не сохли, смазываете (например майонезом) и поджимаете внутрь. Слои лаваша я складывала в такой последовательности:
1. картофельное пюре+помидоры кружочками +сыр тертый+ капелька сметаны.
2. картофельное пюре +огурцы соленые+сыр+ капелкьа сметаны
3. Резанный зеленый лук, залитый смесью из яйца и майонеза.
Затем слои чередовала в этом же порядке, пока не кончатся продукты.
Выбираем в меню "Мультиповар", время 40-60 минут.
Слой из огурцов был один, этого достаточно. Для большей сочности (дабы не усугублять жирами) взбрызгиваю молоком или водой. Заливной слой из зеленого лука и майонеза с яйцами, напоминает начинку дрожжевых пирожков, но очень нежный. А весь пирог в целом, очень понравился семье.
Отлично подходит для сытного ужина на скорую руку. Даже на природу вполне можно транспортировать.