Сгущенка в МВ Панасоник

Модератор: Бейсик

Viktoria

Re: Сгущенка в МВ Панасоник

Сообщение Viktoria » 20 янв 2011, 00:13

Вот Сашуля писала как делала. просто у меня другая мультиварка, у меня режим "Каша" время не устанавливается (по умолчанию), пока вода не выкипит, для сгущенки как раз то что надо! готовила минут 30.
Сашуля писал(а):Сахар с молоком на газе растворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала 3-5 раз (зависит от жирности цельного молока) режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5.

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 20 янв 2011, 00:19

Натуля писал(а):Викусь, а какой жирности твое молоко магазинное? И вообще какой фирмы? Я раза 3 на домашнем делала - ну никак...

Натуся, давай по телефону или скайпу сделаем. не может быть, чтобы не получилось. Я делала уже несколько раз, но всегда получалось

Домовушка писал(а):у нас такого нет. зато я видела молоко 3,5% жирности попробовать шоль. а сколько раз включать МВ? и вообще сколько эта прогамма длится?

Галка должно получиться с 3,5% молока.
смотрите. Как варила моя бабуля сгущенку: все закипало и она оставляла на печи (чтоб чутооооооооооооооооок кипело, совсем слабо) на 4-5 часов. Вот также закипевшее только что молоко в мульке панасе на режиме молочной каши чуток кипит и густеет. За 4 или за 5 часов зависит от молока. Если вдруг молоко остывшее, то я включаю сначала варка на пару 10 минут, но слежу и выключаю, как только закипит. Затем 4 или 5 раз молочная каша, перед каждым включением помешиваешь. И вот когда на ложке, которой мешала увидишь остывшую загустевшую сгущенку, сразу выключай и переливай.
и попробуй сначала с половины порции
Последний раз редактировалось Сашуля 20 янв 2011, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Домовушка

Сообщение Домовушка » 20 янв 2011, 00:38

Сашуля писал(а):
Домовушка писал(а):у нас такого нет. зато я видела молоко 3,5% жирности попробовать шоль. а сколько раз включать МВ? и вообще сколько эта прогамма длится?

Галка должно получиться с 3,5% молока.
смотрите. Как варила моя бабуля сгущенку: все закипало и она оставляла на печи (чтоб чутооооооооооооооооок кипело, совсем слабо) на 4-5 часов. Вот также закипевшее только что молоко в мульке панасе на режиме молочной каши чуток кипит и густеет. За 4 или за 5 часов зависит от молока. Если вдруг молоко остывшее, то я включаю сначала варка на пару 10 минут, но слежу и выключаю, как только закипит. Затем 4 или 5 раз молочная каша, перед каждым включением помешиваешь. И вот когда на ложке, которой мешала увидишь остывшую загустевшую сгущенку, сразу выключай и переливай.
и попробуй сначала с половины порции

не) я попробую сразу) шо там 400 грамм)) пшик и все))) завтра молока куплю и вечером поставлю. как раз часов пять нормально))))
Изображение

Галка я))

Домовушка

Сообщение Домовушка » 20 янв 2011, 23:19

Сашуль! я в пятый раз включила. Она жидкая ваще. Мож чего не так?
Изображение

Галка я))

ira3662

Сообщение ira3662 » 20 янв 2011, 23:28

Девочки, а в Узбекистане готовят по такой технологии щербет. Я видела, когда ходила в гости, мамина знакомая варила такую густую сгущенку, в форму сыпала орешки и заливала их слоем этой сгущенки, когда застывала сгущенка ммммм получалось такое чудо, до сих пор помню этот вкус. (после застывания по консистенции должен быть как гематоген или мягкие ириски)
Я постараюсь обязательно, повторить.
Сашуля спасибо за рецепт. v5
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Домовушка

Сообщение Домовушка » 20 янв 2011, 23:54

ira3662 писал(а):Девочки, а в Узбекистане готовят по такой технологии щербет. Я видела, когда ходила в гости, мамина знакомая варила такую густую сгущенку, в форму сыпала орешки и заливала их слоем этой сгущенки, когда застывала сгущенка ммммм получалось такое чудо, до сих пор помню этот вкус. (после застывания по консистенции должен быть как гематоген или мягкие ириски)
Я постараюсь обязательно, повторить.
Сашуля спасибо за рецепт. v5

вот это дааааааааааааа)) а орешки какие?
Изображение

Галка я))

Домовушка

Сообщение Домовушка » 21 янв 2011, 07:23

Ну в общем вот))) 5 циклов было. жиденькая.

Изображение

С утра встала, достала из холодильника

Изображение

Изображение

Чуть погуще) Дети по одному бутеру слопали и сказали, что по вкусу она как варенка, а по густоте как сгущенка обычная)) Но оооочень вкусно))) Я перелила обратно в МВ. У меня перед работой есть в запасе пару часов. Через часик посмотрю, чего там получилось)))
Изображение

Галка я))

Домовушка

Сообщение Домовушка » 21 янв 2011, 08:23

В общем после шестого цикла она гуще стала чуток. На всяк случай еще раз поставлю. Добью)))) пока время есть))
Все от молока завист, мне кажется. Сережка вчера 3,2 % купил. какое-то обогащенное, стерилизованное. Буду искать нормальное. можно наверняка и пастеризованное купить)
Но по любому - очень вкусно) и густота на вкус не влияет никак) Мои слопали с удовольствием)))
Изображение

Галка я))

Домовушка

Сообщение Домовушка » 21 янв 2011, 09:32

После седьмого цикла она стала настолько густой, что еле вывалили в креманку)))))))) Наверное после охлаждения в ней ложка будет стоять)))))))))) все ёмкости повылизывали с Серегой, пока детей нет)) Фотки вечером, убегаю на работу!
Сашульк, еще раз спасибо тебе за переживания и вкусняшку)))
Изображение

Галка я))

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 21 янв 2011, 09:40

Молодец, Галюня, добила ты её!!!!! s47
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»