Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Модератор: Бейсик
- zvezda
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Ксюшенька!!!Я тоже наквасила 2 литра....вот буду торт делать битое стекло!!!!!Не хочешь???? 

с уважением Ольга
- Ksenya
- Модератор
Хочуууууу, Оленька!!! Очень хочууууу!!!!! И, понимаю, что с йогуртом он будет прямо диетическим, совсем не жирным! Но мне сладкое сейчас почти нельзя! Почти - здесь ключевое слово, так что я подумаю
!!!
Ведь если сделаю, ну не смогу не съесть. Если только сахара по минимуму положить...
! Я и в овсяные печеньки-то от Киси и то умудрилась сахара меньше положить, хотя они и так не очень сладкие 

Ведь если сделаю, ну не смогу не съесть. Если только сахара по минимуму положить...

Оксана
- zvezda
А тут ты можешь вообще практически БЕЗ сахара!!!!! 

с уважением Ольга
- Ksenya
- Модератор
Если сахар будет только в желе, и еще фруктиков туда покидать, тогда можно, наверное, и без сахара
!
Спасибо, Звездочка, думаю, сегодня я его забацаю
.

Спасибо, Звездочка, думаю, сегодня я его забацаю

Оксана
- zvezda
Женечка!!!Не думаю,что Дашуля будет есть йогурт с Наринэ....он кислее.А почему ты не готовила в итальянке????Вот я вчера сделала 2 литра и творожок из него.....просто супер получился...а бифидум не менее полезен
Показания препарата Бифидумбактерин
Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз (в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах); острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении); бактериальный вагиноз и кольпит; профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.
В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста; анемия, гипотрофия, рахит и аллергический диатез у ослабленных детей; ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).
Показания препарата Бифидумбактерин
Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз (в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах); острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении); бактериальный вагиноз и кольпит; профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.
В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста; анемия, гипотрофия, рахит и аллергический диатез у ослабленных детей; ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).
с уважением Ольга
- Ksenya
- Модератор
Женечка, я бы не сказала, что у тебя проблемы с бифидумом. У меня он тоже не заквасился в мульте ни за 7, ни за... вот уже 14 часов. До сих пор - молоко молоком, даже кислым не пахнет. И это при том, что я его уже 3 раза подогревала по 10 минут.
У батареи в прошлый раз за 18 заквасился. Бывало и за 24 часа только.
В общем, я делаю вывод, что климат моей квартиры не подходит для приготовления закваски в МВ. Видимо, холодно, и температура должна постоянно поддерживаться (у батареи). А в мульте молоко все же остывает полностью.
Сама расстроилась, хотела побыстрее... но придется по-старинке
- в термос (или в баночку в полотенчике) и к батарее на сутки
.
У батареи в прошлый раз за 18 заквасился. Бывало и за 24 часа только.
В общем, я делаю вывод, что климат моей квартиры не подходит для приготовления закваски в МВ. Видимо, холодно, и температура должна постоянно поддерживаться (у батареи). А в мульте молоко все же остывает полностью.
Сама расстроилась, хотела побыстрее... но придется по-старинке

Оксана
- olgamica
- Модератор
Ксюшик, не мучайся..купи йогуртницу себе и все...Руки будут развязаны... Я со своей помощницей Мулькой новой (хорошо, что подруга забрала Мульку старого образца), могу теперь включить в любое время суток, поставила режим и пошла..., а она моя умничка, выключается сама по режиму...Хорошая она у меня девочка... 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Ksenya
- Модератор
Ольчик, я хотела перед НГ присмотреть себе в подарок. Так как назло, были только тефаль и северин (кажется, так, называется). Хотела мулинекс, нет и все. Буду ждать, как увижу, возьму, конечно
.
Оль, а ты и закваску в йогуртнице делаешь? А на чем? Тоже на бифидуме или на спец. заквасках каких-нибудь?

Оль, а ты и закваску в йогуртнице делаешь? А на чем? Тоже на бифидуме или на спец. заквасках каких-нибудь?
Оксана
- Ksenya
- Модератор
Вот бы - поставил в йогуртницу и забыл про нее. А она тебе часов через 8 готовую закваску выдала
!!!
А то к батрее ее, да еще сутки ждешь, да еще не получится что-нибудь, и - по новой. Эххх!

А то к батрее ее, да еще сутки ждешь, да еще не получится что-нибудь, и - по новой. Эххх!
Оксана
- olgamica
- Модератор
Ксюшик, я покупаю сухую закваску в бутылочках (1 бут. на 1 л молока идет) специальную: для бифидума, для йогурта, для творога и т.д. Кипячу 1 л молока , остужаю до 38 град., а потом в него бросаю весь флакон, перемешала и в йогуртницу (время для каждой закваски своё).: либо в стекляную мисочку, либо по баночкам разливаю. Как когда... Но всегда одна баночка остается, как заквасочная: я с неё в следующий заход беру 2 ст.л. и опять в 1л теплого молока, перемешиваю и в йогуртницу. И так процесс идет постоянно. Хранить её можно 5 дней, потом теряет полезные свои свойства. Где-то с 3-его захода, опять откладываю новую баночку с закваской. У меня баночки с датами на крышках (очень удобно отслеживать до какого числа её надо израсходовать)!
С уважением, Ольга.
Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»