Помогите пожалуйста определиться с мультиваркой.

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Leana61

Re: Помогите пожалуйста определиться с мультиваркой.

Сообщение Leana61 » 28 фев 2021, 21:27

Понимаю всю сложность выбора. Не берусь указать, берите ту или эту. Какую-нибудь обязательно берите. Если Вам, как мне, кухня в тягость, этот прибор поможет изменить ваше отношение или хотя бы сгладить негатив. Я пользовалась 1055, сейчас у меня 1004. Душой я больше прикипела к первой, но и у второй есть свои достоинства и недостатки. Купленная вместе с мультиваркой 1004 чаша вздулась. Заменила ее новой с "мраморным" покрытием и нареканий к чаше больше нет. Но, конечно, шаманить с такого типа чашей приходится - крупную соль распускаю предварительно в воде. Вполне возможно, что сейчас продаваемая 1004 также комплектуется "мраморной" чашей. В 1055 к чаше нареканий не было, но соль-сахар по прежнему следует добавлять осторожно, по моему мнению, именно перемешивание в сочетании с крупинками соли наносит царапины на поверхности чаши. У 1004 отлично сделано охлаждение - вентиляторы выключаются очень быстро после завершения режима. По видимому, электроника отлично защищена от перегрева. 1055 у меня попала в ремонт - вышел из строя верхний температурный датчик. По всей видимости, она оказалась чувствительной к чрезмерному наполнению чаши. Сейчас, если готовлю борщ, то варю концентрат и по окончании готовки разбавляю кипятком во избежание досадных последствий. Существенным недостатком 1055 я считаю довольно жесткий режим выпечки. если Вы предполагаете использовать выпечку регулярно, то это стоит принимать в расчет. В 1004 удобен режим Запеканка. холодец. Стоит наверное внимательно присмотреться к набору программ. Для меня в 1004 особо часто используются Медленноварка (ручной режим), овсянка, выпечка, поджарка, тушение овощи. Какие-то программы не использовала ни разу. Понимаю, что мало чем вам помогла, Из своего опыта покупок могу только сказать, что этот прибор надо выбирать, если хотите, сердцем. Подходить к нему вы будете постоянно, и если вы чувствуете, что вот этот прибор Вас будет радовать, зажмурьтесь на цену. Если возьмете что-то компромиссное, дай Бог Вам избежать разочарования. Оно станет напоминать о неудачном выборе тоже ежедневно. Удачи!

Lyudmila4115
Моя техника: Termomix, Panasonic 5в1 духовка, delonghi гриль, соковыжималка шнековая hurom,
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyudmila4115 » 06 мар 2021, 23:41

Спасибо большое за ответ. Другие бренды я уже точно откинула, не могу найти такой состав, чтобы температура была от 38 до хотя бы 160, чтобы скороварка, индукция, ну и чаша тяжелая. Я конечно керамику хотела, но почему то с индукцией только тефлоновые. Буду надеяться, что здесь реально нет этой страшной вредной кислоты. В принцыпе 1055 умеет практически все, возможно куплю ее, так как не совсем понятен мне такой разбег. У нас первая стоит на сегодня 560 долларов, а флагман 980 дол. Не могу я найти преимущества аж на 420 дол. Я еще немного пострадаю, определяясь с выбором)) И еще вопрос , например поставить тесто подняться быстро, можно включить программу йогурта, но я прочла, что он тоже под давлением готовится. Не совсем понимаю, какое может быть давление вообще при 38 гадусах? Это возможно вообще? И если да, то не будет ли мешать давление подьему самого теста?

КГА

Сообщение КГА » 10 мар 2021, 11:46

Уважаемые форумчане, добрый день!
Помогите и мне, пожалуйста! ))
Хочу купить 105, но меня очень напугали отзывы о том, что качество ухудшилось и от новых мультиварок сильный запах пластика при нагреве.. Я ооочень чувствительна к химическим запахам и жить с вонючкой не смогу. Кто-нибудь покупал 1051 недавно? Пахнет при готовке?

И ещё один вопрос: можно ли отключить или уменьшить громкость голосового гида в 1051?

Спасибо!
Последний раз редактировалось КГА 22 мар 2021, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Lyudmila4115
Моя техника: Termomix, Panasonic 5в1 духовка, delonghi гриль, соковыжималка шнековая hurom,
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyudmila4115 » 13 мар 2021, 12:45

С удовольствием бы пооучила бы и 10 и 5%, но это навернре у вас, в России, с я живу в Украине, и наверное промокод не сработает. А если купить у вас например, у меня сестра в Москве живёт, и отправить в Украину, то гарантия пропадет? Ну у нас она всего 1 год вообще, ео хоть чинить то смогу ее где то? А то я читала, что если купить нп у официалов, а вощможно другая страна и будет так считаться, то и чинить мол нп будут брать. Вы чем то здесь можете мне помочь?

Tatiana_SPb
Моя техника: Пока только Редмонд, Филипс, Китфорт.

Сообщение Tatiana_SPb » 12 апр 2021, 16:07

Здравствуйте, уважаемые администраторы! Интересует мультиварка, на которой можно готовить су-вид при температуре 85 градусов в течение 3,5 часов. В аппарате 1004 мультиповар такого не позволяет, а вот в режиме медленноварка не понятно какие градусы на 1, 2 и 3 уровнях и есть ли среди них 85 градусов. Данный режим использую для приготовления мяса су-вид.

Tatiana_SPb

Сообщение Tatiana_SPb » 14 апр 2021, 01:44

Спасибо! Может быть, есть какой-то режим, на котором такое можно поставить? Я уже и на телефон горячей линии звонила, но как-то нет определенности в ответах. Прочитала где-то на форуме, что в 1054 можно выставлять температуру и время вплоть до градуса и минуты. Это то, что мне нужно. Вот только 1054 уже не продается. Может быть в 1055 такая возможность реализована? Насколько я понимаю, 1004 к творчеству в режимах не способна, ее основная фишка - запрограммированные рецепты и даже в уровнях температур 1,2,3 (который пришлось долго выяснять) нет нужной температуры. Возможно, тот же результат можно получить при каком-то конкретном режиме, но выяснить это не удается:( А покупать кухонный айфон последней модели и продолжать готовить нужное на 7-летнем Редмонде было бы странновато:))

Tatiana_SPb

Сообщение Tatiana_SPb » 16 апр 2021, 02:49

Евгения, спасибо большое! То, что есть возможность - отлично! И да, на подогреве тоже вариант.

Клава
Моя техника: Мультиварка cockoo 1055

Сообщение Клава » 22 июл 2021, 22:02

Добрый день! У меня модель 1055 уже около 10 лет. Каждый год приходится чистить клапан, иначе каши не варит, заплевывает верхний диск. В итоге, а7 когда стали чистить в очередной раз, кольцо в электромагнитном клапане сломалось вообще. Теперь готовить каши вообще нельзя. Скажите пожалуйста, есть ли такая же проблема с клапаном в новой модели Флагман?

Клава

Сообщение Клава » 23 июл 2021, 14:15

Евгения, спасибо большое! Я написала в сервисный центр, жду ответа…. Ещё хочу спросить у Вас совета. Я задумываюсь о покупке новой мультиварки, не могу решить купить ли такую же 1055, которую уже хорошо знаю или взять Флагман? Существенно ли новая модель отличается или там просто лишние навороты? а11

Клава

Сообщение Клава » 25 июл 2021, 10:09

Евгения, спасибо за ответ! Сервисный центр мне ответил, что нужно заказывать полностью весь клапан. Поэтому я решила взять новую модель Флагман. Оформила заказ в субботу на официальном сайте, но мне менеджер не перезвонил до сих пор. Жду понедельника, может и правда, в выходные не работают, ни один телефон не отвечает. Просто год назад я покупала новую чашу для 1055, думала куплю такую же, она подойдёт. А к Флагману то нет. Но если покупать, то склоняюсь все-равно к новой модели э2

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»