Лен, про мультиварку Вам уже девочки много хорошего написали:))) От себя могу сказать, что не жалею о потраченных средствах, готовлю каждый день, но мне потребовалось время, чтобы подружиться с ней, причем, буквально от испуга до дружбы. Есть некоторые моменты, которые добавили печальные нотки, например, бывает, блюда сохраняют запах ранее приготовленной пищи (я чувствую в молочных кашах, иногда в омлете, мужу это тоже не нравится). Обсуждали с девочками - не встретила мнений, чтобы кому-то это доставляло неудобства, видимо, наши семейные тараканы))))) но я всегда кашу на плите варю с вечера (кроме манной), особых хлопот ее приготовление не составляет, хотя в мульте, безусловно, приятнее - курупу кинул, молоко залил, нажал пару кнопок и не надо следить, мешать. Есть мысль купить запасную уплотнительную резинку, которая, собственно, впитывает и отдает запах/привкус. Менять резинки при приготовении блюд из разных опер - несколько напряжные манипуляции, но, возможно, выход

пока, правда, руки не дошли...
Выпечка толком мною еще не освоена, бисквит не пробовала, но некоторые пироги из песочного теста оставили желать лучшего...получились как-то низковатыми...
Зато мясо - красотаааааа, запеканки - чудееееесно
Самое приятное для меня - это возможность использовать таймер. Вечером смесь залил - утром шикарная творожная запеканка на столе
А с мясом - это просто песня! На плите я так не приготовлю. Тут и таймер удобен, и вкус бесподобный
Так что, Леночка, как и в любом вопросе - каждый выбирает для себя