Чем Кукушка лучше Маруси?

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Растущая
Модератор

Re: Чем Кукушка лучше Маруси?

Сообщение Растущая » 19 мар 2012, 23:49

Лен, про мультиварку Вам уже девочки много хорошего написали:))) От себя могу сказать, что не жалею о потраченных средствах, готовлю каждый день, но мне потребовалось время, чтобы подружиться с ней, причем, буквально от испуга до дружбы. Есть некоторые моменты, которые добавили печальные нотки, например, бывает, блюда сохраняют запах ранее приготовленной пищи (я чувствую в молочных кашах, иногда в омлете, мужу это тоже не нравится). Обсуждали с девочками - не встретила мнений, чтобы кому-то это доставляло неудобства, видимо, наши семейные тараканы))))) но я всегда кашу на плите варю с вечера (кроме манной), особых хлопот ее приготовление не составляет, хотя в мульте, безусловно, приятнее - курупу кинул, молоко залил, нажал пару кнопок и не надо следить, мешать. Есть мысль купить запасную уплотнительную резинку, которая, собственно, впитывает и отдает запах/привкус. Менять резинки при приготовении блюд из разных опер - несколько напряжные манипуляции, но, возможно, выход v1 пока, правда, руки не дошли...
Выпечка толком мною еще не освоена, бисквит не пробовала, но некоторые пироги из песочного теста оставили желать лучшего...получились как-то низковатыми...
Зато мясо - красотаааааа, запеканки - чудееееесно s58
Самое приятное для меня - это возможность использовать таймер. Вечером смесь залил - утром шикарная творожная запеканка на столе s45
А с мясом - это просто песня! На плите я так не приготовлю. Тут и таймер удобен, и вкус бесподобный s46
Так что, Леночка, как и в любом вопросе - каждый выбирает для себя g5

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 20 мар 2012, 00:23

Чуть не забыла, про сковородки обещала:)
На сайте Посудка.ру (мне он показался весьма грамотным по содержанию) есть раздел "уголок потребителя", на первой странице прокрутите, есть статья о посуде с каменным покрытием производства Германии. Что касается керамических покрытий, в т.ч. сковородок, для себя сделала печальный вывод, и покупать их вообще отказалась. Почитайте, посмотрите, там о них тоже есть статья "Традиционные антипригарные покрытия vs керамические покрытия: мифы и факты", где оооч подробно все расписано. Вот выдержка от туда, например: "Что касается антипригарности обоих покрытий, то по данным компании Weilburger, PTFE и по этому критерию опережает керамику. Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев. При этом высокие антипригарные свойства PTFE даже при интенсивном использовании не меняются в течение 2-х лет."
Именно по этому отказалась покупать мультиварку с керамической чашей. У меня есть керамическая сковорода GreenPan, которая теперь ждет, когда рука поднимется выкинуть, потому как радовалась ей, действительно, не долго, готовить не приятно, все пригорает...сначала думала, перегрела, теперь поняла - это учесть керамики:(
Прямые ссылки давать здесь некорректно, только с разрешения Татьяны.
Если Вам нужна более подробная информация по посуде с каменным покрытием (где и как купить по более привлекательной цене), пишите, пожалуйста, в личку:)
Что касается впечатлений - они замечательные, лучше сковородок у меня не было, без преувеличений. Но пользуюсь ими с декабря, время покажет, пока покрытие без нареканий.

Cockoo 1010
Любовь

goodbayl

Сообщение goodbayl » 20 мар 2012, 00:41

Спасибо всем, что откликнулись. Теперь буду анализировать информацию. Как только ,что надумаю - напишу.

Exgurman
Моя техника: Маруся-47

Сообщение Exgurman » 27 апр 2012, 12:00

Да всем!Это все равно,что сравнивать домашнюю пищу с макаронами быстрого приготовления.Крышка вскрывается через пару дней,керамика барахло(может быть опасное барахло),возврат одного барахла на другое.Денег своих она не стоит.Красная цена 2тыс.деревом.А не закрытая крышка -4 программы.Короче,присматриваюсь к Куку.Деньги не малые,но здоровье дороже.Адаптируемся к реальности.Кашу из вторсырья не сваришь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 28 апр 2012, 01:05

Exgurman писал(а):присматриваюсь к Куку.Деньги не малые,но здоровье дороже.

Согласна, на здоровье лучше не экономить v13

Cockoo 1010
Любовь

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»