Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Re: SOS мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Сообщение Горчица » 28 июн 2011, 02:20

Отбой всем страданиям. Зебра пропеклась! s57 На 60 минутах мультиповара. Резиновенькая такая, упругая... Из чаши вышла превосходно, надо только не моментально вынимать, а дать ей чуть постоять, она скукожится слегка, и от края сама отойдет. Пока готовилась я дважды спускала пар через клапан (приподнимала кончиком ножа). Я очень довольна. Интересно. какое давление на Мультиповаре, все-таки? Высокое, низкое? И что будет, если на низком испечь.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 28 июн 2011, 12:08

Татьяна, я с такой скоростью истерила, что за мной даже ты не успевала... h1 У меня там кучками сообщения, если будет время, прочитай назад штуки три. В этой ветке, там у меня про режимы...

Вот, сегодня первая авария. Включила на Турбо мороженную фасоль с луком. Только не спрашивай, зачем, сама не знаю. Нужно было слегка отварить. Не засекла, сколько времени работал режим (но больше 20 минут) а потом стало пахнуть горелым. Не сильно сгорело, но все же не так сварилось, как мне было надо. Воды опять я мало налила, дура бестолковая... Да и надо было мультиповар имнут на 10 включить, а не Турбо. v16

Пришлось принудительно выключать режим ( а я так и не знаю, как это делать) вырубила из сети, вроде спустила она давление отдала мне остатки моей фасоли. Расстроилась. Но это потому что день рожденья сегодня. В этот день все из рук валится, это нормально. Лишь бы технику дорогучую не попортить за этот день.

Таня, а еще подскажи, если можно как поставить кашу на таймер? Вернее, таймер я поставлю, я пропорции не знаю как подобрать, чтобы не сгорела на фиг. На разогреве будет стоять часа полтора (разница между подъемом первого и последнего члена семьи).

И еще... Я хочу приготовить плов. Но теперь уж точно знаю, что могу накосячить. Мне нужны точные пропорции и режим. На плите у меня плов не получался (варила я его редко). Рис готова взять и пропаренный (хотя являюсь его противницей).

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 28 июн 2011, 13:07

Катюш, ну во-первых, тебя с Днём Рождения!!!! Счастья , здоровья и всего наилучшего.
Во-вторых, не истерить, не нервничать и не пугаться.
Чтобы слегка что то отварить тебе достаточно режима Разогрев и крышку открывать можешь и помешать в случае необходимости.
Принудительно отключить-это нажать кнопка Отмена, перед этим я чуток приспускаю пар, т.е. поднимаю ножичком клапан, так по чуть чуть ооочень аккуратно.
Каша, насыпаешь пропорции крупы и воды у меня как правило на 1 л жидкости из которых 3 составляющих молока и 2 воды 1 ст. крупы(тогда получится кашка размазня). Выбираешь режим Каша, потом нажимаешь на кнопку Таймер, там выставляешь время к которому тебе нужен продукт и всё, появится зелёное поле и надпись tame setting, это означает , что всё блюдо запрограммированно.
По плову сейчас... попробуй по этому рецепту плов, можешь увеличить порцию, и если едите пожирнее, то для обжаривания лука и моркови добавь побольше маслица или сальца.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 29 июн 2011, 01:54

Таня, правильно ли я поняла? На литр смеси (молоко+вода) 1 нормальный стакан (или мерный стаканчик?)

Если я варю на молоке 0,5 жирности, наверное можно не разбавлять водой? Оно не убегает в кастрюле, когда кипит. И так "одна вода". Крупу любую можно? И пшенка и геркулес одинаково провариваются?

Спасибо за поздравления! ДР прошел нормально. Всем хвасталась кукушкой. Зеброй (торт) кормила. Правда мне не понравился (у подруги был лучше) но надо сказать мне достались пара крошек (все съели) поэтому я могла и ошибиться. Больше пока ничего вкусного и парадного в ней не приготовила, но это потому что практикуюсь только два дня.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 29 июн 2011, 08:26

Стаканчик мерный от МВ. Молоко 0.5 можно не разбавлять.Я варю рис, пшёнку, саго, кукурузную, вот геркулес в этой МВ не помню варила ли? Но можно попробовать.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 29 июн 2011, 23:45

Добрый день, Татьяна! Интересно, кому-нибудь еще мои страдания интересны будут? А то мы с тобой вдвоем разговариваем... h1 Ничего что я сюда пишу? А то выходит, как в личку... Вообще, мне кажется в тему. Кто захочет 1010 может начитаться про трудности новичка, сам с такими же столкнется, наверное... Но если не в тему, то ты меня пни куда-нибудь в другую тему...

Сегодня варила кашу и тушила мясо. Кашу варила себе и дочке, поэтому взяла другое количество, пропорцию старалась сохранить, но... видимо не вышло. 600 гр жидкости и половинку мерного стаканчика пшена. Получилась вкусная каша, но густоватая и дно "подрумянилось" (проще говоря появилась слегка горелая корочка). Т.е. опять мало жидкости оказалось!!! Куда она ее девает, я не пойму?! f5 Я не сдаюсь... Сегодня на ночь поставила таймер с твоими пропорциями - на литр стаканчик. В стаканчик чуть меньше насыпала. Посмотрим что выйдет.

Кстати, если горит зеленый свет и написано время и что-то там по английски, это значит что таймер включен уже? Все нормально значит будет?

Очень мне нравятся эти цветные подсказки... И дочка от них балдеет. Пошлешь ее на кухню посмотреть какого цвета кукушка, она прибежит - доложит, и сразу понятно готовит она, или уже греет, сработал таймер, или еще нет... v8

Дальше... Тушила мясо. Порезала кусками, добавила томатный соус и сметану, долила воды (1/4 стакана) и включила режим Тушеное мясо. И оно потушилось!!! s35 Восторгу нет предела. Получилось настолько нежное, что даже разламывается пластмассовой ложкой. Правда, оно постояло до полного остывания, закрытое в кукушке. Это важно, - она еще как термос поработала.

После этого, правда,мясом пропахла верхняя крышка у мультиварки... Заперла я туда кашу на всю ночь и переживаю... Будет с привкусом?

Еще наблюдение... За что я полюбила свою мультиварку (Это же целая отдельная тема, есть такая???) так это за то, что моя дочь теперь ест мясо! Оно (наконец-то) стало готовиться нежным и мягким. Раньше меня иногда подмучивала совесть, что ребенок явно недоедает мяса.

А мечтаю я ее полюбить за выпечку... Но вот как раз печь-то я на ней и не пеку... v11 Ну, одну Зебру только вот. Хочу еще, а рецептов мало на 1010. А другие рецепты брать боюсь. Знаю, что можно адаптировать, но со своими способностями опасаюсь пока...

Татьяна

Сообщение Татьяна » 30 июн 2011, 04:55

Кать, пиши все переживания пробы и ошибки. Новички будут читать и уже как истину знать. А ты потом со смехом почитаешь, про свои первые шаги. v13
Про зелёный цвет правда, доча молодец-хорошо работает!!! s50
Про кашу, жидкости всё же надо больше. У меня в 1010 каша бывала густовата по первости, когда с жидкостью приноровиться не могла, ты смотри сама и записывай удачные пропорции, что бы потом проколов не было.
Мясо - это хорошо что понравилось, вот руку набьёшь и всё остальное будет радовать. Мясо в кукушках идеально получается.
Выпечка, надо пробовать, тут что я тебе могу сказать, я в основном творожные запеканки пеку, брауни, да типа бисквитов.
Относительно рецептов: ты права, что маловато, но никто в них почти не готовит, вот я выкладываюсь, очень многие, кто готовит в инет не выкладывают, так что, Катерина, надежда на тебя s60 , давай осваивай технику и будешь пополнять копилку рецептов. А в целом, главное скелет, базовый рецепт, а от него уже и плясать можно. Не бойся экспериментировать, пробуй, постарайся почувствовать технику. Не бойся включать выключать программы. 10 ооочень хорошая модель, более благодарная даже чем 1054, просто ничего не нужно бояться. Удачи , Кать.

Juks
Моя техника: пароварка, хлебопечка, чайник

Сообщение Juks » 30 авг 2011, 12:03

А есть ли те кто пользовался и 1010 и 1054, для Вас в была ли очевидная разница? Просто очень не хочется переплачивать чисто за голосовую функцию

Татьяна

Сообщение Татьяна » 30 авг 2011, 12:34

Juks писал(а):А есть ли те кто пользовался и 1010 и 1054, для Вас в была ли очевидная разница? Просто очень не хочется переплачивать чисто за голосовую функцию

Разница конечно есть. Это температура, клапан выпуска пара.
Но в 1010 кастрюля лучше.

Ляля Той

Сообщение Ляля Той » 05 июн 2012, 07:12

Девушки привет! v5
Недавно у меня появилась "Кукушка"- 10-ка.Я в шоке и недоумении.
Как с ней общаться? Я не привыкла, что техника умней меня s51 ,
а здесь явно перевес в интеллекте в пользу кастрюльки f12
Я не могу понять сколько времени длиться программа?
Как сварить рассыпчатый рис?
Почему клапан сильно шумит? Может его почистить нужно?
Как вообще снять основной клапан?
Таня v20 SOS!!!!
Я так давно мечтала о Кукушке, а сейчас даже немного разочарована s44

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»