Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки-скороварки, которые готовят под давлением. Принципиальное отличие, это прочная конструкция, многослойная стальная чаша, индукционный нагреватель, процессорное управление температурой, давлением, выпуском пара, шире функциональные возможности. Возможность приготовления без воды, в собственном соку.
Ко второй относятся мультиварки ,которые готовят без давления. По существу это те же рисоварки или кашеварки которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину, и запрограммировали для приготовления других блюд.
К первой категории относятся модели: Cuckoo CMC-HE1054F , Cuckoo СRP-A 1010F
Ко второй: Cuckoo CR-0821FI
Что такое мультиварка
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА
Мультиварка CUCKOO готовит автономно как скороварка, пароварка, кашеварка (рисоварка), медленноварка, выпекает, жарит. Готовит быстро, под высоким и низким давлением в заданном диапазоне температур от 50 до 120 градусов. Имеет ряд весомых преимуществ перед традиционными скороварками и другой техникой для приготовления пищи.
В последнее время активно развивается сегмент бытовой техники, связанный с упрощением и ускорением стандартных и необходимых бытовых процессов, происходящих на любой кухне и в любом доме. Мультиварки стали надежными помощниками современной хозяйки в приготовлении вкусной, полезной и здоровой пищи. Такой технологический прорыв, связанный с появлением мультиварок на кухнях в наше время, обусловлен возросшим темпом жизни любой современной хозяйки, которая стремится успевать заниматься собой, своими детьми, работой и многим другим, но при этом не хочет жертвовать качеством потребляемой пищи.
Приготовление в мультиварке доступно любому человеку, который хочет вкусно и полезно питаться, а также радовать своих близких изысканными блюдами. Ведь с мультиваркой это возможно, хоть каждый день. Достаточно выбрать блюдо, загрузить в чашу мультиварки необходимые продукты, выставить режим и время приготовления, и можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что необходимо добавить воду или что-то помешивать.
В чем секрет такой популярности мультиварок?
Вкусная и полезная пища, приготовленная на пару в мультиварке, станет отличным основанием для рациона всей семьи, позволяя каждый день выбирать и готовить какое-то новое блюдо;
Экономия электроэнергии и газа во время приготовления в мультиварке позволит сократить бытовые расходы;
Легкий способ ухода за мультиваркой обеспечит удобство и комфорт в использовании;
Режим подогрева в мультиварке после приготовления будет удобен для тех, кто готовит задолго до ужина или обеда, а также для тех, кто хочет, чтобы блюдо не остывало, пока за столом собираются близкие люди;
Современные технологичные материалы, использованные в производстве мультиварок, будут гарантией того, что продукты сохранят свои полезные элементы во время приготовления,
Высокая технологичность мультиварок обеспечивает несколько степеней защиты, таким образом, можно не беспокоиться о безопасности использования в быту мультиварок
В последнее время активно развивается сегмент бытовой техники, связанный с упрощением и ускорением стандартных и необходимых бытовых процессов, происходящих на любой кухне и в любом доме. Мультиварки стали надежными помощниками современной хозяйки в приготовлении вкусной, полезной и здоровой пищи. Такой технологический прорыв, связанный с появлением мультиварок на кухнях в наше время, обусловлен возросшим темпом жизни любой современной хозяйки, которая стремится успевать заниматься собой, своими детьми, работой и многим другим, но при этом не хочет жертвовать качеством потребляемой пищи.
Приготовление в мультиварке доступно любому человеку, который хочет вкусно и полезно питаться, а также радовать своих близких изысканными блюдами. Ведь с мультиваркой это возможно, хоть каждый день. Достаточно выбрать блюдо, загрузить в чашу мультиварки необходимые продукты, выставить режим и время приготовления, и можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что необходимо добавить воду или что-то помешивать.
В чем секрет такой популярности мультиварок?
Вкусная и полезная пища, приготовленная на пару в мультиварке, станет отличным основанием для рациона всей семьи, позволяя каждый день выбирать и готовить какое-то новое блюдо;
Экономия электроэнергии и газа во время приготовления в мультиварке позволит сократить бытовые расходы;
Легкий способ ухода за мультиваркой обеспечит удобство и комфорт в использовании;
Режим подогрева в мультиварке после приготовления будет удобен для тех, кто готовит задолго до ужина или обеда, а также для тех, кто хочет, чтобы блюдо не остывало, пока за столом собираются близкие люди;
Современные технологичные материалы, использованные в производстве мультиварок, будут гарантией того, что продукты сохранят свои полезные элементы во время приготовления,
Высокая технологичность мультиварок обеспечивает несколько степеней защиты, таким образом, можно не беспокоиться о безопасности использования в быту мультиварок
Re: Что такое мультиварка
Подскажите, пожалуйста, как установить таймер - время, к которому должно быть готово блюдо? У меня модель CMC HE1054F
Lena,я Таймером пользуюсь часто,очень выручает. Попробую объяснить доступно,но если будут вопросы,пишите... Сначала,выбираем программу,н-р, МУЛЬТИПОВАР,устанавливаем время и температуру, затем голос молвит:"Нажмите кнопку СТАРТ", но Вы нажимайте кнопку ТАЙМЕР(на этой кнопке две надписи- ТАЙМЕР-Сброс).Когда нажали на эту кнопку,надо выбрать время,к которому блюдо будет приготовлено. Время устанавливают с помощью кнопок ВВЕРХ и ВНИЗ. Все ,время установлено- нажимайте кнопку ВВОД,затем СТАРТ. Голос сообщит:"Блюдо запрограммировано." Помните,да, время AM- выставляете блюдо на утро, PM- время- после полудня(обед и вечер). Кстати,когда Блюдо запрограммировано,но Вам захотелось что-то изменить(до начала работы программы)-то кнопкой ОТМЕНА- программу не отменить, надо просто открыть крышку,все запрограммированные данные будут сброшены,и Вы можете установить Таймер по новому. И еще
,если на табло появилась надпись" 13Н" проверьте еще раз правильно ли Вы установили время.,для этого откройте крышку и затем весь алгоритм с начала по порядку. Удачи,пишите!

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Эвита, спасибо за ответ, а то я что то не успела, пока с мыслями собиралась...
А я вот сегодня серьёзно...лоханулась, поставила кашу на таймер, а АМ и РМ не отследила..... вот и не включилась она у меня.
А я вот сегодня серьёзно...лоханулась, поставила кашу на таймер, а АМ и РМ не отследила..... вот и не включилась она у меня.
Таня и LENA, не за что!!! Буду рада ,если чем-то помогу в освоении мультиварки.
Только зарегистрировалась,и не совсем разобралась куда писать в Тему.Извиняюсь,но спрошу здесь:
Хочу приобрести Мультиварку,а какая лучше?(именно из cuckoo) у нас семья из 3 человек,2 взрослых и ребенок 5 лет.Каши молочные мы готовим редко,мне больше для 2 блюд ,и супов.
Посоветуйте какую лучше приобрести Мультиварку?
Хочу приобрести Мультиварку,а какая лучше?(именно из cuckoo) у нас семья из 3 человек,2 взрослых и ребенок 5 лет.Каши молочные мы готовим редко,мне больше для 2 блюд ,и супов.
- Татьяна
Valetta писал(а):Только зарегистрировалась,и не совсем разобралась куда писать в Тему.Извиняюсь,но спрошу здесь:
Буду банальна, но если позволяют денюжки то 1054, если нет то 1010, но всё же чаша весов больше к 1054. Удачи в выборе.
Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»