Мой выбор - Cuckoo CMC HE1054F

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Лена

Re: Мой выбор - Cuckoo CMC HE1054F

Сообщение Лена » 22 ноя 2010, 21:51

Девочки, ко мне можно на "ТЫ".
А насчет похудения:
Конечно, самое главное - строгий выбор продуктов и режима питания. В этом Кукушка помогает.
1. Утром вместо бутербродов и яичницы - горячая каша без хлопот.
2. Готовит она быстро и просто, поэтому не трудно с вечера приготовить еду на завтра и взять с собой на работу вместо перекуса в кафе или колбасы и булочки, купленных по дороге.
3. Все вкусно, поэтому нет соблазна поесть чего-то запретного.
4. Можно готовить без масла, на пару, тушить в воде.
5. Вместо колбасы и полуфабрикатов - домашние деликатесы (рулеты, буженина, ветчина, студень).
Из моих рецептов подходят "буженина на пару", "рыба под маринадом", "овсянка из цельного зерна", "ветчину" Лариса выкладывала, "холодец" я по Танюшиному рецепту делаю, "рыбный рулет" обещаю выложить, его еще доработать надо. Я еще подумаю, напишу.
Думаю, что мне помогло раздельное питание, т. е. когда белковую пищу едят отдельно от углеводной. И, конечно, не есть вечером.
Да вы и сами все знаете! Я - только пример того, что это возможно!
Всем удачи!

Tinka-Kartinka

Сообщение Tinka-Kartinka » 02 дек 2010, 01:06

Вот все время хотела сказать о том мое самое отрадное и приятное замечание!!!КАк медленно уходит растительное масло !!!Хоть я за здоровое максимально питание и себе запросто во всех вредностях могу отказать -но не все домашние :cry: Абсолютно не все это делают!!!И вот раньше оно уходило"тоннами"А теперь так медленно и это практически не меняя рациона!!!Как меня тешит эта мысль !!Просто s58
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Lena

Сообщение Lena » 02 дек 2010, 17:54

Класс)) девчонки в ВУЗе только и говорят, что поправляются, я и так не склонна к полноте, а теперь по программе Лены вооБСЧе)) буду, как огурчик s47
растительное экономится, даа!

NataNata

Сообщение NataNata » 22 дек 2010, 14:08

Пока выбираю мультиварку.
Скажите, а никому не кажется, что индукционный нагрев может быть вреден для здоровья.
Такая технология вроде всего лет 20 предлагается.
Интересно было бы узнать мнение профессионалов (каких-нибудь физиков-физиологов), а не производителей техники.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 22 дек 2010, 14:23

А чем он вреден? Я читала обратное.Его недостаток, только высокая цена

NataNata

Сообщение NataNata » 22 дек 2010, 22:24

Я четко не могу сказать чем.
Вот что пишет Викидедия про индукционный нагрев:
Индукционный нагрев проводится следующим образом. Электропроводящая (металлическая, графитовая) заготовка помещается в так называемый индуктор, представляющий собой один или несколько витков провода. В индукторе с помощью специального генератора наводятся мощные токи высокой частоты (от нескольких кГц до нескольких МГц), в результате чего вокруг индуктора возникает интенсивное электромагнитное излучение. Излучение наводит в заготовке вихревое электрическое поле, которое в свою очередь наводит в объеме заготовки вторичные вихревые токи. Вихревые токи разогревают заготовку под действием джоулева тепла (см. закон Джоуля-Ленца).
А вот текст из Инета про
"Влияние электромагнитного излучения на организм человека"
Под влиянием электромагнитного излучения и излучений наблюдаются: общая слабость, повышенная усталость, потливость, сонливость, а также расстройство сна, головная боль, боль сердца. Появляется раздражение, потеря внимания, растет длительность речедвигательной и зрительномоторной реакций, повышается граница обонятельной чувствительности. Возникает ряд симптомов, которые являются свидетельством нарушения работы отдельных органов — желудка, печени, селезенки, поджелудочной и других желез. Угнетаются пищевой и половой рефлексы.
Регистрируются изменения артериального давления, частота сердечного ритма, форма электрокардиограммы. Это свидетельствует о нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы. Фиксируются изменения показателей белкового и углеводного обмена, увеличивается содержание азота в крови и моче, снижается концентрация альбумина и растет содержимое глобулина, увеличивается количество лейкоцитов, тромбоцитов, возникают и другие изменения состава крови.

Мои соображения:
Понятно, что любой провод создает вокруг себя электромагнитное поле. Так же мы сталкивается с ЭМ излучением при пользовании холодильником, тв, феном, мобильным телефоном. От этого никуда не денешься. Но здесь ЭМИ - побочный эффект.
А покупая Куку1054, я приобрету прибор сам принцип работы которого основан именно на произодстве этого излучения, причем, наверное, мощного.
В общем я не могу оценить количественно, как физик, но что-то стремно.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 23 дек 2010, 04:50

Я сегодня изучу информацию по этому вопросу и обязательно Вам отвечу. А насчёт "стрёмно"...что то сомневаюсь я в о вредности кукушки. Это ж какая там должна быть индукционная катушка, что бы причинить такой вред.

NataNata

Сообщение NataNata » 23 дек 2010, 13:56

Было бы супер! Буду ждать.
А вы как будет изучать, с эксперту обратитесь?

А кстати, модель 1010 в чем проигрывает? не знаете?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 23 дек 2010, 14:02

Принцип действия индукционной плиты:
Принцип очень похож на принцип работы трансформатора.
В катушке размещенной под какстрюлей (первичная обмотка) протекает электрический ток, но более высокой частоты
примерно 50КHz, что создает высокочастотное магнитное поле. В кастрюля (вторичная обмотка) индуцируются вихревые токи, которые разогревают саму кастрюлю.Частота тока и материал кастрюли подобраны так, чтобы получить максимальный КПД, т.е. с минимальными затратами
электроэнергии максимально нагреть кастрюлю. Это достикается тогда, когда вся энргия магнитного поля вызваного катушкой
переходит в тепло вызваного индуцируемыми в кастрюле токами. Отсюда можно сделать вывод, что за пределами кастрюли никакого электромагнитного поля нет, оно все поглащено кастрюлей. Иначе металические предметы вокруг прибора нагревались бы..
Это мне технические люди объяснили.
1010 тэновый нагреватель. Ни в чём не проигрывает.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 23 дек 2010, 14:12

Боже мой, Танюша, в какие ты уже дебри залезла... Индукция, магнитные поля.... f16 Главное, что кастрюлька быстро готовит! И большая помощница в быту! v13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»