Panasonic SR-TMH 18 или Cuckoo CR-0821

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Ромашкина

Re: Panasonic SR-TMH 18 или Cuckoo CR-0821

Сообщение Ромашкина » 09 янв 2011, 23:29

Недавно была на выходных в гостях и смогла опробывать Panasonic SR-TMH 18. Так как у меня Cuckoo CR-0821, то было интересно сравнить в эксплуатации эти две модели. В Panasonic SR-TMH 18 тушила ребрышки с картошкой на программе Выпечка, из выпечки приготовила бисквит для новогоднего торта, ну и холодец. По скорости приготовления мяса с картошкой моя модель мне показалась работает быстрее, в своей бы я приготова за один час, в Panasonic за два часа. Выпечка бисквита - одинаково, никаких отличий я не нашла. Холодец довела на выпечке до кипения, а потом поставила на 5 часов на тушение. В моей модели так произвольно выставить время вроди бы нельзя, максимум 1,5 часа. Для кого то это и будет являться недостатком. В Panasonic SR-TMH 18 понравился клапан в крышке - надежный, то что он несъемный как у меня в Cuckoo CR-0821. Больше отличий не увидела. Но честно скажу, я не пользовалась программами с левой стороны.
Оксана

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 янв 2011, 13:08

Панасоником пользовалась ну наверное лет 5, честно -была довольна. Таскала по России эту кастрюльку за собой везде(путешествуем всегда на машине). Скажу про плюсы: тушит, варит, парит -это как и все МВ, мобильна
Минусы: маленькая мощность, плохая кастрюлька, мягкие стенки, после одной из поездок привезла с вмятиной.
Про клапаны... я когда готовлю в кукушке 0821 всегда клапан вынимаю, мне так больше нравится, в Панасе мне всегда клапан мешал, он у меня выпадал.
Если сравнивать модели в использовании, кукушка нравится больше: кастрюлька лучше, мощность , как я уже говорила выше(в панасонике у меня плохо получалась выпечка) всё остальное было хорошо, и никогда не получалась молочная каша, на режиме "Молочная каша" особенно с отсрочкой s44. Холодец в Кукушке 0821 не варила, но там есть режим подогрев на 70, 80, 90 градусов 2,4, 6 часов -это как раз достаточно для холодца, в Панасонике тушение не выше, мне кажется 70 градусов.Это мои сравнения и мои наблюдения. Всем удачи. Если будут вопросы-задавайте.

Эвита
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение Эвита » 13 янв 2011, 15:08

Оксана и Таня, спасибо ! Как кстати Ваши сообщения, я собиралась маме в подарок на др купить мультиварку Кукко 0821( у меня у самой Кукко 1054- очень нравится, но покупать такую же вторую....мама говорит: Дорого. ) Меня порадовало,что Кукко 0821 готовит быстрее- это важно. Холодец ..., вообще очень редко варим. Но,если можно варить на Подогреве - хорошо. Но все-таки, у меня вопрос. Я что-то про клапан не совсем поняла. В Кукко он съемный? А для чего, чтобы мыть? его что обязательно снимать? И еще про молочные каши. Я оч.доверяю Таниному вкусу, просто многое готовлю по ее рецептам. Но все же,Оксана, а молочные каши Вам нравятся в 0821?
И еще видела здесь как бисквит в МВ Панасоник у Сашули прилип к кастрюле( Не в обиду Сашуле, САМ Бисквит отличный!) viewtopic.php?f=140&t=445
Последний раз редактировалось Эвита 16 янв 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 13 янв 2011, 15:40

Эвита, у Сашули бисквит прилип, потому что кастрюлька маненько повреждена...У меня Панасик-18, такой проблемы нет. Единственное что мощности в нем мне уже не хватает, да и операцию "жарение" хочется иметь, т.к. Панасик слабо справляется ( жарим на режиме "выпечка"). Как сказала Танюша-"мы выросли уже из него", я с ней согласна v13 Пока возможности не имею купить Кукушечку, буду работать с Панасиком! Он очень по своему выручает! s10
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 янв 2011, 15:51

Эвита, снимать клапан, я думаю, что бы мыть, но мне он мешает, когда выпекаю бисквит(он иногда тааак высоко поднимается, что клапан оставляет след на бисквите).
Каша нам нравятся и удобно варить. Но всё же больше мне нравится, что качество кастрюльки выше. И если быть честной и откровенной: сейчас ооочень много МВ......и к сожалению кастрюлька панасика проигрывает всем.Панасоник ооооочень хорошая МВ, но её время прошло, на арену вышли другие модели, нам уже хочется чего то новенького, помощнее, поинтереснее получше, ведь по большому счёту -это наши любимые игрушки. Когда то я считала МВ самым лучшим, так и было я этого никогда не буду отрицать, он был мои помощником, но сейчас всё....времена меняются, меняются герой. Всем удачного выбора. И хорошего общения на форуме. v12

Ромашкина

Сообщение Ромашкина » 15 янв 2011, 22:54

Эвита, молочные каши в Cuckoo CR-0821 мне очень нравятся!!! Просто супер! До появления мультиварки я в лучшем случае варила овсянку (быстро варится) и рисовую кашу (любит дочка). Сейчас же любимая пшенная каша, ну и рисовая. Другие пока не пробовала. Вкус не сравнить с тем, что получается на плите. Ну и очень удобно варить с таймером g5 .
Оксана

Ромашкина

Сообщение Ромашкина » 15 янв 2011, 22:59

но там есть режим подогрев на 70, 80, 90 градусов 2,4, 6 часов -это как раз достаточно для холодца

Татьяна, может конечно вопрос должен быть не в этой теме (надо, наверное в теме "Эксплуатация")..., но очень хочется знать как выставить время 2, 4, 6 часов? Температура 70, 80, 90 - это, я понимаю, значения буквы h? Я варила холодец в нашей мульте, сначала час на Мультиповаре, а потом 2 приема на режиме Каша, получился тоже очень хорошо. Но хочется все таки поставить готовить и забыть на 4 часа про МВ.
Оксана

Эвита

Сообщение Эвита » 15 янв 2011, 23:13

Оксана, еще хотела у Вас спросить, все-таки у Кукко 0821 клапан обязательно надо снимать или не трогать его можно,ну когда мы будем готовить в ней ,что посоветовать можете ? Спасибо.

Ромашкина

Сообщение Ромашкина » 16 янв 2011, 11:02

Эвита, в инструкции написано клапан каждый раз разбирать и промывать, чтобы не было посторонних запахов на нем. Я первое время мыла после каждого раза и на нем поломались некоторые "зубчики" пластмассовой части клапана держателя s44. Потом узнала, что необязательно каждый раз его снимать и разбирать, чтобы промыть. Теперь я иногда его снимаю, не разбирая промываю, ну а после рыбы в обязательном порядке разбираю и промываю.
Оксана

Эвита

Сообщение Эвита » 16 янв 2011, 14:59

Оксана,спасибо большое v5 ! Развеяли мои сомнения, маме возьму Кукко.

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»