Если вдруг захочется "послушать" скороварку, можем "встретиться" в скайпе. А сейчас постараюсь осветить все вопросы.
Про клапан: Выход пара всегда тоооочно вверх, ни в какие стороны пар не идёт. Звук нормальный такой, но выход пара зависит от влажности продукта, от выбранного режима. Иногда бывает такое вяяяяялое пшшшшш..... иногда как паровоз к перону подъехал.

Но как правило вы слышите такой щелчок и уже готовы к этой операции, пюс на табло пишется остаточное время прграммы, т.е. Вы увидите что за 3 минуты будет выброс пара, можете минут за 5-7 помочь ножичком постепеееено стравить пар, и тогда воообще ни каких плевков не будет(это всё надо пробовать).
Насчёт перевернуть , опрокинуть, не знаю...стоят они на ногах прочно. Правда приятели брали 1054, она у них с подоконника на кафельный стол спикировала(был сильный ветер -окно открылось), и ни чегоооо рабооотает родимая.
Электропароварка и скороварка это ооооооооочень разные вещи. Электропароварка это паровая баня, а скороварка это ооочень герметичный сосуд внутри которого давление и пар идёт там в строго определённое время и конкретно из одного места это клапан.
В1054 мягкий выпуск пара(конечно это ооочень удобно), вот за счёт этого и время там выставляется не фактическое.
Про идукцию и экономию это не особая экономия, она просто нагревает быстрее, потому что при идукции идёт иииименно нагрев кастрюли( в теновых немного другой принцип. там как бы прослойка воздуха).
Мощность естественно сказывается на скорости приготовления, это немаловажно.
Кашу всегда варю на режиме каша и как правило на таймере, проваривается всё и пшёнка и геркулес и рис, вот манку не варила, врать не буду, я люблю размазню, вот как раз такая и получается. На гарнир то же очень нравится отваривать рис , гречу, булгур. Варит она ночью под утро, где то около часа, варю всегда одинаковые порции на литр жидкости.
Вместимость что бы не было резкого выбрасывания, измерю позже(сейчас пирог в ней выпекаю)
На счёт деталей, уже их делают в Корее, из за этого и был сбой поставок.
По рецептам, последнее время всё пытаюсь готовить в ней, что бы другим попроще было.
Кстати про мясо , моим мясо нравится именно из скороварки, говорят сочнее.
Картошку я себе варю-пеку на режиме турбо, это 20 минут картофель
Суп варю конечно чаще на 1054, отвариваю бульон из куриной грудки на Мультиповаре, ребёнок у меня оооочень полюбляет такой бульончик.
А овощные супы и супы с фрикадельками эти чаще в 1010 на Тушёном мясе.
Ну вроде всё охватила. Ежель чего спрашивайте