Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: SOS мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Сообщение Татьяна » 23 июн 2011, 17:29

Горчица-Катя. Постараюсь ответить предельно точно.
Если вдруг захочется "послушать" скороварку, можем "встретиться" в скайпе. А сейчас постараюсь осветить все вопросы.
Про клапан: Выход пара всегда тоооочно вверх, ни в какие стороны пар не идёт. Звук нормальный такой, но выход пара зависит от влажности продукта, от выбранного режима. Иногда бывает такое вяяяяялое пшшшшш..... иногда как паровоз к перону подъехал. s50
Но как правило вы слышите такой щелчок и уже готовы к этой операции, пюс на табло пишется остаточное время прграммы, т.е. Вы увидите что за 3 минуты будет выброс пара, можете минут за 5-7 помочь ножичком постепеееено стравить пар, и тогда воообще ни каких плевков не будет(это всё надо пробовать).
Насчёт перевернуть , опрокинуть, не знаю...стоят они на ногах прочно. Правда приятели брали 1054, она у них с подоконника на кафельный стол спикировала(был сильный ветер -окно открылось), и ни чегоооо рабооотает родимая.
Электропароварка и скороварка это ооооооооочень разные вещи. Электропароварка это паровая баня, а скороварка это ооочень герметичный сосуд внутри которого давление и пар идёт там в строго определённое время и конкретно из одного места это клапан.
В1054 мягкий выпуск пара(конечно это ооочень удобно), вот за счёт этого и время там выставляется не фактическое.
Про идукцию и экономию это не особая экономия, она просто нагревает быстрее, потому что при идукции идёт иииименно нагрев кастрюли( в теновых немного другой принцип. там как бы прослойка воздуха).
Мощность естественно сказывается на скорости приготовления, это немаловажно.
Кашу всегда варю на режиме каша и как правило на таймере, проваривается всё и пшёнка и геркулес и рис, вот манку не варила, врать не буду, я люблю размазню, вот как раз такая и получается. На гарнир то же очень нравится отваривать рис , гречу, булгур. Варит она ночью под утро, где то около часа, варю всегда одинаковые порции на литр жидкости.
Вместимость что бы не было резкого выбрасывания, измерю позже(сейчас пирог в ней выпекаю)
На счёт деталей, уже их делают в Корее, из за этого и был сбой поставок.
По рецептам, последнее время всё пытаюсь готовить в ней, что бы другим попроще было.
Кстати про мясо , моим мясо нравится именно из скороварки, говорят сочнее.
Картошку я себе варю-пеку на режиме турбо, это 20 минут картофель
Суп варю конечно чаще на 1054, отвариваю бульон из куриной грудки на Мультиповаре, ребёнок у меня оооочень полюбляет такой бульончик.
А овощные супы и супы с фрикадельками эти чаще в 1010 на Тушёном мясе.
Ну вроде всё охватила. Ежель чего спрашивайте g1

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Сообщение Горчица » 24 июн 2011, 19:18

Татьяна, спасибо вам огромное! Все становится яснее и понятнее...
Только вот с водой в продукте... Не понимаю. Время приготовления зависит от влажности продукта? Т.е. литр каши, и 200 гр каши готовятся разное время из-за объема жидкости. А объем мультиварке задается? Откуда она знает сколько я туда каши загрузила? v9
Мне казалось что режим автоматический. Но в таком случае он должен работать одно и то же время на любой объем. Тогда мало каши сгорит, а много наверное доварится... Что не так?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 июн 2011, 19:51

Горчица писал(а):Татьяна, спасибо вам огромное! Все становится яснее и понятнее...
Только вот с водой в продукте... Не понимаю. Время приготовления зависит от влажности продукта? Т.е. литр каши, и 200 гр каши готовятся разное время из-за объема жидкости. А объем мультиварке задается? Откуда она знает сколько я туда каши загрузила? v9
Мне казалось что режим автоматический. Но в таком случае он должен работать одно и то же время на любой объем. Тогда мало каши сгорит, а много наверное доварится... Что не так?

Катюш, честно 200г каши не варила, но если хотите я попробую s60.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 24 июн 2011, 22:54

Татьяна, прочитала на другом сайте про какую-то еще модель кроме 1010 и 1054. С гидом и мягким клапаном. Этот зверь так и не вышел еще? Когда его ждут-то?

А когда Вы предлагаете мне скороварку в скайпе послушать, или 200гр каши сварить на заказ, то мне прямо совестно. Как в сказку попала. )))) Даже лучшую подругу попроси, вот фиг она прямо на раз два чего-нить мне сварит, или покажет. Фотографий-то и то пару дней подождешь.

Да я тоже не варю по 200 гр. Варю две порции всегда - себе и дочке. Это минимум. Думаю, будет больше желающих, раз есть таймер, просто к остальным мне утром вставать лень, а сами они варить не будут. Думаю, 3-4 порции набегут, а это уже литр.

Кстати, я тоже не ем мясо. Так что за Вашими рецептами буду следить с утроенным вниманием. v8

Татьяна

Сообщение Татьяна » 24 июн 2011, 23:12

Катя, этот "зверь" ещё не знаю, когда появится. Да мне не трудно сварить то v13 , только если честно на кашку то всеее сбегутся, она вкусненькая получается, так что 200 тоочно не хватит s60 .Тем более вроде и делать ни чего не надо. Крупы насыпал, молока с водичкой долил, на таймер поставить иииии...утром кушайте люди кашку.
Насчёт рецептов...здОрово, будем помогать друг другу. v12

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 25 июн 2011, 13:29

Уррра!!! У меня есть кукушка 1010. s48

Стоит, показывает неправильное время, блестит всеми своими поверхностями и вселяет в меня благоговейный ужас.

Татьяна, как мне к ней подступиться и что приготовить? Все домашние настроены скептически. Мне нужно что-то, что получится 100%-но и изменит их отношение к ней. А то пока мне ее только спрятать от всех хочется!

Сама-то я хочу, конечно же тортик... Но это ладно, я и подождать могу. Может им всем плов? Правда до этого он у меня никогда не получался ( я и варила то его пару раз). Может теперь получится?

Это как в анекдоте: - Доктор, а после того, как вы подлечите мне руки, я смогу играть на фортепиано? - Конечно. - Круто! А то раньше-то я не умел!

Короче, я поняла, что я ее боюсь... Я боюсь, что у меня в ней все сгорит, а я этого даже не увижу, потому что крышка будет закрыта. Наверное, для начала неплохо будет инструкцию почитать. h1

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 июн 2011, 20:58

Катюш, поздравляю с покупкой. А вот бояться её не надо, там ни чего страшного нет, всё довольно просто.
Самое простое....это творожная запеканка, куриное филе с овощами, мяско какое типа рагу-гуляша. Катя, здесь в рецептиках к 1010 есть они все. Я вот сегодня на весь день уезжала из дома, ребёнку на таймер к 18-00 в 1010 стояло куриное филе с помидорками и луком в соевом соусе и с аджичкой, на режиме Тушёное мясо.
А в 1054 Картошка в сметане, на режиме Тушёное мясо, так же на таймере к 18-00. Вот только что приехали-ребёнок сыт и накормлен.Так что они за тебя всё сделают, главное добавить свои любимые приправки. Удачи. v12

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 25 июн 2011, 23:40

Буду осваивать рецепты... О своих первых попытках доложу. )))

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 26 июн 2011, 23:09

Вчера включала кукушку, выставлялал таймер. Пугало ВСЁ - и то что она щелкает при включение в розетку, и что у нее горит кнопка "давление" (будто она прямо сейчас взрываться от него начнет) короче, пока "дуро" я. А завтра буду готовить.

Всплыла неожиданная проблема - катострофическая нехватка места на кухне. У нас пять метров, и на них куча народу. Все хотят там гладить, пить чай, смотреть телек и т.п. Это я к тому, что возможно кто-то собирается купить при таких же проблемах, а об этом не думал. В таком случае, придется искать выход... Кукушке нужно обособленное место.

У нас она будет по утрам (ночам) готовить на столе у мужа ( в гостиной), а потом мною переставляться на кухню (когда все уйдут на работу). Вечером будет жить на шкафу (чтобы дочка не отковыряла понравившийся ей клапан). Хлопотно... Но на свою кухню я перееду не раньше, чем через пару-тройку лет.

Надеюсь, кому-то и эти размышления могут оказаться полезными. Мультиварке нужно удобное место, где нет толкотни и низкоповешенных полок (чтобы пар в них не шел).

Татьяна

Сообщение Татьяна » 26 июн 2011, 23:17

Даааа...малый метраж кухни, проблема наших хозяек. v16 v16 v16 У меня тоже всё куда то рассовано, распихано.Половина на лоджии живёт, что то на кухне, кукушки все на кухне (у меня 10м)

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»