Мой выбор - Cuckoo CMC HE1054F

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Одуванчик
Моя техника: Панасоник -18, Cuckoo 1054, АГ

Re: Мой выбор - Cuckoo CMC HE1054F

Сообщение Одуванчик » 07 авг 2011, 16:59

Эвита, похвастаться победами пока не могу. Кроме холодца ничего не получилось так как я бы хотела. Даже суп куриный мои одобрили (чтобы меня не растраивать), но не восхищались. Когда я готовлю на плите(газовая) или в АГ, даже в Панасонике - им очень нравится, а здесь они сказали, что очень даже ничего (ну вроде как бы вкусно).
Сегодня готовила ленивые голубцы (остался фарш с рисом от фаршированных кабачков), капуста получилась хрустящая, хотя держала на мультиповаре 30" на 120 С.
Готовые рецепты не все нам подходят, овощи мои не любят, мясо больше любят жареное, холодец очень любят.
Так что пока я в задумчивости s51

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 07 авг 2011, 17:18

Одуванчик, я думаю Вы подружитесь с кукушечкой, просто видимо нужно приноровиться. Когда я покупала, муж думал очередная игрушка-блажь, а сейчас больше меня рад. Так что самые лучшие подружки у него на кухне ПММ и Кукушка s50
Пока меня дома не было, муж только Кукушкой и пользовался для готовки, всё делал согласно моим записям, даже сын сказал: Оказывается папа не плохо может приготовить.

Одуванчик

Сообщение Одуванчик » 07 авг 2011, 18:19

Татьяна, мои на кухню заходят только поесть. Единственное что меня утешает, чтобы я не приготовила, даже если не удачно, они всегда говорят: "...спасибо, все было очень вкусно..."
Когда их спрашиваешь, что приготовить, они говорят, что приготовишь, то и есть будем (хоть готовые пельмени им свари).
Конечно же я надеюсь подружиться с Кукушкой, она так мило кукует и разговаривает, что хочется ее включать.
Вот только мне бы понять что происходит на автоматических программах, без нашего вмешательства ( если в Панасонике я знаю, что на "грече" программа выключится после полного выпаривания жидкости, а на "плове" последние минуты еще и поджаривается нижний слой и программа выключится) , а то как слепой котенок не знаешь, что ждать от этих программ.

Эвита
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение Эвита » 07 авг 2011, 20:33

Вот только мне бы понять что происходит на автоматических программах, без нашего вмешательства ( если в Панасонике я знаю, что на "грече" программа выключится после полного выпаривания жидкости, а на "плове" последние минуты еще и поджаривается нижний слой и программа выключится) , а то как слепой котенок не знаешь, что ждать от этих программ.

[/quote]
Одуванчик, а как Вы выяснили этот алгоритм работы режимов, наверное, на практике, да? И не с первого раза,думаю! Я методом проб и ошибок все-таки разобралась со своей 1054( с помощью многих форумчан)На это ушел примерно один месяц v20 (пока разные блюда пробовала), и вот уже больше года служит она мне верой и правдой! g1
А если конкретно, то Вы, пожалуйста, обязательно записывайте свои замечания в рецепт по которому готовили. Ведь здесь получается как заново готовить учитесь.
Для "ленивых голубцов" специально посмотрела свои записи. У меня время такое- для капусты зимней( белой дубовой такой)- 35мин. Для капусты молодой(зеленой, полой практически внутри, не плотной и крепкой)- 25 минут. Так что вы сами на будущее будете знать какой продукт берете и сколько для него времени выставлять на режиме Мультиповар.
И с крупами будет тоже самое, они очень разные.
Ничего страшного научитесь, еще с нами делится будете рецептами! v13

Одуванчик

Сообщение Одуванчик » 07 авг 2011, 22:47

Эвита, алгоритм программ в мульте Панасоник я прочитала на форуме мультиварка.ру. Там очень подробно расписано на каких программах что происходит (спасибо им за это). В Панасоньке всего три автоматические программы и три ручные, все очень просто. Он по сравнению с Кукушкой, как счеты с калькулятором. Мне он нравится, надеюсь и Кукушку так же полюбить. Смущает только , что такая дорогостоящая вещь, с кучей программ (притом 6 автоматических), а готовят все в основном на мультиповаре. А ведь автоматические программы для того и существуют, что положил, включил и изгаляться не надо.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 08 авг 2011, 08:44

Одуванчик писал(а):Эвита, алгоритм программ в мульте Панасоник я прочитала на форуме мультиварка.ру. Там очень подробно расписано на каких программах что происходит (спасибо им за это). В Панасоньке всего три автоматические программы и три ручные, все очень просто. Он по сравнению с Кукушкой, как счеты с калькулятором. Мне он нравится, надеюсь и Кукушку так же полюбить. Смущает только , что такая дорогостоящая вещь, с кучей программ (притом 6 автоматических), а готовят все в основном на мультиповаре. А ведь автоматические программы для того и существуют, что положил, включил и изгаляться не надо.

Я с Вами согласна, что нужно использовать все программы и последнее время стараюсь готовить больше на автомате. И обязательно опишу...постараюсь описать по возможности все автоматические программы, просто сейчас в настоящий момент немного нехватает времени h1 .

Эвита
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение Эвита » 08 авг 2011, 22:44

Я считаю, что если бы Мультиповар с выбором любой температуры добавили в мультиварки более простые, то они тоже стали бы дорогостоящими. У меня в семье гурманы v14 и мне без Мультиповара никуда v13 ! Например, печень говяжью, чтобы она была мягкая и внутри обязательно розовая, я готовлю на Мультиповаре 110гр. 4 мин. и ни минутой больше. А морепродукты(перечислять не буду)- 100 гр. 3 минуты. А ростбиф говяжий- мужу то средней прожарки подавай, то с кровью( я такой не могу есть)- выручает Мультиповар очень, когда надо разные вкусы учесть. На 60-ти и 70-ти градусах многие блюда ведь тоже готовим и выставляем определенное время. В-общем, перечислять можно долго.Автоматические программы ,безусловно, хорошо, но они не всегда дают то качество приготовления, какое требуется для людей с разными вкусами.
Одуванчик, мы на этом форуме тоже подскажем Вам, то, что знаем. s57

Татьяна

Сообщение Татьяна » 08 авг 2011, 22:56

Да, Эвита, Мультиповар выручает!!! Да и в целом...каждый подбирает под себя, я и в Панасонике готовила в основном только на Выпечке и Тушении. А вот кукушку гоняю почти на всех режимах, правда Бисквит уж дюююже подкачал, но меня это не очень огорчает, выпечка хорошо получается на духовке при 1 ом уровне.
Пароварка чудееесная программа, все рулеты мясные, буженину, грудиночку тооолько на пароварке. Тушёное мясо, для мяса ооочень хорошая программа.

Одуванчик

Сообщение Одуванчик » 09 авг 2011, 11:07

Татьяна, Эвита спасибо за ответы. Но мне почти ничего не говорит обозначенная вами температура. У меня дома газовая плита и я за много лет готовки ориентировалась на силу пламени, когда надо было убавляла, прибавляла. Теоретически я знаю, что жидкость кипит при 100 гр., в духовке тоже смотрела на огонь. Поэтому мне так важны автоматические программы (если они конечно соответствуют своим названиям). Рецепты - это конечно очень здорово, спасибо всем кто делится своим опытом (а мы не совершаем ошибок), все рецепты как раз на мультеповаре.
Если в Панасонике разница в программах понятно (выпаривание жидкости -и программа останавливается), в Кукушке такого датчика нет. Чем тогда отличается программа Плов и Рагу - температура и время одинаковые ? Или Тушеное мясо и Куриный бульон - разница в 4 мин.? Что можно готовить на программе Бисквит ?
Не совсем понятна программа Пароварка - на всех уровнях кроме Турбо одинаковая температура, что тогда на каком уровне готовить ?
Не сочтите за старческий маразм, но готовить когда не понимаешь что происходит очень некомфортно, так и тянет к такой понятной газовой плите.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 10 авг 2011, 14:34

Одуванчик писал(а):Татьяна, Эвита спасибо за ответы. Но мне почти ничего не говорит обозначенная вами температура. У меня дома газовая плита и я за много лет готовки ориентировалась на силу пламени, когда надо было убавляла, прибавляла. Теоретически я знаю, что жидкость кипит при 100 гр., в духовке тоже смотрела на огонь. Поэтому мне так важны автоматические программы (если они конечно соответствуют своим названиям). Рецепты - это конечно очень здорово, спасибо всем кто делится своим опытом (а мы не совершаем ошибок), все рецепты как раз на мультеповаре.
Если в Панасонике разница в программах понятно (выпаривание жидкости -и программа останавливается), в Кукушке такого датчика нет. Чем тогда отличается программа Плов и Рагу - температура и время одинаковые ? Или Тушеное мясо и Куриный бульон - разница в 4 мин.? Что можно готовить на программе Бисквит ?
Не совсем понятна программа Пароварка - на всех уровнях кроме Турбо одинаковая температура, что тогда на каком уровне готовить ?
Не сочтите за старческий маразм, но готовить когда не понимаешь что происходит очень некомфортно, так и тянет к такой понятной газовой плите.

Одуванчик, Ваши чувства понимаю. Меня вот наоборот газовая плита пугает...все мы разные и тяготеем к тому к чему привыкли. Попытаемся сообща во всём разобраться. Панасоник на рынке уже более 10-12 лет и естественно пользователи уже составили своё представление по поводу режимов и тому как и что готовить. Кукушка только начинает шагать по России и я уверена , что колличество рецептов у нас тааакже будет большим и разнообразным. Чем больше пользователей, тем больше разнообразных рецептов. Удачи Вам.

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»