Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Re: SOS мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 15:08

Для меня 10 метров это мечта. На 5 метрах, да еще не своей кухни, 10 кажутся почти раем. Ничего, в собственных 6,5 я все равно найду место всему, что мне хочется. g4 А пока докладываю что есть.

Покупкой довольна. Она большая, красивая, умная... s48

Рада, что есть ручка! Я постоянно таскаюсь с ней из комнаты в комнату и с горячей, и с холодной. С ручкой, как-то чувствуешь себя уверенней. Солиднее она с ней, что ли. Не знаю, как объяснить. Но она там не лишняя, хоть можно носить и без нее.

Шумит совсем не сильно. Я бы сказала, что не "шумит", а "время от времени издает какие-то звуки". За 40 минут (мультиповар с мясным суфле на пару), она два раза спустила пар чуть-чуть, и в конце готовки подольше. И это все! Стиральная машинка гораздо больше звуков издает, даже тишайшая.

Вот и все о первом знакомстве. g3

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 27 июн 2011, 15:13

Катюша, я рада положительным эмоциям. Спасибо за то что делишься.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 17:45

Татьяна писал(а):Катюша, я рада положительным эмоциям. Спасибо за то что делишься.

Да, не за что! Рада хоть чем-то быть полезной.

Слегка удивилась, что нет никаких автоматических режимов для выпечки. Как на ней пекут-то? В 1054 есть специальный режим для выпекания? И еще жарить можно с открытой крышкой, да? (Мне этого УЖЕ не хаватает.) Хотя... Я ее опасаюсь даже закрытую, а уж открыть скороварку, которая умеет готовить под давлением... Это надо себя заставить.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 27 июн 2011, 17:49

В 1010 как правило выпечка на Мультиповаре, а жарить то же можно при открытой крышке, повернув ручку в положение закрыто.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 21:05

А на мультиповаре нормально выпекается? Хочу торт Зебра испечь (ради которого мультиварку покупала)... Что делать, если не выйдет то? f16
Неужели, выпекаться будет тоже под давлением? На мультиповаре же оно высокое?

Еще вопрос. У меня рецепт Зебры для понасоника 18. Там написано, что выпекать корж 60 минут. А здесь сколько может быть по времени?

Еще хотела спросить (может уже было) сколько времени и на каком режиме нужно варить овощи на салат? Картошку с морковкой и свеклу (ее же дольше)? Завтра ДР. Я просто обязана приготовить что-то такое, чтобы все обзавидовались на мою мультикарку. g3 Не овощи, конечно, это уж так. Может, плов? А может им и зебры хватит, как мне?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 27 июн 2011, 21:58

Зебру выпекать не менее 60 минут, можно скрутить один клапан(который с дырочками, я частенько его скручиваю, только в начале готовки, а то потом обжечься можно).
Можно и плов, можно мясо с черносливом или ещё с какими добавками нравится. Можно говядину в пиве с хлебом потушить.Фантазируй,всё получится.
Овощи на пару можно минут 40 а мультиповаре, или два раза на Турбо или 2 раза на Картошке.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 22:34

Таня, спасибо огромное, но меня пока пугают слова "можно". "Можно скрутить клапан" Ты мне скажи, я скурчу! g4 Т.е. Зебру печь со скрученным клапаном, тем которые более плоский с дырочками... Правильно? Печь 60 минут на мультиповаре.

Овощи (допустим на двух Турбах) кладу все вместе ( со свеклой) потом убираю картофан с морковкой и оставляю только секлу. Так? Или все на двух режимах?

И еще.. Я столкнулась на Турбо (когда ставила доваривать капусту с рисом) что он не вырубается "Отменой"(пыталась выключить, когда горелым стало попахивать). Как тогда останавливать варку? Ну, на будущее, если чую, что что-то пошло не так.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 22:36

Вот еще вопрос. Если хочешь, чтобы нечто испеклось и вырубилось (не разогревалось) это можно запрограмировать, или только ловить момент?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 27 июн 2011, 22:42

Горчица писал(а):Вот еще вопрос. Если хочешь, чтобы нечто испеклось и вырубилось (не разогревалось) это можно запрограмировать, или только ловить момент?

Завтра посмотрю какие режимы не переходят в Подогрев, сейчас не помню просто h1

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 27 июн 2011, 23:41

Таня, ты наверное увидела только один мой вопрос. А перед ним еще один... h1 Точнее, пост один, а вопросов много А за это время назрело еще...
Открутила маленький клапан с дырочками, но он же ничего не закрывает, там просто дырочки... Это вообще поможет? Или надо было на "низком давлении" печь? Правда, я сейчас уже пеку... Поэтому, наверное, не очень актуально... f1
Тем не менее, хотелось бы и дальше печь в мультиварке. Эта функция меня в ней больше всего завораживает. v11 Поэтому, очень хочу знать, что будет, если печь на режиме низкое давление (вроде есть же такой режим).

Еще переживаю, что не вынется, или развалится, пока буду доставать, ведь в качестве формы кастрюля кажется глубокой.

Таня, как хорошо, что есть этот клуб и есть ты! Без всего этого, от мультиварки было бы вполовину меньше толку. А с моими-то способностями, может и вовсе никакого.

Если Зебра не получится я буду вот такая... f12 Или даже хуже.

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»