Помогите определиться с моделью!

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Re: Помогите определиться с моделью!

Сообщение ЕленаМ » 31 авг 2012, 16:47

Спасибо, Женя!
Ко всему прочему у людей разные финансовые возможности.
Пусть нас всегда радуют наши помощницы!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 31 авг 2012, 16:54

Женя! У меня 1010 и 0821. Если б сейчас выбирала, взяла бы 1010. Помощнее, да и возможностей побольше.
Зато выпечка, запеканки и кашки в малышке 0821 лучше получаются. Прикиньте, что готовить собираетесь.
Обе хорошие, без проблемные кастрюльки.
А я, если вдруг надумаю третью брать, подожду окончательного вердикта Ташюши и Олики по OURSSONY.
Очень интересно они про нее рассказывают.
Удачи Вам. Симпатичный Вы человек.

Таис
Моя техника: КУККО 0821

Сообщение Таис » 31 авг 2012, 16:55

Татьяна писал(а):Малинка, привет и спасибо. 1054 конечно же стоит своих денег и думаю, купив её Вы не почувствуете разочарования.
Уж дююююже я её люблю и ценю. Сегодня вот курочку готовила на ужин, ну только что кости не сжевали мои домочадцы, оооочень вкусно всё получается. Если подешевле 1010 ни чем особо не хуже, ну тэн в этом минус, а так то же хороша. Если есть денюжка на 1054 - берите не пожалеете.

А я купила 0821 и не жалею. Пользуюсь давно. Куплю клапан и ещё надолго хватит. Во всех этих мультях есть один недостаток - ЛИТИЕВАЯ БАТАРЕЙКА НА ПАНЕЛИ. Эта батарейка толькр на ТРИ года работы расчитана! Потом в ремонт.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 31 авг 2012, 18:31

Я где-то читала, что батарейка рассчитана на 7-8 лет, а потом вроде бы можно заметить.
Но где-то читала, что рекомендуется кастрюлькой пользоваться 7 лет не более. Так что
батарейка рассчитана на срок службы кастрюльки. Не знаю правда ли?

Надюша
Моя техника: Аэрогриль Хоттер
Пароварка Браун
Микроволновка Самсунг
Электрочайник Бош
Электроплита Сименс
Посудомойка Бош

Сообщение Надюша » 03 окт 2012, 11:35

Девочки, помогите, пожалуйста!
Уже неделю болею мультиваркой.
Изначально предложил купить муж - у него у мамы и сестры есть дешевые мультиварки и они очень довольны.
Я стала заниматься выбором, и подошла к этому очень дотошно.
Выбрала самые значимые для себя моменты:
1. Мультиварка-СКОРОВАРКА
2. НЕ тефлоновое покрытие (Я прочитала на другом форуме, что на самом деле, антипригарное покрытие Куку 1054, состоит из трех слоев:
1) Праймер - это вид грунтовки, которая наносится на внутренний алюминевый слой, для того, чтобы слой антипригарного покрытия, лучше «сцепился» с поверхностью металла.
2) Мраморное напыление - служит наполнителем
3) Тефлон PFA - патент принадлежит DuPont под названием Teflon
Таким образом получается, что финальное антипригарное покрытие - это ТЕФЛОН, а мраморное напыление находится, между завершающим слоем тефлона и праймером)
3. Сенсорный дисплей
4. Объем на семью из 4 человек - двое взрослых и двое детей при условии готовки супа, например, НЕ каждый день.
5. Важные для меня режимы - тушение, суп, поджарка, выпечка, по возможности йогурт.
6.Мягкий и автоматический выпуск пара
7. Качество сборки и пластика (т.е. по возможности не Китай)

Я рассматривала для себя Cuckoo 54 (но за такие деньги покупать тефлон даже с мраморным напылением не хочется), Land Life (Но уж очень у нее советский вид), стала присматриваться к Орсон.

Подскажите, пожалуйста, на каких вариантах мне стоит остановиться более детально.
Я препочитаю нажать кнопочку, а не выставлять самостоятельно температуру и время (на Аэрогриле из-за этого и не готовлю, не приноровилась к нему за 5 лет))))

Очень жду Вашей помощи!
Заранее благодарю!

Надюша
Пароварка Браун
Микроволновка Самсунг
Электрочайник Бош
Электроплита Сименс
Посудомойка Бош

Сообщение Надюша » 03 окт 2012, 12:15

Женя, спасибо большое за ответ.

А полезный объем 3 литра - это какой общий объем?
А принципиальная разница в 1010 и 1054 только в чаше (какая она там)?
В этой теме я читала еще про Орсон. Чем они хуже кукушки?

Надюша
Пароварка Браун
Микроволновка Самсунг
Электрочайник Бош
Электроплита Сименс
Посудомойка Бош

Сообщение Надюша » 03 окт 2012, 14:55

Женя, я в принципе уже настроилась на кукушку, муж тоже согласился, НО когда я прочитала, что в состав сплава чаши входит тефлон, то сильно задумалась... Я понимаю, что внешне покрытие сильно отличается от обычной тефлоновой сковороды, но тем не менее много отзывов о том, что оно тоже быстро царапается, а это говорит не в пользу высокого качества чаши.
У меня двое маленьких детей, поэтому надежность и безопасность пищи для играет очень большое значение, поэтому я так досконально изучаю все нюансы мультиварок.... Дома выбросила все тефлоновые сковородки g6 .

Фиона Помидоркина

Сообщение Фиона Помидоркина » 07 окт 2012, 17:13

Привет всем, наконец-то приобрела МВарочку s45 Остановилась я на 1010. Ничего сказать ПОКА не могу только посмотрела визуально, но это поправимо g5 Пойду разбираться, всем спасибо за помощь v5

Красавица и Куку

Сообщение Красавица и Куку » 11 окт 2012, 22:30

Привет всем поклонникам кукушек!

Нужны ваши мнения. Расскажу всю правду s60
Уже давно хочу мультю. Поначалу думала о Панасонике-18, т.к. это была первая мультя, о которой я услышала хвалебные оды. Полезла за инфой в нет, и-и-и-ии понеслась душа в рай!
Долгое время читала мультиварочные форумы, выбирала. В итоге, остановилась на Редмонде М-70. Прямо бредила ей (не в обиду любителям кукушек v3 )
НО! дело в том, что у нас (я из Узбекистана) в продаже только Fumu(одна модель) и Cuckoo (1010 и 0821). Да и то, на весь город (это в столице-то!) только около 5-6 магазинов продают их - не дошел ешё прогресс до нас :-)) Хотела им же (продавцам) заказать привезти редмонд, но все как один отказываются, аргументируя это тем, что куку вне конкуренции, и с другими МВ связываться не будут.
Фуму как-то сразу отмела я.
Выбор стал между редмондом и куку-1010.
Стала узнавать про куку. Набрела на этот сайт. Читаю отзывы. Понимаю, что Cuckoo оччень качественные МВ. Корейские. Чаши хорошие.
Но функционааал... Как-то бедноват, по сравнению с редмондом. Это меня и смущает.
Я, конечно, понимаю, что Cuckoo-1010 - это скороварка, т.е. совсем другая "песня" и сравнивать ее и редмонд как-то неправильно. Но, насколько я поняла, кукушка не быстрее готовит, а просто совсем по-другому. И пиша вкуснее, чем в простой мульте. Мне, вобщем-то, не принципиально скороварка или нет.
Как мне показалось, в куку слишком много надо приноравливаться.
Если в редмонде чуть ли не на каждое блюдо "своя кнопочка" - пар рыба, пар мясо, пар овощи; тушение рыба-мясо-овощи; жарка рыба-мясо-овощи; молочная каша, выпечка, йогурт(!!!, т.к. t с 35гр) и т.д. Короче, ооочень много программ, и ручных и автоматических; на мультиповаре можно свою t выставлять и время. И всё это запоминается.
А в кукушке надо самой методом проб искать на каком режиме готовить - к примеру, суп на "суп"е сильно бурлит, и его лучше делать на "тушении" (это так я читала из советов здесь же).
Боюсь очень, что не справлюсь.
Ещё боюсь давления; боюсь, что пар с жидкостью до потолка может брызнуть; боюсь что при готовке нельзя открывать крышку.
Боюсь, что не свыкнусь с мыслью, что в моей мульте очень многих приятностей не достает, какие есть у редмонда.
Можно, конечно, использовать её только для утренних каш и ещё пары блюд, какие освою. И ЭТО уже отлично, с учетом моего ритма жизни и того, что я вообще готовить не люблю. Но не будут, ли меня постоянно грызть мысли: "а вот если бы здесь можно было и жарить, а вот если бы можно было и фри делать, ну и......"?
Муж за кукушку (уже деньги дал s50 ). Говорит, что редмонд -китай, позиционирующий себя под американскую марку (где-то так вычитали). Мол, ну и что, что там можно много чего сделать, чего нельзя в кукушке, все равно, куку спецы по МВ, ну, как-то так.

Прошу у вас совета, как поступить: купить все же куку, или заморачиваться с заказом редмонда (это будет, конечно, проблемно и возврат при спорных ситуациях не получится тогда). s51
Знаю, что спрашиваю у любителей кукушек, и советы будут субъективными. Но.. может, как раз этого я и жду. Я "открыта" для "перевеса" в сторону куку. Переубедите меня, плииизз!

P/S/ И вопрос ещё: почему в Москве куку-1010 стоит около 500 долл, а у нас 250? Они какие-то не такие у нас? Подделка?

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Красавица и Куку

Сообщение Красавица и Куку » 13 окт 2012, 14:16

Привет, Женя!
Я - Таня.
Спасибо за ответ.
Про Лакуччину я читала, что есть такая, но функций ее не знаю.
Чаша в редмонде дю-понд, в комплекте идет ещё одна - керамическая. Насчет качества, я не сомневаюсь в кукушке. Но не знаю о качестве редмонда.

Женя, у Вас 1010 тоже есть? или только 1054?
Насчет "жарить" в 1010. Это на каком режиме? И какой результат? Что можно жарить? Рыбку, например, можно?
А каша молочная как получается?

И, насчет, куку в Узбекистане. Не подделка, не?

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»