Помогите определиться с моделью!

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

олюшка

Re: Помогите определиться с моделью!

Сообщение олюшка » 07 мар 2011, 07:11

Ничего пока не отключила! Ещё осталось 20 мин., заглянула ещё раз, попробовала, все-таки как вкусно. Потерплю, пусть попарится. Боюсь только, что нет воды. Не может ничего произойти с мультиваркой?. Таня, ещё вопросик. Пока не могу найти рецепт творожной запеканки, не подскажешь? И можно ли её сделать через таймер (хочу поробовать на завтрашнее утро). Какую вкусняку можно сделать на ужин? Что посоветуешь? Надо потихонечку всему учиться, хотя мне до тебя так далеко-о-о-о!!!!!!!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 07 мар 2011, 07:15

олюшка писал(а):Таня, доброе утро! Вчера с вечера поставила гречу на таймер 9.30. 2 ст. (мерных) гречи, 4 ст (мерн.) воды. Сегодня ей ещё вариться (до 9.30) 35 мин., а греча уже готова (открывала крышку, попробовала - вкусно, правда недосолила...). За ночь греча впитала всю воду... И что делать? Наверное, не вытерплю-выключю и поставлю на Подогрев, правильно? И ещё один небольшой вопросик. На обед сделаю чохохбили с картошечкой и помидорками, надо ли наливать воды и сколько? Спасибо!

Доброе утро , Оля, я бы воды налила не более 50-70мл, там же помидоры, лук, возможно томатный сок, в этих продуктах же есть жидкость, плюс сама курочка ведь не сухая, поэтому жидкость будет.
А гречку и вообще любой другой продукт можно отключить раньше , раз он уже готов и просто запомнить , а лучше записать то количество времени, которое потребовалось на приготовление, в следующий раз уже к готовке можно подойти вооружённой g3 .
По поводу творожной запеканки вот одна из любимых запеканок нашего форума, да и не только нашего Творожная запеканка

олюшка

Сообщение олюшка » 07 мар 2011, 07:30

Таня, спасибо! Тогда появился ещё вопросик: каша примерно была готова за 35-40 мин., а если ставлю на таймер и режим Каша (он длится примерно 1.10-1ч.20 мин.), то как быть в этом случае (если меня не будет дома, чтобы отключить раньше или...какие-то другие причины?)Сейчас подошла, осталась 1 мин., опять попробовала, все напарилось, вкусно! Конечно, на плите все бы давно подгорело!

олюшка

Сообщение олюшка » 07 мар 2011, 07:43

Таня, в рецепте творожной запеканки стакан (250 мг.)или мерныый стакан от мультиварки?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 07 мар 2011, 07:46

олюшка писал(а):Таня, спасибо! Тогда появился ещё вопросик: каша примерно была готова за 35-40 мин., а если ставлю на таймер и режим Каша (он длится примерно 1.10-1ч.20 мин.), то как быть в этом случае (если меня не будет дома, чтобы отключить раньше или...какие-то другие причины?)Сейчас подошла, осталась 1 мин., опять попробовала, все напарилось, вкусно! Конечно, на плите все бы давно подгорело!

Оля, режим Каша и расчитан на приготовление каши в определённой пропорции воды, т.е вода выпаривается, да же не так большая часть влаги забирается продуктом, поэтому каша у меня там ни разу не подгорала, я безбоязненно оставляю кашу на таймер. Если страшновато что будет сухой каша, можно увеличить количество воды. А каши в МВ получаются ооочень вкусные, как из печки.
Олечка, мерный стакан.

олюшка

Сообщение олюшка » 07 мар 2011, 15:40

Большое спасибо за ответики! как вкусно получились чохохбили с картошечкой!!! (один из претендентов на торжественный ужин в честь приезда мужа, он приезжает рано утром 17.03)Все очень мягонькое! кашка (гречневая ) тоже прелесть, действительно, вкус особенный и ничего не пригорело! А с творожной запеканкой придется подождать: что-то в наших магазинах нет нигде свежего творога! Сделаю на завтра шведский кекс, разрежу его (кстати, как лучше, пока горячий или подождать когда остынет и чем, наверное, ножом?), украшу, будет тортик!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 07 мар 2011, 16:29

олюшка писал(а):Большое спасибо за ответики! как вкусно получились чохохбили с картошечкой!!! (один из претендентов на торжественный ужин в честь приезда мужа, он приезжает рано утром 17.03)Все очень мягонькое! кашка (гречневая ) тоже прелесть, действительно, вкус особенный и ничего не пригорело! А с творожной запеканкой придется подождать: что-то в наших магазинах нет нигде свежего творога! Сделаю на завтра шведский кекс, разрежу его (кстати, как лучше, пока горячий или подождать когда остынет и чем, наверное, ножом?), украшу, будет тортик!

Кекс лучше остудить.

олюшка

Сообщение олюшка » 07 мар 2011, 20:35

Таня, с первым весенним праздником - 8 Марта!
В семье чтоб – достаток, в работе – удачи!
Поездок на море, а не на дачу!
Дензнаков цветных, а лучше – зеленых!
Детей и своих и чужих – одаренных!
Шкафы чтоб ломились под натиском шуб!
Таких, как у Маши Распутиной, губ!
Чтоб пальцы в брильянтах по сорок каратов!
Чтоб муж подчинялся без лишних дебатов!
В солярий ходить, чтобы вид был цветущий!
Гостей непрожорливых и малопьющих!
Шкафы чтоб без моли, серванты – без пыли!
Мы в списке еще кое-что упустили!
Уж коли есть повод, наказ мой таков:
Любви тебе,счастья во веки веков!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 07 мар 2011, 20:42

Олечка, спасибо за поздравление, и тебя с праздничком. Сегодня мне в аську ещё одна Свердловчанка постучалась, то же хочет Кукушечку, но пока не знает какую. Вот жду какую выберет.

олюшка

Сообщение олюшка » 08 мар 2011, 19:21

Таня, добрый вечер! Вчера решила повторить шведский кекс (в первый раз получился очень вкусный, но невысокий -3 см), а вчера - не получился, жплко было, но ...выбросила... 1,5 см одного масла, почему так? где-то, что-то плохо промешала, но на ошибках учатся и поэтому сегодня сделала себе ещё один подарок - купила автоматический миксер (450вт). я думаю, что будет все вымешивать хорошо! Мне нужно научиться печь тортики, очень хочу! В семье их все любят, но, к стыду своему, особо не пекла, да и не получались как-то... Надо учиться!!!! Надеюсь на поддержку мультиварщиков на ваши рецептики!

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»