Помогите определиться с моделью!

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Помогите определиться с моделью!

Сообщение Татьяна » 08 мар 2011, 19:33

олюшка писал(а):Таня, добрый вечер! Вчера решила повторить шведский кекс (в первый раз получился очень вкусный, но невысокий -3 см), а вчера - не получился, жплко было, но ...выбросила... 1,5 см одного масла, почему так? где-то, что-то плохо промешала, но на ошибках учатся и поэтому сегодня сделала себе ещё один подарок - купила автоматический миксер (450вт). я думаю, что будет все вымешивать хорошо! Мне нужно научиться печь тортики, очень хочу! В семье их все любят, но, к стыду своему, особо не пекла, да и не получались как-то... Надо учиться!!!! Надеюсь на поддержку мультиварщиков на ваши рецептики!

Да, Оля, я то же на ошибках пришла к выводу что бисквиты и кексы получаются только после хороооошего взбивания и муку взбивать уже не надо, а надо аккурааатно вмешивать в яичную пышную пену, как бы снизу вверх.

олюшка

Сообщение олюшка » 09 мар 2011, 14:51

Таня, добрый день! Сегодня купила куриную печень (давненько уже не делала!), может приготовить? но на гарнир хотела бы рис...Нельзя печенку и рис как-нибудь совместить? Можно ли это блюдо выставлять на таймер (чтобы, например, к утру?). Спасибо! И, все-таки, Таня, что приготовить на сладенькое, может посоветуешь (а то у некоторых (этоя!) руки -крюки!).

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 09 мар 2011, 16:06

Оль, ну наверное печень с рисом я бы не совмещала, хотя это возможно.На таймер вполне, режим Каша, или мультиповар минут 30-40.
Из сладкого бисквит или Шоколад на кипятке. Режим Мультиповар 60+20минут

олюшка

Сообщение олюшка » 09 мар 2011, 20:04

Таня, тогда отдельно рис (Мультиповар 40 мин.) и печень (а её как лучше приготовить, чтобы она была мягонькой?), да? Не могу найти рецепт Шоколад на кипятке...

олюшка

Сообщение олюшка » 09 мар 2011, 20:08

Таня, нашла, вот этот? Торт бутерброд внутри Шоколад на кипятке.
Шоколад на кипятке.
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – но так и должно быть.
Мультиповар 60+20, правильно? И стакан мерный, да?

олюшка

Сообщение олюшка » 09 мар 2011, 20:10

Ещё один вопросик к данному рецепту... После добавления кипятка яйца не свернутся? А рецептик очень даже оригинальный, завтра и попробую! Открывать когда остынет?

олюшка

Сообщение олюшка » 09 мар 2011, 20:13

Появился ещё вопрос: "Перед выпечкой нужно ли дополнительно ставить на Прогрев мультиварку?". Спасибо за ответы!

Татьяна

Сообщение Татьяна » 10 мар 2011, 04:39

Печень куриную приготовить с луком и сметанной, можно добавить солёный огурец, хватит режима Мультиповар 20-25 минут.
Так же можно сделать печень с гранатом.(сегодня поищу рецепты), но в сметане нежнее всего.
Яйца не свернутся, можно прогреть , но я не прогреваю.
Стакан используют или мерный или 250 г, главное одним стаканом мерить.
Бисквит я делаю 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.Яйца с сахаром взбиваю до оооочень пышной пены потом вмееешиваю оооочень аккуратно муку.

олюшка

Сообщение олюшка » 11 мар 2011, 20:22

Танюша, спасибо! Вчера даже не смогла подойти к своей помощнице, что-то приболела -вечером даже вызывала для себя Скорую (подозрение на приступ аппендицита).Сегодня чувствую себя получше -даже испекла кексик (получился!). Завтра (если ночью все будет нормально, а то сумочка с вещами стоит наготове) сделаю печень и попробую шоколадный торт на кипятке, только вот нигде в наших магазинах нет ванильного сахара, есть просто ванилин (но его, я так, понимаю, надо добавлять совсем чуть-чуть?)

Татьяна

Сообщение Татьяна » 11 мар 2011, 20:38

олюшка писал(а):Танюша, спасибо! Вчера даже не смогла подойти к своей помощнице, что-то приболела -вечером даже вызывала для себя Скорую (подозрение на приступ аппендицита).Сегодня чувствую себя получше -даже испекла кексик (получился!). Завтра (если ночью все будет нормально, а то сумочка с вещами стоит наготове) сделаю печень и попробую шоколадный торт на кипятке, только вот нигде в наших магазинах нет ванильного сахара, есть просто ванилин (но его, я так, понимаю, надо добавлять совсем чуть-чуть?)

Оль, побереги здоровье. Тебе же мужа ещё встречать. С апендиксом шутить не надо. А ванилин так же можно использовать, он же для аромата . Можно и без него, для меня лично это не принципиально. Оль, поберегись. Не болей!!!! v5 v12

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»