Татьяна, спасибо за быстрый и информативный ответ! Зовут меня Катя, но Горчицей даже привычнее, на всех форумах так и зовусь.
Дизайн 1010 мне как-то совсем не важен. Даже не разглядывала их пристально. Читаю только технические характеристики и отзывы. Мельком посмотрела, все кукушки похожи немного, - вроде достаточно приятные все три.
Про клапан. Т.е. плюется он не всегда и только вверх и только паром? Не брызжет? Звуки издает громкие при этом? Как выглядит этот плевок вообще (по звукам, внешнему виду)? Если я все правильно поняла, то поставив на крышку плиты, ближе к задней стенке мы получаем то же (по безопасности) что и кастрюля на дальней комфорке? В бок ничего не полетит и серху тоже? (Это я про "фонтаны супа" - звучит наверное гораздо страшнее чем выглядит...) Даже безопаснее, наверное, потому что нельзя опрокинуть. Я понимаю, что смеяться буду над этим бредом, когда уже пользоваться начну, но пока меня все родные только запугивают и единомышленников дома нет.
Кстати, а кто-нибудь проверял что будет с мультей, если (ттт) опрокинуть, например? Защита от подобного варварства вообще бывает?
Как выглядит клапан, когда не плюется? Просто медленно и постоянно выпускает пар? У меня была электропароварка, где-то так же? Или у электроскороварки это более шумно? У 1054 клапан более мелкими порциями и постоянно пар выпускает, да? Какой-то регулятор, чтобы не плевалась?
Про индукцию и экономию... С одной стороны мне актуально, - у нас газовая плита. Платим за электричество по полной. Была бы электрическая, было бы однозначно выгодно любую мультиварку, так как тарифы другие. А газ то оплачиваешь не по счетчику, а по количеству прописанных в квартире. Значит газ она экономит, только если тот в балонах. Но это не повод отказываться от мультиварки, на чем-нибудь другом сэкономлю. Хотя, интересно было бы узнать насколько велика экономия при индукционном нагреве? За какой период она может покрыть разницу в цене (тоже не малую)? )))
Про сравнение Панаса и 0821 (про то что она мощнее и это важно) - мощность сказывается на скорости, да? То что кукушка лучше панаса я для себя решила однозначно. Чтобы не разбрасываться, туда даже не смотрю, иначе до пенсии не выберу.
Про скороварку поняла пока не очень. Под давлением готовится быстрее? Или вкуснее? Где-то слышала мнение, что мясо в скороварках получается как тряпка, где-то наоборот, что нежнейшее... От чего это зависит? В детстве была советская скороварка, которая страшно плевалась(по сторонам) и свистела, подоходил к ней только отец - мама боялась. Поэтому, сравнивать не с чем.
Хочу чего-то волшебного... Например, за какое время я сварю овощи на салат? 4 картофелины, морковку и свеклу большие)? А кашу на 2-3 человек, например, пшенную (она же дольше всех варится)?
Почему время приготовления зависит от влажности, а не от веса? Как мультиварка это распознает? Или все-таки это я должна прикидывать опытным путем, и добавлять время, если не готово? Пшенка и геркулес варятся одинаково по времени в мульте? Каша на двоих и на шестерых, тоже одинаково?
Ой, еще! Какая реальная вместимость у 1010? Например, супа? Сколько помещается жидкости, чтобы не плевалось и не было других аварий? Уффффф....
Татьяна, извините, за море дурацких вопросов. Ну, где мне на них еще ответят?
А столько приборов стоят не нужными, жалко будет купить что-то и не использовать, потому что "не так себе это представлял".