Чем Кукушка лучше Маруси?

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Растущая
Модератор

Чем Кукушка лучше Маруси?

Сообщение Растущая » 08 дек 2011, 01:48

Добрый день g4
Определяюсь с мультиваркой. Для меня принципиально, чтобы покрытие чаши было экологично, поэтому рассматриваю вариант Maruchi 47 с керамикой. Ответа на вопрос - насколько экологично покрытие Cuckoo, так и не нашла, возможно, плохо искала...нашла только описание покрытия, но в материалах не разбираюсь. Про экологичность керамики пишут много, а насколько мраморное покрытие (5-ти ступенчатой чаши) или сверхпрочное покрытие Xwall (9-ти ступенчатой) обладают экологичными характеристиками не сказано s51
В чем преимущества Кукушки перед Марусей? Последнюю тоже хвалят, а стоит она в разы дешевле...
Пожалуйста, разъясните s60

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Чем Кукушка лучше Маруси?

Сообщение Татьяна » 08 дек 2011, 09:32

Добрый день, Растущая. Маручи я не пользовалась , сказать ни чего не могу по её функционалу.
По поводу покрытия вообще посуды в целом могу сказать свой личный взгляд, вся посуда хороша и не будет нести какой либо вред если её правильно эксплуатировать.
Даже тот же тефлон, который все сейчас так ругают не причинит нам вреда, если не нагревать его более 300градусов(а это как мы понимаем невозможно сделать на наших плитах) и не пользоваться если есть повреждение покрытия.
В кукушках используется разнообразное покрытие (вообще это разработка специалистов Cuckoo-это полимерное покрытие, которое как бы внедрено в поры керамического тем самым образуется полимер керамический слой), в 1010 он более прочный, в 1054 чуть мягче(требует более аккуратного обращения)
В 0821 какое то специфическое покрытие, оно более пористое по структуре(правда невооружённым глазом этого не видно)и ооочень прочное, хотя кастрюлька и тонковата, в принципе не боится агрессивного перемешивания
1010 и 1054 более толстые и тяжёлые кастрюли(вот меня лично это безумно привлекает, люблю я тяжёлую толстостенную посуду h1 для приготовления пищи). В 1010 мое самое любимое покрытие v8 мне оооочень нравится эта кастрюля ни одного нарекания нет s58
Чисто керамическим покрытием я не пользовалась, но по информации по этой посуде могу сказать что хвалят такое покрытие, но как и везде существуют нюансы, так же не стоит перегревать эту посуду(керамика говорят до 450), избегать царапин и повреждение этого покрытия.
И вот что пишут в рекомендациях к выбору посуды с керамическим покрытием: Будьте осторожны в выборе посуды с керамическим антипригарным покрытием, для нашего рынка это еще новый неосвоеный продукт, и встречаются изделия невысокого качества. Для начала взвесьте все «за» и «против», получите консультации разных представителей и выберите оптимальный баланс «цена-качество». Кроме керамического покрытия, здесь действуют те же правила выбора качественной посуды: толщина стенок, толщина дна .
А вот что пишут про все антипригарные покрытия ( я кстати, с этим согласна)
Некоторые заблуждаются, полагая, что в посуде с антипригарным покрытием пища не подгорает даже при высоких температурах и с минимальным количеством масла. Антипригарное покрытие спасает от подгорания не пищу, а саму сковороду. Пища может сгореть, хотя при этом ко дну не пристанет.

Приятного и удачного Вам выбора, что бы Вы ни выбрали пусть будет для Вас хорошим помощников и приносит только удовлетворение . Всего доброго.

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 10 дек 2011, 01:17

Татьяна писал(а): не стоит перегревать эту посуду(керамика говорят до 450), избегать царапин и повреждение этого покрытия.

Спасибо, Татьяна, за добрые слова v5 надеюсь, не промахнусь с выбором s60
С керамикой я знакома, перегревать, действительно, нельзя еще и потому, что она теряет свои антипригарные свойства, т.е. пища начинает прилипать.
А про экологичность чаши Кукшки Вы ничего не знаете? Меня больше интересует 1010, хотя она маловата. В состав ее покрытия входит тефлон? s51
От 1054 все в восторге, но она на индукции, а это не мой вариант...

Cockoo 1010
Любовь

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 10 дек 2011, 10:12

Растущая писал(а):
Татьяна писал(а): не стоит перегревать эту посуду(керамика говорят до 450), избегать царапин и повреждение этого покрытия.

Спасибо, Татьяна, за добрые слова v5 надеюсь, не промахнусь с выбором s60
С керамикой я знакома, перегревать, действительно, нельзя еще и потому, что она теряет свои антипригарные свойства, т.е. пища начинает прилипать.
А про экологичность чаши Кукшки Вы ничего не знаете? Меня больше интересует 1010, хотя она маловата. В состав ее покрытия входит тефлон? s51
От 1054 все в восторге, но она на индукции, а это не мой вариант...

Чаши в 1010 не маленькая, 4.1 л В 1010 не тефлон, какой то полимерный материал, чаша мне ооооочень нравится, вот по поводу неё у меня абсолютно нет нареканий, если к 1054 у меня есть претензии, что чаша всё же "пошаркивается" , то 1010 нет. Конечно точного состава покрытия чаш во всех мультиварках, мы не узнаем , это всё же комерческая информация фирмы, но от себя , как от пользователя могу сказать: 1010 чаша замечательная.
У нас сейчас с подобным покрытием кастрюли в магазинах появились, но дорогущиеееее... я сковороду электрическую из Кореи привозила с таким покрытием , то же довольна. В целом это полимер с керамикой.
Если у Вас есть возможность посмотреть пощупать различные чаши и мультиварки, то лучше конечно сходить и посмотреть и на этом основании уже делать выбор. Но кукушка точно собирается в Корее, качество просто отличное, пластик, сборка замечательная, по кастрюле мои отзывы Вы слышали. Теперь уже выбор з Вами. И каким бы он не был, пусть выбранная Вами мультиварка доставляет Вам только приятные моменты.Удачи.

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 10 дек 2011, 19:52

Татьяна писал(а):Чаши в 1010 не маленькая, 4.1 л В 1010 не тефлон, какой то полимерный материал, чаша мне ооооочень нравится, вот по поводу неё у меня абсолютно нет нареканий

нашла и эту, смотрела не на ту модель 1010, где чаша 2,35л. Читала, что у некоторых эта чаша царапается, но, думаю, это от ложек-поварежек металлических...
Благодарю Вас, Татьяна v5 буду определяться, но поняла, что если куплю Куку, то именно 1010 s60

Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 18 дек 2011, 01:04

Татьяна, скажите, пожалуйста, этот магазин Вам знаком?
http://mvarka.ru/shop/UID_137.html
Слышала о перебоях в поставках из Москвы (хотя точной информации о наличии 1010 в мультикуке у меня нет h1 ) Екатеринбург поближе будет s60
Стоит ли рассматривать вариант покупки в этом магазине или потом могут быть проблемы с гарантией? s51

Cockoo 1010
Любовь

Татьяна

Сообщение Татьяна » 18 дек 2011, 08:27

Растущая писал(а):Татьяна, скажите, пожалуйста, этот магазин Вам знаком?
http://mvarka.ru/shop/UID_137.html
Слышала о перебоях в поставках из Москвы (хотя точной информации о наличии 1010 в мультикуке у меня нет h1 ) Екатеринбург поближе будет s60
Стоит ли рассматривать вариант покупки в этом магазине или потом могут быть проблемы с гарантией? s51

Да, можете смело у них брать. У нас девочки на форуме с Еката и области брали в этом магазине9сама их туда отправляла ). Представитель этого магазина у нас на форуме зарегистрирован(если мне не изменяет память h1 ). Если решите брать в Екате, давайте напишем им письмо.Удачи.

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 18 дек 2011, 23:17

Татьяна писал(а): Если решите брать в Екате, давайте напишем им письмо.Удачи.

Благодарю, Таня v5 Там, скорее всего, и куплю v13 Они выдают гарантию так же, как и Мультикук?
а зачем письмо?

Cockoo 1010
Любовь

Татьяна

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 05:21

s31
Растущая писал(а):
Татьяна писал(а): Если решите брать в Екате, давайте напишем им письмо.Удачи.

Благодарю, Таня v5 Там, скорее всего, и куплю v13 Они выдают гарантию так же, как и Мультикук?
а зачем письмо?

Да, они дают гарантию и работают они с Мультикуком, на сайте Мультикука есть их контакты.
Письмо... я просто всегда пишу сначала письмо, узнаю о наличии и потом или делаю заказ и мне привозят или делаю бронь и еду покупать. Я последнее время товары беру через инет. s60

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 19 дек 2011, 09:47

Спасибо, Танюша s54 так и сделаю s60
я тоже инет магазинами пользуюсь v13 и даже уже в Перми, правда, по сравнению с Екатом, у нас они только только начинают развиваться v18

Cockoo 1010
Любовь

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»