В назидание, так сказать потомкам, хочу поделиться личным опытом.
Случилось так, что полгода назад встал вопрос о подарке на юбилей. После долгих раздумий, поисков, советов и восторженных откликов выбор пал на мультиварку. Долго взвешивала все "за" и "против" при выборе модели, и в итоге купила и подарила Cuckoo CMC-HE1054F.
Все мои аргументы об удобстве и пользе свежеприготовленной еды не возымели успеха. Прибором за полгода пользовались 3 (ТРИ !!!) раза, в первые полтора месяца, после того, как я ее подарила. Совковые привычки - варить огромные кастрюли еды на 3-5 дней искоренить не удалось.
В итоге несколько месяцев мультиварка стояла на кухне любовно прикрытая полотенчиком, но некоторое время назад, ее даже из кухни убрали.
Когда бываю в гостях, намекаю, что неплохо бы было готовить и в Куку, но слышу в ответ, что на плите всё готовится быстрее и в бОльших количествах. Мои попытки донести мысль, что в мультиварку достаточно только закинуть продукты и включить, не принимаются.
Причем, проблем с управлением не возникало, т.к. плита и духовка в доме достаточно навороченные с кучей режимов. Но вот мультиварка не прижилась категорически.
Из всего вышесказанного следует резюме - сто раз подумайте, прежде, чем покупать Cuckoo CMC-HE1054F в качестве подарка.
В моём случае, деньги, причем немалые, оказались почти выкинутыми на ветер. Лучше выбирать, что-то более традиционное, особенно для людей старшего поколения.