Мультиварка в подарок. Из личного опыта...

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Lud@

Мультиварка в подарок. Из личного опыта...

Сообщение Lud@ » 01 июл 2012, 13:59

Доброго времени суток!
В назидание, так сказать потомкам, хочу поделиться личным опытом.

Случилось так, что полгода назад встал вопрос о подарке на юбилей. После долгих раздумий, поисков, советов и восторженных откликов выбор пал на мультиварку. Долго взвешивала все "за" и "против" при выборе модели, и в итоге купила и подарила Cuckoo CMC-HE1054F.

Все мои аргументы об удобстве и пользе свежеприготовленной еды не возымели успеха. Прибором за полгода пользовались 3 (ТРИ !!!) раза, в первые полтора месяца, после того, как я ее подарила. Совковые привычки - варить огромные кастрюли еды на 3-5 дней искоренить не удалось.

В итоге несколько месяцев мультиварка стояла на кухне любовно прикрытая полотенчиком, но некоторое время назад, ее даже из кухни убрали.

Когда бываю в гостях, намекаю, что неплохо бы было готовить и в Куку, но слышу в ответ, что на плите всё готовится быстрее и в бОльших количествах. Мои попытки донести мысль, что в мультиварку достаточно только закинуть продукты и включить, не принимаются.

Причем, проблем с управлением не возникало, т.к. плита и духовка в доме достаточно навороченные с кучей режимов. Но вот мультиварка не прижилась категорически.

Из всего вышесказанного следует резюме - сто раз подумайте, прежде, чем покупать Cuckoo CMC-HE1054F в качестве подарка.
В моём случае, деньги, причем немалые, оказались почти выкинутыми на ветер. Лучше выбирать, что-то более традиционное, особенно для людей старшего поколения. :(
Сколько гостя ни корми, он всё равно напьётся...

zvezda

Re: Мультиварка в подарок. Из личного опыта...

Сообщение zvezda » 01 июл 2012, 18:39

К сожалению полностью с Вами согласна......Пожилые люди тяжело переходят на любые новые девайсы!!!
А у Вас есть вариант.....взять её себе!!!!Ведь столько сейчас везде говорят и пишут о здоровом питании.....вот в МВ-оно как раз для этого!!!Пожилые люди даже не могут понять из чего сейчас продукты......
Я своей тёте подарила МВ.....она уже в приличном возрасте...так вот пока не показала ей на счётчиках,что это выгоднее,чем эл.плита и удобнее прошло почти год!!!!!! v16
У меня мама до последних дней стирала вручную....хотя я ей купила машинку s44
с уважением Ольга

Lud@

Сообщение Lud@ » 01 июл 2012, 19:21

... год... Значит у меня еще есть шанс убедить в пользе мультиварки.

Мысль забрать, тоже грешным делом закрадывалась, но это значит отобрать подарок, как-то мне это не очень по душе.

Просто не совсем понятно, почему такое отторжение, прочие электроприборы (СВЧ, соковыжималка, хлебопечка) вполне нормально прижились и используются долгие годы.
Причем подарила людям еще не преклонного возраста, но видимо как-то не так звезды встали, не срослось, как говорится, у них с МВ.

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 01 июл 2012, 19:59

Lud@, просто забрать, конечно, не то. Может быть предложить купить у них, чтобы они на вырученные деньги приобрели нужный подарок? v11

zvezda

Сообщение zvezda » 01 июл 2012, 23:09

Точно!!!!! v13
с уважением Ольга

Lud@

Сообщение Lud@ » 02 июл 2012, 10:46

f16 Пока попробую развивать свою силу убеждения, а там, жизнь покажет!

Ушанка
Моя техника: Cuckoo 0821

Сообщение Ушанка » 18 июл 2012, 12:55

Да, очень обидно, что такой дорогой подарок простаивает без дела. Здесь помогут только прямые советы какого-нибудь теле-доктора. Стоит им с экрана заикнуться, что здоровее пищи не придумаешь, как остальная посуда и техника будут забыты. Мою маму только такие вещи убеждают.

Мне тоже была подарена мультиварка Vitesse VS 517. Я о ней не мечтала, но появился малыш, и свекровь решила, что мне нужна помощница (спасибо ей большое). По рецептам из инструкции готовка вышла не очень. Книга рецептов была от скороварки. Полезла я за рецептами в интернет, и выяснилось, что эта модель имеет кучу косяков. Я страшно расстроилась, но, к счастью, ее приняли обратно в магазин. Я принялась выбирать себе замену, все-таки подарили-то мне мультиварку, и она должна у меня быть. Хотела уже Panasonik, но после долгих сомнений и исследований поняла, что лучше сразу брать надежный аппарат. Куку обошлась мне в 2 раза дороже Vitess, но я ее с нетерпением жду, пока читаю форум чтобы быстрее с ней разобраться. Кстати, свекрови тоже подарили мультиварку, посмотрим как она будет с ней общаться. В ее инструкции все рецепты по принципу "закинул и лег спать".

Ушанка

Сообщение Ушанка » 22 июл 2012, 20:15

Заказала 0821, уже начинаю нервничать, что-то долго не идет.

Ушанка

Сообщение Ушанка » 01 авг 2012, 22:53

В дареной мультиварке свекровь приготовила плов. Вроде осталась довольна. Посмотрим, как дальше сложатся их отношения. Я своей первый день пользуюсь, а уже хочется всем вокруг ее дарить и рекомендовать g3

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Сообщение Горчица » 10 ноя 2012, 23:34

Я заразила идеей мултиварки подругу своей свекрови. А вот свекровь совсем не впечатлилась.
Подруга свекрови была поражена тем, что я приехала с мультей на море! ))) Я-то взяла, чтобы меньше времени тратить на завтрак (пораньше оказаться на пляже, чтобы успеть уйти до дочкиного сна и жары). А выяснилось, что в той квартире, которую мы сняли, из 4 комфорок электроплиты нормально работает только одна! Так что, мультиварка оказалась очень востребована (не только на завтрак). Помимо всего прочего, я почти каждый день пекла на пляж пироги и угощала всех. С вишней, черешней, сливами... Короче, ходячая реклама оказалась. Теперь у подруги свекрови тоже мультиварка. Но она для начала выбрала панасоник.

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»