Яйца крашенки - "ЖИРАФА"
Добавлено: 14 апр 2012, 22:18
яйца конечно куриные, а вот замаскированы под жирафа.
Рецепт такого крашения яйц дала тетя моя, Натали.

Итак:
яйца куриные сырые (белые) заворачиваем в луковую шелуху(чтоб она была помягче я опустила её в теплую водичку и дала полежать 1минутку), желательно 3-4слоя и перевязываем ниточкой.
В кастрюльку помещаем все подготовленые к окраске яйца, заливаем водой, добавляем чуть-чуть шелухи и варим после закипания 10-15минут.
Как сварили крашенки, выкладываем в чашку, разматываем нитки, снимаем шелуху и даем подсохнуть.
Всё!

Рецепт такого крашения яйц дала тетя моя, Натали.

Итак:
яйца куриные сырые (белые) заворачиваем в луковую шелуху(чтоб она была помягче я опустила её в теплую водичку и дала полежать 1минутку), желательно 3-4слоя и перевязываем ниточкой.
В кастрюльку помещаем все подготовленые к окраске яйца, заливаем водой, добавляем чуть-чуть шелухи и варим после закипания 10-15минут.
Как сварили крашенки, выкладываем в чашку, разматываем нитки, снимаем шелуху и даем подсохнуть.
Всё!
