Девочки, я к Вам с ароматным ржаным хлебушком!
Рецепт с chefalex, поделилась рецептом katy, за что ей огромное спасибо!

Нам потребуется:
Мука пшеничная -350гр.
Мука ржаная -100гр.
Анис + кориандр молотые - 1 ст.л. (у меня просто 0,5 ст.л.кориандра)
Соль - 1ч.л.
Сахар коричневый - 1ст.л.
Мед - 2ст.л.
Дрожжи сухие - 2ч.л. (я пекла на свежих, взяла 15гр.)
Изюм 3ст.л. (у меня не было)
Вода - 225мл.
Концентрат квасного сусла - 2 ст.л.
Растительное масло- 1 ст.л.
Приготовление:
Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин.
Далее я смешала дрожжи с сахаром, залила немного воды из оставшихся (225мл.-100мл.) 125 мл. И дала постоять 10 минут.
После этого все сложила в ведерко ХП, и на режим - "тесто".
После того, как тесто вымесилось и поднялось в ХП, выложила его на пергамент (если у кого есть форма, можно в форме), сформировала "батончик", и дала расстойку еще на 40 минут (он должен увеличиться примерно вдвое).
Смазать верхушку горячей водой, присыпать семенами кориандра (у меня - молотый).
Выпекала при 180С, 35 минут. В рецепте указано "в духовке с отпариванием", не знаю - правильно или нет, и надо ли было, я время от времени открывала дуковку и обрызгивала стенки водой.
Остудить на решетке. И приятного аппетита!
