Страница 1 из 1

Заварной ржаной хлеб

Добавлено: 29 дек 2011, 13:42
олика
А я всё играюсь с новой хлебопечкой. Испытания проходят на ура. Мне вкус понравился даже очень.
Хлеб ржаной заварной
2 ч.л. дрожжей
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 325 г
Соль 1  1/2ч.л.
Растительное масло 2 ст.  л.
Солод 3ст. л (40г.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Вода 330 мл

Примечание солод залить кипятком хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Программа "Ржаной хлеб"



Изображение

Изображение

Re: Заварной ржаной хлеб

Добавлено: 29 дек 2011, 21:32
Татьяна
Олечка, отличный хлебушек!!! Нам бы ещё и рецептик h1
Я заварной белый делаю, мне ооочень нравится.

Re: Заварной ржаной хлеб

Добавлено: 30 дек 2011, 01:18
олика
Голова дырявая написала ведь , а вставить забыла
Спасибо Танюш за напоминалку , а то без рецепта не интересно как- то (((((

Re: Заварной ржаной хлеб

Добавлено: 30 дек 2011, 05:18
Татьяна
олика писал(а):Голова дырявая написала ведь , а вставить забыла
Спасибо Танюш за напоминалку , а то без рецепта не интересно как- то (((((

Спасибо, Олечка. У нас мамлина и Живаруха знаю черные хлебушки дюююже уважают, они рецепту ооох как обрадуются.
У нас солода в продаже нет, но если найду попробую, нет так на квасном сусле (концентрат какой то такой чёрный продают) Я то на сухом квасе пробовала, вкус немного не тот h1

Re: Заварной ржаной хлеб

Добавлено: 15 окт 2012, 18:37
vladimir
Оль, очень чудесный хлеб у тебя получился. Хотелось бы так научиться печь и в хлебопечке, и в духовке, но всё ещё впереди. ХП у меня Панасоник 2502 ей пока только месяц, были и непритности,а вот сейчас стало лучше интернет помог и вы народные умельцы,ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА, ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!