Супруг решил отказаться от дрожжей, теперь пеку хлеб только на закваске.
Вот хлебушек из хлебопечки.
А вот из Кукушки
Закваска у меня ржаная французская, живет в холодильнике.
Рецепт
.
300г готовой к выпечке закваски
300г ржаной муки
150г пшеничной муки
1-2 ст. л. картофельных хлопьев
350г топленого молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. раст. масла
корица, кориандр, кр. молотый перец (по желанию).
Приготовление.
Беру 100-150г закваски, кормлю водой и ржаной мукой в равных долях до 300г, оставляю до удвоения обьема (4-5 часов).
Смешиваю 300г закваски с 350г подогретого топленого молока и выливаю смесь в ХП.
Смешиваю ржаную и пшеничную муку и просеиваю в ХП. Добавляю картофельные хлопья, корицу, кордамон, перец (по чуть-чуть) и включаю замес (у меня -"Пельмени" 20 минут). В конце замеса добавляю соль и масло. Оставляю на 1,5 - 2 часа. "Выпечка" 1 час 10 минут. Все!
Ржаной хлеб на закваске
Модератор: Бейсик
Re: Ржаной хлеб на закваске
Леночка, спасибо за рецепт, замечательный хлебушек!!!! Настоящий ржаной хлеб!! 

Re: Ржаной хлеб на закваске
Доброго времени суток!Можно вопрос будущему владельцу кукушки?Закваску где берете?Спасибо.

- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Ржаной хлеб на закваске
Exgurman писал(а):Доброго времени суток!Можно вопрос будущему владельцу кукушки?Закваску где берете?Спасибо.
Закваска бывает разная и как правило её приходится растить самим, кормить , холить и лелеять

Вернуться в «Хлеб на закваске»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей