
Рецепт:
3 больших луковицы
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1 л бульона (у меня овощной, но можно куриный)
1 ст.л. муки
100 г швейцарского сыра
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить (именно порубить, а не через чеснокодавилку). Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить минут 25 на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить чеснок и муку. Продолжая помешивать, готовить еще минуты 3. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня.
Разлить суп по порционным горшочками, присыпать оставшимся сыром и поставить под гриль на 3 минуты.

Приятного!
