Страница 1 из 1

Суп из чечевицы

Добавлено: 21 апр 2011, 20:18
mamlina
Этот супчик нам подавали в маленькой итальянской харчевне и очень понравилсяИзображение
Состав
Мелкая оранжевая чечевица
горох нут
грибы белые ( у меня смесь лесных)
лук
чеснок
1/2 пакета очищенных томатов.
оливковое масло
соль, специи
Количество брала от балды.
Приготовление
Горох нут заранее замочить и отварить до готовности.
Грибы разморозить, обжарить с луком и чесноком.
К грибам в кастрюлю добавить нут, воды и жменьку промытой мелкой чечевицы. Варить, пока чечевица развариться.
Добавить томаты ,соль,, специи. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить оливкового масла. Украсить зеленушкой.
По консистенции это густючая похлебка.
Вкусно!

Re: Суп из чечевицы

Добавлено: 21 апр 2011, 20:43
Татьяна
Никичу варила чечевичный суп на курином бульоне, фоткать что то не досуг было. h1
Надо для себя, по Вашему рецептику попробовать. Я правда себе тут бобовую смесь варила как похлёбку в томатном соке, прикольненько получилось, сфоткать некогда было, как буду варить исправлюсь.

Re: Суп из чечевицы

Добавлено: 21 апр 2011, 21:02
mamlina
Татьяна писал(а):Никичу варила чечевичный суп на курином бульоне, фоткать что то не досуг было. h1
Надо для себя, по Вашему рецептику попробовать. Я правда себе тут бобовую смесь варила как похлёбку в томатном соке, прикольненько получилось, сфоткать некогда было, как буду варить исправлюсь.

Я люблю всё бобовое. Другим разом сваяю чечевичный суп с полбой (без томатов). По цвету серая кашица, но вкус очееень...

Суп из чечевицы

Добавлено: 21 окт 2012, 09:15
ClourgigugMug
Рецепт отличный Прям облизывалась пока читала и на. Картинки смотрела. Чечевица с копченостями супер Копчености оттеняют вкус чечевицы. Я на выходных такой суп варила, из копченостей взяла бекон для яичницы и пожарила вместе с луком и морковкой, объедение