Борщ в горшочках
Добавлено: 25 янв 2015, 21:13
Перевозили остаток вещей с квартиры. И нашла я горшочки. И так сразу в них что-нибудь приготовить захотелось...собственно вот так и родилось это блюдо в моей голове. Ну как родилось...на просторах интернета я нашла много рецептов. Из каждого похватала...вот и получился у меня борщик.
Итак, мы берем:
Мясо (у меня была кура),
Свекла,
Картофель,
Морковь,
Капуста,
Чеснок,
Сало,
Томатная паста.
Начинаем готовить.
Мясо ставим вариться. Я отварила в кукушке 1055 на режиме СУП. Пока кура варится, я натерла свеклу, морковь, порезала картофель, нашинковала капусту. Свеклу обжарила на растительном масле и выложила по горшочкам. Затем тонко нарезала сала и обжарила лук с морковкой. В конце добавила выдавленный чеснок. Тоже выложила в горшочки, сверху картофель, капусту, томатную пасту (где-то пол ч.л. в каждый горшок). Как бульон сварится, его процедить и разлить по горшкам. Мясо отделить от кости, нарезать и положить в горшочки. Накрыть крышками или тестом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Подавать со сметаной и зеленушкой. От кого-то слышала, что борщ должен постоять денек. И в этом рецепте это правило очень важно. Мы сразу стали есть. И я очень расстроилась. Столько трудов, а разницы нет. А вот на второй день...
Итак, мы берем:
Мясо (у меня была кура),
Свекла,
Картофель,
Морковь,
Капуста,
Чеснок,
Сало,
Томатная паста.
Начинаем готовить.
Мясо ставим вариться. Я отварила в кукушке 1055 на режиме СУП. Пока кура варится, я натерла свеклу, морковь, порезала картофель, нашинковала капусту. Свеклу обжарила на растительном масле и выложила по горшочкам. Затем тонко нарезала сала и обжарила лук с морковкой. В конце добавила выдавленный чеснок. Тоже выложила в горшочки, сверху картофель, капусту, томатную пасту (где-то пол ч.л. в каждый горшок). Как бульон сварится, его процедить и разлить по горшкам. Мясо отделить от кости, нарезать и положить в горшочки. Накрыть крышками или тестом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Подавать со сметаной и зеленушкой. От кого-то слышала, что борщ должен постоять денек. И в этом рецепте это правило очень важно. Мы сразу стали есть. И я очень расстроилась. Столько трудов, а разницы нет. А вот на второй день...

Но так я его еще не готовила!!!!
Эх, навернула бы горшочек!!! 