Луковый суп (Франция)

Модератор: Бейсик

Хухрик
Моя техника: Daewoo DI-9154

Луковый суп (Франция)

Сообщение Хухрик » 21 янв 2011, 13:03

Французский луковый суп, на мой взгляд, самый простой суп в мире.
Изображение

Рецепт:

3 больших луковицы
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1 л бульона (у меня овощной, но можно куриный)
1 ст.л. муки
100 г швейцарского сыра
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить (именно порубить, а не через чеснокодавилку). Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить минут 25 на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить чеснок и муку. Продолжая помешивать, готовить еще минуты 3. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня.
Разлить суп по порционным горшочками, присыпать оставшимся сыром и поставить под гриль на 3 минуты.

Изображение

Приятного! s60
Подумай о чем угодно - только не плачь!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: самый простой суп

Сообщение Татьяна » 21 янв 2011, 13:34

То же варю такой супец

Изображение

Люблю я этот суп , но варю не часто, только на выходных и когда холодно. Это такой зимний , сытный противогриппозный супчик.Как раз сегодня он был к месту: нагулялись в лесу и захотелось чего нибудь эдакого ,сытненького

.
Берём:

Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 1 столовая ложка
Вино белое -100 мл, но можно и без вина
Бульон 900 мл
Соль, перец по вкусу
Французский багет по вкусу
Твердый сыр по вкусу

Приготовление:

Крупно нарежьте лук, я всегда режу полукольцами. В кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте лук в масле до золотисто-коричневатого цвета, но я люблю не очень коричневый цвет. Добавьте белое вино, муку, перемешайте, немного протушите. Влейте бульон(я использую для себя овощной бульон, либо просто кипячёную воду), Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Суп разлейте в порционные огнеупорные миски. В каждую положите 1-2 ломтика хлеба. Сверху посыпать сыром и в духовку АГ, чтобы сыр расплавился. Вкусно, но ооочень сытно.
Изображение

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Re: самый простой суп

Сообщение тата71 » 21 янв 2011, 13:40

Девченки, где ж вы раньше были с такими вкусными супчиками? v4 v4 v4 У меня сегодня дилема была: суп варить или борщ, борщ победил (Щаз варю), а вот если бы чуток пораньше увидела бы рецептики, то обязательно супец такой сварганила, тем более все продукты в наличии имеются.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Самый простой суп (луковый)

Сообщение Сашуля » 21 янв 2011, 21:04

Очень классные супчики. s58 Все хочу попробовать, но боюсь, что муж не будет ест... надо рискнуть.
Пы.Сы. Девочки, большая просьба. Давайте будем темы называть так, чтобы потом долго не искали форумчане: "Ну где же луковый суп я виделаааааааааааааааааааааа" Заранее благодарю. s60
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Луковый суп (Франция)

Сообщение Татьяна » 21 янв 2011, 21:20

Сашенька, спасибо за ПРАВИЛЬНОЕ замечание. Исправила. v13
Пы.сы. Ты прелесть!!! s59

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 22 янв 2011, 01:39

Я вот тоже не готовила такой супчик. Малая лук в любом виде нЕ ест. Но попробовать хоть разочек можно, даже нужно. Очень привлекает хлебушек с сыром.

zvezda

Сообщение zvezda » 22 янв 2011, 02:24

я тоже хочу такой приготовить...но всё как то руки не доходят....и боюсь как Сашуля,что любимый не одобрит.....но всё таки сделаю!!!Ведь не зря он так популярен в мире!!!
с уважением Ольга

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 30 янв 2011, 01:40

У меня сегодня луковый суп ( никогда не думала, что буду его есть - готовила ради эксперимента).
Боялась на стол ставить - а зря. Всё прошло на ура. Я добавила ещё пару столовых ложек картошки пюре ( просто она была у меня - малой варила отдельно).Варила на плите в кастрюльке, а затем перелила в горшочки, положила кусочки батона, посыпала щедро сыром и отправила в АГ. Бульон 1л делала из двух кубиков Магги. Лук поджаривала на слив.масле как в рецепте. Вкус сливочно-острый. Напоминает Пасулю, но та кислее из-за капусты. Выели с мужкой по горшочку. Хлеб я вытащила на другую тарелочку для удобства. В общем - мне понравился супец, не на каждый день, конечно, но варить изредко буду. Порция маленькая была - на второй день не оставили.

Мне, кажется в этом рецепте пугает название Лууууковый, надо переименовать так то.

Изображение

Татьяна

Сообщение Татьяна » 30 янв 2011, 08:20

Лорик, умничка!!! Я варю этот супец ТОЛЬКО зимой, особенно после леса придёёёшьь, с морозца...морда крааассная(ка у Евдокимова) клаасс!!! Для меня очень какой то сыыытный. Правильно подметила .... суп не на каждый день.

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 30 янв 2011, 10:38

Ларисочка, молодец! А я все не решусь никак...
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Вернуться в «Супы и первые блюда»