Домашняя уточка

Модератор: Бейсик

Мария
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:44
Моя техника: микроволновая печь Панасоник, тостер Тефаль, комбайн Браун, йогуртница Мулинекс, хлебопечь LG, мясорубка Кенвуд, соковыжималка Ворк, варочная поверхность и духовка Сименс а теперь и мультиварка cuckoo 1054

Домашняя уточка

Сообщение Мария » 18 дек 2011, 19:20

Девочки добрый вечер! Хочу попросить у вас совета по приготовлению домашней уточки. Я её никогда не готовила, а сегодня мне подогнали домашнюю уточку, а хочется приготовить и вкусно и красиво. С нетерпением жду ваших рецептов!!!! h1

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Домашняя уточка

Сообщение Татьяна » 18 дек 2011, 21:10

Мария, а как хочется приготовить. Если целиком, то я бы гречкой нафаршировала с отварными яйцами, лучком, морковочкой и яблочками кислыми. В чашу кукушки и на Мультповар 120 градусов минут 25-30(домашняя она же пожёще будет? если да, то минут 40). Так же можно начинить картошечкой.
А если делать кусками , то с черносливом. Замариновать в маринадике, соевый соус, майоран, базилик. и готовить так же на мультиповаре.

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Домашняя уточка

Сообщение mamlina » 18 дек 2011, 21:42

а я бы ее родимую с капусточкой употребила. Где то завалялся рецепт капусты по австрийски. Завтра по свету найду и поделюсь рецептиком.
Я себе на НГ запланировала уточку с капустой. Правда по лени надеюсь найти и прикупить филе утки))))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Домашняя уточка

Сообщение Татьяна » 18 дек 2011, 21:51

mamlina писал(а):а я бы ее родимую с капусточкой употребила. Где то завалялся рецепт капусты по австрийски. Завтра по свету найду и поделюсь рецептиком.
Я себе на НГ запланировала уточку с капустой. Правда по лени надеюсь найти и прикупить филе утки))))

Татьяночка, ждёёёмс!!! А я уж её для кукушечки подстрою. v12 s47

mamlina
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:42

Re: Домашняя уточка

Сообщение mamlina » 18 дек 2011, 22:39

Таки нашла!
750 гр краснокачанной капусты
1 яблоко (кислое)
1 ст. л лимонного сока
1/4 л воды
1/4 красного вина
1 лавр лист
3-4 гор перца
3-4 шт гвоздики
1/2 луковицы
80 гр. сахара
80 гр смальца

Капусту пошинковать, яблоко нарезать ломтиками, добавить лимонный сок,вино,и специи. Все перемешать, пожмакать и на ночь поставить в холодильник.
Лук порезать, сахар поджарить в смальце, добавить лук, чуток протомить вместе, пока лук закарамелизуется
ДОБАВИТЬ КАПУСТУ, ВОДУ И ТУШИТЬ
Завтра прийдется шукать австрийский журнал(((( Шой то я соль не записала- скока нада(((( Заодно рецепт их клёцек перепишу h1

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Домашняя уточка

Сообщение тата71 » 19 дек 2011, 01:15

Мария, а я хочу Вам предложить мой любимый рецепт приготовления утки. Я его увидела много лет назад в передаче у Юлии Высоцкой, он меня покорил простотой, а когда попробовала утку, то и вкусом. Теперь на Новый Год я всегда готовлю утку только так. Сходила я на "Едим дома" и скопировала рецепт с дополнениями от Юлии Высоцкой....
Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.

Ингредиенты:
1 тушка утки средней величины
3—4 ароматных твердых яблока
2 л светлого пива
4 ст. ложки брусничного варенья
горсть семян кориандра
10—15 горошин черного перца
горсть морской соли
Способ приготовления:

1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.

3
Измельчить в ступке перец, кориандр и соль.

4
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.

5
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

6
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.

7
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30—40 минут без крышки.

8
Вынуть из утки яблоки - они несъедобные.

9
Разрезать утку на куски и подавать с брусничным вареньем.


Попробуйте, не пожалеете!!! s58
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Домашняя уточка

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 05:22

Танечки!!!!! Умнички!!! Спасибо v5 v5 . Может то же утку подкупить??? s51

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Домашняя уточка

Сообщение Mandarinka » 19 дек 2011, 08:13

А я бы просто положила в утку пару апельсинов, натерла бы ее медом и обваляла бы в специях и в рукав для запекания ее целиком бы засунула, духовка 1 уровень, минут 50.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Домашняя уточка

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 08:19

Mandarinka писал(а):А я бы просто положила в утку пару апельсинов, натерла бы ее медом и обваляла бы в специях и в рукав для запекания ее целиком бы засунула, духовка 1 уровень, минут 50.

Умничка, Марья, ох и люблю я в рукаве делать...Потом ничего мыть не надоооо h1

mutovka
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:51
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Re: Домашняя уточка

Сообщение mutovka » 19 дек 2011, 13:51

А целая утка поместится в кастрюлю кукушкину?


Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей