Домашняя уточка

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Домашняя уточка

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 13:53

mutovka писал(а):А целая утка поместится в кастрюлю кукушкину?

Ну..смотря какая утка s51 У меня один раз две курицы впихнулись. h1

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 19 дек 2011, 14:00

Мы всегда на новый год готовим утку в духовке с черносливом и яблоками. А сейчас с покупкой кукушки уже обдумываю, как это сделать в ней. С одной стороны люблю зажаристую шкурку, а с другой стороны нужно долго жарить в духовке. Вот и думаю м.б. порезать ее, обжарить, на дно и сверху положить яблоки с черносливом и на мультиповаре или на духовке.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 14:16

mutovka писал(а):Мы всегда на новый год готовим утку в духовке с черносливом и яблоками. А сейчас с покупкой кукушки уже обдумываю, как это сделать в ней. С одной стороны люблю зажаристую шкурку, а с другой стороны нужно долго жарить в духовке. Вот и думаю м.б. порезать ее, обжарить, на дно и сверху положить яблоки с черносливом и на мультиповаре или на духовке.

Если зажаристое, тогда на Духовке. А можно малёк на Мультиповаре , а потом на Духовочке. Можно репетицию на курице провести, хотя утиная шкура потолше будет s51

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 19 дек 2011, 16:42

Татьяна писал(а):
Mandarinka писал(а):А я бы просто положила в утку пару апельсинов, натерла бы ее медом и обваляла бы в специях и в рукав для запекания ее целиком бы засунула, духовка 1 уровень, минут 50.

Умничка, Марья, ох и люблю я в рукаве делать...Потом ничего мыть не надоооо h1

А у меня иногда что-то все же подтекает. Но все равно это несущественно :)

mutovka
Моя техника: Мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник- 2051, эл.мясорубка Zelmer,

Сообщение mutovka » 19 дек 2011, 17:09

Да, у меня есть такая мысль попробовать на курице

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 19 дек 2011, 17:11

Девочки! У меня подруга на прошлый Новый год запекала с яблоками и клюквой, сначала в фольге, апотом открыла. Говорит очень вкусно. А я очень люблю с капустой свежей. Надо срочно ч-то изобретать для Кукушки. Мне к Новому году привезут маленькую домашнюю. Может целиком влезет?! s51
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 17:11

Mandarinka писал(а):А у меня иногда что-то все же подтекает. Но все равно это несущественно :)

У меня то же иногда бывает ...чуток s60

Татьяна

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 17:12

mutovka писал(а):Да, у меня есть такая мысль попробовать на курице

Это интересно, будем ждать результатов. s45

Татьяна

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 17:16

ЕленаМ писал(а):Девочки! У меня подруга на прошлый Новый год запекала с яблоками и клюквой, сначала в фольге, апотом открыла. Говорит очень вкусно. А я очень люблю с капустой свежей. Надо срочно ч-то изобретать для Кукушки. Мне к Новому году привезут маленькую домашнюю. Может целиком влезет?! s51

Я думаю должна влезть, интересно , что получится.

Мария
Моя техника: микроволновая печь Панасоник, тостер Тефаль, комбайн Браун, йогуртница Мулинекс, хлебопечь LG, мясорубка Кенвуд, соковыжималка Ворк, варочная поверхность и духовка Сименс а теперь и мультиварка cuckoo 1054

Сообщение Мария » 23 дек 2011, 23:12

Милые девочки спасибо за рецепты!!! Я готовила вот как. Утку моем и натираем солью и специями, оставила на ночь. Утром сделала маринат ( вода+уксус+соль+лавровый лист+ специи), чтобы был кислинький. Заливаем утку на 3-4 часа. 5 шт антоновки режем на дольки, солим, перчим добавляем дольки лимона и корицу. Начинка готова. Промаринованную утку внитри щедро мажем сметаной и начиняем. Зашили и в разогретую духовку на 30 минут, готовим 10 клубней картофеля, чистим, моем, и целиковыми картофелинами обкладываем утку и опять в духовку до готовности картофеля. Не забывайте поливать нашу уточку и картофель вытекающим жирком. Получилась очень даже ничего, домашнии были в восторге. s58

Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»