Страница 1 из 1

Индийское карри

Добавлено: 07 мар 2011, 23:37
Сашуля
Индийское карри (Шпинатное карри)


Рецепт из передачи «Школа смачного життя» Даши Малаховой. Сегодня увидела и захотелось приготовить. Даша готовила шпинатное карри, а у меня классическое, потому что весь замороженный шпинат мы уже съели.
И поскольку мой муж не особо любит специи, я их чуток поубавила.

Изображение

Ингредиенты

Масло растительное ... 2-3 ст.л.
Зерна горчицы ... 30 г (у меня 1 ч.л.)
Гвоздика ... 2 бутона
Кардамон ... 15 г (у меня 1 стручок)
Имбирь свеженатертый ... 10 г (1 ч.л.)
Кориандр молотый ... по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
Зерна фенхеля ... щепотка
куркума ... 1 ч.л.
Помидор в собственном соку ... 1 банка (у меня томатый сок собственного приготовления)
Лук репчатый ... 1 шт.
Куриный окорок ... 2 шт. (у меня 3 голени)
Морковь ... 1 шт.
Шпинат замороженный ... 80 г
Вода ... 1 стакан (у меня куриный домашний бульон)
Соль ... по вкусу
Мед ... по вкусу (у меня 1 ст.л.)
Рис вареный ... 500 г (у меня картофельное пюре)

Способ приготовления
Изображение

Нагрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем зерна горчицы, кардамон, гвоздику, натертый корень имбиря, зерна фенхеля и молотый кориандр. Когда специи поджарятся, добавьте маринованные помидоры, очищенные от кожицы. Нарежьте лук полукольцами и высыпьте его в соус. Тщательно все перемешайте. Накройте карри фольгой и поставьте протушиться в разогретую до 200°С духовку. В это время, нарежьте курицу кусочками и поджарьте ее на растительном масле. Добавьте к курице нарезанную крупными кусочками морковь и готовый соус карри. Выложите к курице замороженный шпинат и все перемешайте.

Изображение

Еще раз накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Изображение

Как и с чем подавать

Подавайте шпинатное карри вместе вареным диким и натуральным рисом.

Я подавала с пюре, поскольку рис муж не любит

Изображение

Получилось оооооооочень вкусно. Особенно крупные кусочки моркови закарамелизированной мне понравились.
Угощайтесь на здоровье! s35