Страница 1 из 1

Бешбармак

Добавлено: 10 фев 2012, 21:01
олика
Я варила бешбармак из трёх сортов мяса - телятина, конина и казы( колбаса из конины), барашки нет , я на дух не переношу запах баранины, тем более запах, когда она варится в бульоне.
Изображение
Вот казы, фото наверное немного шокирует, но это самая наисвежайшая колбаса, сделанная у нас на глазах и из утренних кишков
Изображение

Казы и конина варятся 3 часа после я добавляю телятину и ещё варю 1,5 часа, за полчаса до окончания добавляю черешковый сельдерей, луковицу и морковь.
Сваренное мясо вынимаю из бульона и нарезаю приемлемыми кусочками, так чтобы не "мучать" ротик( ножами бешбармак как-то не естся), казы кружочками.
В бульоне отваривается жайма ( лепёшки из теста), я не замарачиваюсь и покупаю готовые
Изображение
В блюдо укладывается сваренная жайма, сверху мясо и ошпаренный лук. Ну вот сытый ужин для мужчин готов.
Изображение

Re: Бешбармак

Добавлено: 10 фев 2012, 21:51
иришка
Оленька, так вкусно выглядит s47 !!!кушать прям снова захотелось! Скажите пожалуйста-для жаймы какое тесто делается?

Re: Бешбармак

Добавлено: 10 фев 2012, 22:06
ЕленаМ
Оль! ЧУМА! s58 s58 s58
Обожаю казы. У нас есть друг (он, правда, не казах, а татарин), он нас периодически угощает.
Хочу к тебе в гости! v13 h1
Оль! Ты потрясающая хозяйка! s47 s47 s47

Re: Бешбармак

Добавлено: 10 фев 2012, 22:16
Viktoria
прочитав название темы, я уже заинтриговалась...ну что нам опять Олечка приготовила невероятное!!! Я просто в шоке!!!! f12 Половины у нас точно не купить!!! Выглядит очень при оч вкусно!!! Ольчик, это тебе мой восторг!!! - s47 s47 s47 s59 s59 s59 s57 s57 s57

Re: Бешбармак

Добавлено: 10 фев 2012, 23:35
олика
иришка писал(а):Оленька, так вкусно выглядит s47 !!!кушать прям снова захотелось! Скажите пожалуйста-для жаймы какое тесто делается?

Обычное пельменное
Раскатывается в толщину 1 мм, тоньше не надо и нарезается произвольно квадратами, прямоугольниками, ромбиками. Немного подсохнет и отваривается, как всплывет и готово.
Минуты 3 варить, если больше , то не вкусно.

Re: Бешбармак

Добавлено: 11 фев 2012, 04:55
Татьяна
Ольчик, колоритно!!!. Вчера вечером увидела, но ответить уже не смогла над компом уснула. h1
Мы когда варим то же с лепёхами не заморачиваемся у нас продают хорошего качества. Я кушала когда то давно бешбармак у нас татары и башкиры варят, а я кушала настоящий на свадьбе татаро-чувашской, помню ооочень вкусно, но ооочень жирно.
Колбаса у тебя смотрится тааак пугающе и даже ...маняяяще, она такая блестяяящая.
Олечка , супер рецепт, потому что он национальный, а мы в принципе мало знаем о традициях кухни людей живущих рядом с нами, да чего уж греха таить, свою то кухню не знаем до конца.
Спасибо!!! v5 v5 v5

Re: Бешбармак

Добавлено: 11 фев 2012, 19:29
ira3662
обожаю бешбармак.
Только никогда не ела такого, в Узбекистане мама всегда готовила сама тесто и мяско брали говядину.
Фотка аппетитная. s58