Страница 1 из 1

Баранья ножка запечённая в духовке

Добавлено: 21 фев 2012, 01:47
Натуля
Впервые в жизни готовила баранину...но получилась она просто изумительно вкусная...
DSC01711.jpg
DSC01711.jpg (175.56 КБ) 5545 просмотров



Нам нужно:

баранья нога (около 2 кг)
киви 2 шт
корень имбиря 1 шт
ягоды можжевельника 20 шт.
соль, перец, лаврушка, чеснок
лук

Приготовление:

Натереть на терке имбирь, киви и чеснок.
DSC01702.jpg
DSC01702.jpg (127.28 КБ) 5545 просмотров

Ножку хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из киви, имбиря и чесночка. Хорошенько посолить, поперчить.
DSC01705.jpg
DSC01705.jpg (155.94 КБ) 5545 просмотров

Ягоды можжевельника растереть и посыпать ножку. Лаврушкой и кольцами лука обложить ножку. Укутать все в фольгу.
DSC01710.jpg
DSC01710.jpg (155.55 КБ) 5545 просмотров


Запекать 30 мин. при 250С а потом еще 2 часа при 200С. Ножку достать, смазать майонезом(или оливковым маслом) вернуть в духовку и включить гриль уже без фольги.
Баранью ножку достать опять накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут остывать после чего можно приступать к дегустации)))))
DSC01717.jpg
DSC01717.jpg (159.94 КБ) 5545 просмотров

Re: Баранья ножка запечённая в духовке

Добавлено: 21 фев 2012, 05:24
Татьяна
Наталья!!!!! Я не мясоед, но красиииивоооо!!!!! s58 Такая нога свеееженькая.

Re: Баранья ножка запечённая в духовке

Добавлено: 21 фев 2012, 08:59
Mandarinka
А я баранину обажаю!!! :) шикарная какая нога получилась!!!!

Re: Баранья ножка запечённая в духовке

Добавлено: 21 фев 2012, 20:01
Viktoria
Натуська, ну даешь!!! Вот это так ужин!!!!!!!!!!! s58
Пы.Сы.: С удачным тебя дебютом!!!! s47