Баранья ножка запечённая в духовке
Добавлено: 21 фев 2012, 01:47
Впервые в жизни готовила баранину...но получилась она просто изумительно вкусная...
Нам нужно:
баранья нога (около 2 кг)
киви 2 шт
корень имбиря 1 шт
ягоды можжевельника 20 шт.
соль, перец, лаврушка, чеснок
лук
Приготовление:
Натереть на терке имбирь, киви и чеснок.
Ножку хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из киви, имбиря и чесночка. Хорошенько посолить, поперчить.
Ягоды можжевельника растереть и посыпать ножку. Лаврушкой и кольцами лука обложить ножку. Укутать все в фольгу.
Запекать 30 мин. при 250С а потом еще 2 часа при 200С. Ножку достать, смазать майонезом(или оливковым маслом) вернуть в духовку и включить гриль уже без фольги.
Баранью ножку достать опять накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут остывать после чего можно приступать к дегустации)))))
Нам нужно:
баранья нога (около 2 кг)
киви 2 шт
корень имбиря 1 шт
ягоды можжевельника 20 шт.
соль, перец, лаврушка, чеснок
лук
Приготовление:
Натереть на терке имбирь, киви и чеснок.
Ножку хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из киви, имбиря и чесночка. Хорошенько посолить, поперчить.
Ягоды можжевельника растереть и посыпать ножку. Лаврушкой и кольцами лука обложить ножку. Укутать все в фольгу.
Запекать 30 мин. при 250С а потом еще 2 часа при 200С. Ножку достать, смазать майонезом(или оливковым маслом) вернуть в духовку и включить гриль уже без фольги.
Баранью ножку достать опять накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут остывать после чего можно приступать к дегустации)))))