Страница 1 из 1

Карамельные свиные ребра

Добавлено: 02 фев 2011, 16:15
olgamica
Были вчера с мужкой в "Метро" и прикупили ребрышек по его просьбе. Я выбирала -выбирала...и выбрала пластину ребер, как почеровочку: мяска много, реберышек по-меньше, да с жировой прослоечкой! Приехали домой, искала в инете что-то вкусное с ними сотворить..., но пришлось самой воять! s10

КАРАМЕЛЬНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА


Изображение

Нам понадобится:
свиные ребра нежирные (пластиной) - 1,5 кг
приправки для мяса ( у меня для гриля) - по вкусу
зерна горчицы - 1 ч.л.

Для маринада:
соевый соус -3-4 ст.л.
жидкий мед - 2 ст.л.
жидкий дым "Костровок" - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем все компоненты для маринада в мисочке, перемешиваем до однородного состояния.
2. Пластину ребер промываем (я пластину не резала на порционные куски, т.к. хотелось карамельной корочки снаружи, а внутри-сочного мяска) , обсушиваем и кладем в огнеупорную емкость. Сверху проливаем маринад. Несколько раз перекладываем пластину в маринаде, чтоб маринад покрыл все.
3. Кладем окончательно пластину реберной частью вверх, обсыпаем приправами и зернами горчицы. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на часо 12 ...не меньше. (уменя простояло всю ночь, приготовила я их только что!)

Изображение

Бочок ребрышек: видно, что мяска хватает.
Изображение

4. На следующий день разогреваем духовку до Т=200 градусов. Ставим ребра в духовку и запекаем 1-1,5 часа. ( я 1 раз перевернула во время запекания). Желательно такие ребрышки сделать в АГ на решетке, но у меня его нет...

С пылу-жару...только из духовочки..мясной сок шкварчит под ребрышками.
Изображение

Вот какой смАчный разрезик. УГОЩАЙТЕСЬ! s12
Изображение

П.С. Только, что мужка опробовал...сказал, что очень вкусно и нежно внутри!

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 02 фев 2011, 16:21
Татьяна
Скааазочно, Оль.

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 02 фев 2011, 16:41
Кыся
Мдааа,ребрышки.. f12 ..
Оль,ты чего,смеешься v16 -там ребер не найти s38 ,один сплошной вкусный кусок мяяяяса!!!!!!! s37
Тоже так же делаю,но с крыльями куры,мариную часа 3-4,а потом духовку на 220 и минут на 30 максимум! s58 s57

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 02 фев 2011, 16:50
olgamica
Надюша, нееееее - там 5 косточек есть! Чего ж платить кучу денег за кости...пусть мяса побольше будет! h1

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 02 фев 2011, 17:15
Натуля
Так красииииво,Оль!!!!! Суперски получился!!!! Смотрятся просто душераздирающе вкусно!!! Спасибо!!! s59

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 02 фев 2011, 21:38
tatulja
Олечка, класс!!!Нежное, сочное... мечта! v4

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 02 фев 2011, 22:02
Natalli
Вроде и не голодная, а смотрю на рёбрышки и таак есть захотелось. Красота!

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 03 фев 2011, 22:18
Сашуля
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, ЭТО БОМБА, а не рецепт, такое ж подашь на стол, все в обморок попадают!!! f12 f12 f12 f12 f12 f12 Я так уже в обмороке v10 v4

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 03 фев 2011, 22:22
olgamica
Сашулик, а если бы было это все в АГ сделано! Вчера мужке даю рёбра ( я их не ем и Юля тоже), а он как кот по столу расплылся! Любит косточки! Я ему опять про АГ! Он меня уже слушать не может...Вечером пошел в баню, а я драила духовку до его прихода, ...блин! v16 Кто-мылся, а кто-то мыл.... f7

Re: Карамельные свиные ребра

Добавлено: 04 фев 2011, 08:15
Лариса
[quote="olgamica v16 Кто-мылся, а кто-то мыл.... f7[/quote]

Оля!!! ))))))) ржу не могу ...)))))))))))))