Карамельные свиные ребра
Добавлено: 02 фев 2011, 16:15
Были вчера с мужкой в "Метро" и прикупили ребрышек по его просьбе. Я выбирала -выбирала...и выбрала пластину ребер, как почеровочку: мяска много, реберышек по-меньше, да с жировой прослоечкой! Приехали домой, искала в инете что-то вкусное с ними сотворить..., но пришлось самой воять!

Нам понадобится:
свиные ребра нежирные (пластиной) - 1,5 кг
приправки для мяса ( у меня для гриля) - по вкусу
зерна горчицы - 1 ч.л.
Для маринада:
соевый соус -3-4 ст.л.
жидкий мед - 2 ст.л.
жидкий дым "Костровок" - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем все компоненты для маринада в мисочке, перемешиваем до однородного состояния.
2. Пластину ребер промываем (я пластину не резала на порционные куски, т.к. хотелось карамельной корочки снаружи, а внутри-сочного мяска) , обсушиваем и кладем в огнеупорную емкость. Сверху проливаем маринад. Несколько раз перекладываем пластину в маринаде, чтоб маринад покрыл все.
3. Кладем окончательно пластину реберной частью вверх, обсыпаем приправами и зернами горчицы. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на часо 12 ...не меньше. (уменя простояло всю ночь, приготовила я их только что!)

Бочок ребрышек: видно, что мяска хватает.

4. На следующий день разогреваем духовку до Т=200 градусов. Ставим ребра в духовку и запекаем 1-1,5 часа. ( я 1 раз перевернула во время запекания). Желательно такие ребрышки сделать в АГ на решетке, но у меня его нет...
С пылу-жару...только из духовочки..мясной сок шкварчит под ребрышками.

Вот какой смАчный разрезик. УГОЩАЙТЕСЬ!

П.С. Только, что мужка опробовал...сказал, что очень вкусно и нежно внутри!

КАРАМЕЛЬНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА

Нам понадобится:
свиные ребра нежирные (пластиной) - 1,5 кг
приправки для мяса ( у меня для гриля) - по вкусу
зерна горчицы - 1 ч.л.
Для маринада:
соевый соус -3-4 ст.л.
жидкий мед - 2 ст.л.
жидкий дым "Костровок" - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем все компоненты для маринада в мисочке, перемешиваем до однородного состояния.
2. Пластину ребер промываем (я пластину не резала на порционные куски, т.к. хотелось карамельной корочки снаружи, а внутри-сочного мяска) , обсушиваем и кладем в огнеупорную емкость. Сверху проливаем маринад. Несколько раз перекладываем пластину в маринаде, чтоб маринад покрыл все.
3. Кладем окончательно пластину реберной частью вверх, обсыпаем приправами и зернами горчицы. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на часо 12 ...не меньше. (уменя простояло всю ночь, приготовила я их только что!)

Бочок ребрышек: видно, что мяска хватает.

4. На следующий день разогреваем духовку до Т=200 градусов. Ставим ребра в духовку и запекаем 1-1,5 часа. ( я 1 раз перевернула во время запекания). Желательно такие ребрышки сделать в АГ на решетке, но у меня его нет...
С пылу-жару...только из духовочки..мясной сок шкварчит под ребрышками.

Вот какой смАчный разрезик. УГОЩАЙТЕСЬ!


П.С. Только, что мужка опробовал...сказал, что очень вкусно и нежно внутри!