Мужу вчера на ужин готовила, а он сидел, ел и приговаривал "божественно, божественно"

Очень хорошо и как основное блюдо и как горячая закуска. У нас было много мидий и рис, поэтому как основное блюдо ели


Что нужно:
1 кг крупных мидий в ракушках (свежемороженных) - у меня мидии из Ашана, сваренные и замороженные, упаковка как раз почти 1 кг
25 г сливочного масла
4 головки лука шалот (мелко порубить) - у меня полторы головки обычного репчатого лука и зеленый лук несколько пучочков
2 зубчика чеснока (измельчить)
200 мл сухого белого вина
2 ст л петрушки (порезать)
100 мл сливок 20%
Соль и молотый черный перец
Что делать:
1. Растопить масло в глубокой сковороде и об жарить в нем лук на среднем огне около 10 мин до мягкости
2. Добавить чеснок, вино, 1 ст л петрушки, довести до кипения. Положить мидии и убавить огонь. Закрыть крышку и готовить 5 мин. Будьте внимательны, если готовите свежие мидии, их нужно хорошо почистить, удалить все наросты, потереть жесткой щеткой, помыть под водой, а испорченные (треснувшие или рас крытые) выбросить. Те что не раскрылись во время варки, тоже немедленно выбросить. Надежнее использовать свежемороженные мидии хорошего качества. Поскольку мои мидии были уже отварены, мне было проще, но так как я их кинула в кастрюлю прямо из морозилки, мне потребовалось минут 15-20, а не 5
3. Раскрывшиеся мидии переложите шумовкой в глубокую сервировочную емкость и закроете фольгой, чтобы сохранить их теплыми. В бульон добавьте сливки, соль, перец и варите еще 2 мин.
3. Залить мидии соусом и посыпать оставшейся 1 ст л петрушки. Подавать со свежим хлебом тотчас после приготовления.