Страница 1 из 1

Морепродукты с рисом в соусе из сыра с зеленой плесенью

Добавлено: 22 сен 2017, 21:15
Бейсик
Морепродукты с рисом в соусе из сыра с зеленой плесенью

С недавних пор это мое любимое блюдо й8 Делюсь и с вами. Готовится очень просто и легко. Главное все заранее подготовить.

z4


Мидии - 200 гр,
Креветки не чищенные - 250 гр,
Оливковое масло - 30 гр,
Рис - 1,5 мульти стакана,
Сыр с зеленой или голубой плесенью - 110 гр,
Сливки 20% - 150 мл,
1/2 Бульонного говяжего кубика,
Чеснок -2 зубчика.

z4


Подготовим морепродукты. Размараживаем заранее. Креветки чистим и выкладываем на бумажное полотенце. Мидии тоже выкладываем на бумажное полотенце. Цель убрать всю лишнюю влагу. Я за день меняю раза 3 полотенце. Причем накрываю с двух сторон.
Рис отварим любимым способом. Я варила в кукушке 1055 на программе РИС.
Приготовим заливку. В оливковое масло выдавим чеснок и отложим.
На капле оливкого масла обжариваем на большом огне морепродукты. Посыпаем половинкой кубика и еще немного обжарим.
Засыпаем рис, заливаем заливку, перемешиваем с морепродуктами и томим еще немного под крышкой на слабом огне.
20170922_183937-01.jpeg
20170922_183937-01.jpeg (421.18 КБ) 10788 просмотров

В это время растопим сыр, добавим туда сливки.
20170922_184052-01.jpeg

Собственно говоря усё й5
Аромат на кухне.... f12
Соусом можно полить, а можно влить в готовое блюдо и перемешать. Приятного аппетита! Это очень вкусно! Всем рекомендую!
20170922_184639-01.jpeg

Re: Морепродукты с рисом в соусе из сыра с зеленой плесенью

Добавлено: 25 сен 2017, 14:27
Лёлик
Ирина,
очень интересный рецепт!!! ю4
скажите, пожалуйста, а кубик обязательно добавлять?
не дружу я с кубиками бульона, может как вариант рис на бульоне варить? или специи какие добавить?

ю1

Re: Морепродукты с рисом в соусе из сыра с зеленой плесенью

Добавлено: 25 сен 2017, 20:06
Бейсик
Лёлик писал(а):скажите, пожалуйста, а кубик обязательно добавлять?
не дружу я с кубиками бульона, может как вариант рис на бульоне варить? или специи какие добавить?

Как мне сказали про кубик, что он не сколько для вкуса бульона, а сколько для золотистой корочки. Тоже думаю без него как-нибудь приготовить. Не особо люблю эту гадость.