Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Модератор: Бейсик

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Сообщение олика » 25 июн 2012, 16:11

На сей раз готовила на плите, так проще контролировать густоту соуса.
Как обычно фасоль - 400 гр
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 22%

Мелко режем луковицу и обжариваем с мелко нарезанным чесноком. Добавляем нарезанную фасоль кусочками 3-4 см. и конечно не забываем у стручков отрезать грубые кончики. Добавляем в сковороду воду 50 мл, пусть потушится фасоль и поменяет цвет на оливковый. Выпариваем воду и дальше добавляем сливки. Теперь посолим немного по вкусу.

Изображение

Увариваем сливки до консистенции соуса. Густой или не очень соус- это по желанию.

Изображение

Это вкусно как и всё, что готовится в сливочном соусе.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Сообщение тата71 » 25 июн 2012, 16:41

Оль, а можно и я вставлю свои пять копеек? У меня немного другой рецепт, я его взяла на SAY7, по моему у самой Насти Скрипкиной, я в блокнот записала, а вот автора не помню точно.


300 гр фасоли, морковь, лук, перец сладкий - всё по 1 штуке, 2 зубка чеснока, мука 1 ст.ложка, сметана -100 грамм, 1 плавленный сырок, зелень по-вкусу, перец молотый, соль.
Фасоль помыть, обрезать кончики и разрезать на 3-4 части. Положить фасоль в кипящую воду и варить 20 минут.
На растительном масле обжарить морковь- 5 минут, затем добавить лук и перец и еще обжаривать 5-7 минут. Добавить фасоль.
Муку развести в 2 ст. л. воды, добавить сметану и вылить всё в овощи, добавить натертый плавленный сырок. Добавить специи, чеснок. Тушить 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Я кладу, когда нет плавленного сыра, сыры твёрдых сортов, а один раз даже творог клала, в общем можно экспериментировать с сыром на ваше усмотрение, всё равно вкусно!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Сообщение олика » 25 июн 2012, 16:45

Вот Сашулька и просила рецепт- теперь на выбор.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Сообщение Татьяна » 25 июн 2012, 18:44

Девочкиии, я сегодня купила приличную фасоль. s45 s45 Сделаю в сливочном соусе, в томатном не хочу , у меня шпинат и кабачки с помидорами были .Доедаю...

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Сообщение олика » 25 июн 2012, 19:19

Ну вот и отлично. Перед приготовлением советуют фасоль замочить в воде до 3 часов max, потом она сочная будет, всё-таки немного влагу потеряла при продаже.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Сообщение Татьяна » 25 июн 2012, 19:28

Спасибо, Оль. Я аж сегодня глаза ...вытаращила, когда увидела, что фасолька приличная.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе

Сообщение Сашуля » 25 июн 2012, 23:53

спасибочки девченки, теперь попробую оба рецепта
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться в «Блюда из картофеля овощей и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей