Страница 1 из 1
Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе
Добавлено: 25 июн 2012, 16:11
олика
На сей раз готовила на плите, так проще контролировать густоту соуса.
Как обычно фасоль - 400 гр
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 22%
Мелко режем луковицу и обжариваем с мелко нарезанным чесноком. Добавляем нарезанную фасоль кусочками 3-4 см. и конечно не забываем у стручков отрезать грубые кончики. Добавляем в сковороду воду 50 мл, пусть потушится фасоль и поменяет цвет на оливковый. Выпариваем воду и дальше добавляем сливки. Теперь посолим немного по вкусу.

Увариваем сливки до консистенции соуса. Густой или не очень соус- это по желанию.

Это вкусно как и всё, что готовится в сливочном соусе.
Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе
Добавлено: 25 июн 2012, 16:41
тата71
Оль, а можно и я вставлю свои пять копеек? У меня немного другой рецепт, я его взяла на SAY7, по моему у самой Насти Скрипкиной, я в блокнот записала, а вот автора не помню точно.
300 гр фасоли, морковь, лук, перец сладкий - всё по 1 штуке, 2 зубка чеснока, мука 1 ст.ложка, сметана -100 грамм, 1 плавленный сырок, зелень по-вкусу, перец молотый, соль.
Фасоль помыть, обрезать кончики и разрезать на 3-4 части. Положить фасоль в кипящую воду и варить 20 минут.
На растительном масле обжарить морковь- 5 минут, затем добавить лук и перец и еще обжаривать 5-7 минут. Добавить фасоль.
Муку развести в 2 ст. л. воды, добавить сметану и вылить всё в овощи, добавить натертый плавленный сырок. Добавить специи, чеснок. Тушить 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Я кладу, когда нет плавленного сыра, сыры твёрдых сортов, а один раз даже творог клала, в общем можно экспериментировать с сыром на ваше усмотрение, всё равно вкусно!
Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе
Добавлено: 25 июн 2012, 16:45
олика
Вот Сашулька и просила рецепт- теперь на выбор.
Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе
Добавлено: 25 июн 2012, 18:44
Татьяна
Девочкиии, я сегодня купила приличную фасоль.

Сделаю в сливочном соусе, в томатном не хочу , у меня шпинат и кабачки с помидорами были .Доедаю...
Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе
Добавлено: 25 июн 2012, 19:19
олика
Ну вот и отлично. Перед приготовлением советуют фасоль замочить в воде до 3 часов max, потом она сочная будет, всё-таки немного влагу потеряла при продаже.
Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе
Добавлено: 25 июн 2012, 19:28
Татьяна
Спасибо, Оль. Я аж сегодня глаза ...вытаращила, когда увидела, что фасолька приличная.
Re: Свежая стручковая фасоль в сливочном соусе
Добавлено: 25 июн 2012, 23:53
Сашуля
спасибочки девченки, теперь попробую оба рецепта