Пасха творожная

Модератор: Бейсик

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Re: Пасха творожная

Сообщение тата71 » 27 апр 2011, 14:12

А я вам, девченки, хочу рассказать, как я на Пасху готовила паску творожную вареную, она называется "Царская", формы такой нет и по совету соседки я её хотела приготовить в дуршлаге, с ситичком мелким. Накупила продуктов и приступила к работе. Я вам сейчас напишу РЕЦЕПТ:
1 кг творога, 200 гр масла сливочного, 400 гр сметаны, 400 гр сахара, 5 яиц, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана миндаля, ванилин по-вкусу.

Способ приготовления:
Творог и масло перетереть через сито, вбить яйца и влить сметану- перемешать, поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. По возможности быстро охладить и в остывшую массу всыпать сахар, изюм, орехи и ванилин, всё хорошо перемешать и засыпать в пасочницу, сверху поставить гнёт и на 12 часов холод.
Это я так мечтала приготовить, но я же торопыга, не дочитала рецепт и сахар заложила вместе с творогом и с остальными продуктами, поставила на огонь и стала варить. Сахар растаял и у меня получилась водянистая масса которую я варила- варила и так и не сварила, когда дочитала рецепт, было уже поздно. Расстроилась!!! v16 Добавила в массу изюма много и ложек 5 столовых манки, вылила в форму силиконовую большую для кекса и поставила в духовку, минут 30 запекалось. Девочки, такая вкуснятина получилась!!!! Я всё приготовила и ушла на работу, а утром пришла, муж ушёл на работу и прихватил большую часть запеканки, а потом мне говорит, что ничего вкуснее не ел и что бы я так всегда готовила. Хоть ему угодила!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 27 апр 2011, 18:03

Танюша, вот видишь - нет худа без добра! g3 Я рада, что она все равно вкусная была. Теперь вместо одного рецепта "Царской" паски, у тебя - два рецепта!!! s46
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Natalli

Сообщение Natalli » 27 апр 2011, 18:19

Танюша, да.... всякое бывает в жизни... Но самое главное что мужу понравилось, а по правильному рецепту сделаешь в следующий раз.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 27 апр 2011, 22:55

Викусичка, молодчинка какая ты! Такая ПАСКА...мммм...Красивая, ровная беленькая! Я тоже не видела таких пасок у нас....Но 1 кг для нас великовата...
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 28 апр 2011, 00:10

olgamica писал(а):.Но 1 кг для нас великовата...

[b]Оль, я тоже сначала думала, что 1кг много, это так кажется. Формочка не особо больших размеров, я долго думала как в нее поместится 1кг творога, яйца, цукаты и т.д, а в итоге еще и место осталось после пресса!!!! v5

Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»