Банановое мороженое сорбет

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Tatianka
профессионал
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 80 раз

Банановое мороженое сорбет

Сообщение Tatianka » 26 мар 2013, 09:30

Девочки, а я Вам хочу предложить рецептик постного мороженого... Пост не пост, а сладенького очень хочется... Поробуйте, моим домодчатцам очень понравилось... Рецептик увидела на каком-то сайтике, к сожалению не помню на каком...

Банановое мороженое Сорбет

Ингредиенты
• 200 г сахара
• 250 мл воды
• 3 банана, размять в пюре( я делала в термомиксе)

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Доп. время: 5 ч, на охлаждение
1.В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
2.Когда сироп остынет, вмешайте пюре из бананов. Переложите в контейнер, в котором будете замораживать. Поставьте в морозилку на 3-4 часа, пока мороженое не начнет застывать вдоль стенок контейнера.
3.Достаньте из морозильника и переложите в миску. С помощью миксера ( я использовала термомикс скорость10, 30-40 сек.) взбейте до однородного состояния. Снова поставьте в морозильник до тех пор, пока мороженое не замерзнет до мягкого состояния, еще около 2 часов.

v11 s17 h1

Аватара пользователя
Tatianka
профессионал
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Банановое мороженое сорбет

Сообщение Tatianka » 26 мар 2013, 12:17

Да Женя, можно с любой ягодой. И в мороженнице отлично получается, но у меня ее к сожалению нет.... Мне и моим домашним еще очень нравится клубничное, берется замороженная клубника 500гр., сахарная пудра 100 гр. и сливки 50-100гр. это уж кому как по густоте нравится, все взбивается в блендере ( я делаю в термомиксе) и замораживается. А по сладости, для бананового я чуть меньше сахара брала чем в рецепте, так как у меня бананы были довольно таки сладкие.... v11 v5 h1


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей