Страница 1 из 10

Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"

Добавлено: 07 янв 2012, 19:46
olgamica
Девочки, хочу поделиться интересным, до безобразия легким и вкусным рецептом крем-сыра. Мне посоветовала его сделать Оля-Зведочка.
Его можно использовать при приготовлении "Тирамиссу" вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо "Филадельфии", как крем в торт. Или же добавить в этот крем желатин - отличное молочное желе. Вобщем полет фантазии не ограничен.


Нам понадобиться:
очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!)
дуршлаг
марля для процеживания

Приготовление:
1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодьника!
2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета.
3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Сруктура нежнейшая, совершенно без крупинок!!!
4. Теперь добавлем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если доваить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить!


Прошу прощения, что без фото! Но я думаю, что и так все понятно! Очень часто пользуюсь этим рецептом - ребенку на завтрак сладенький делаю с чайком. s18 При случае выложу фотографию.

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 07 янв 2012, 20:23
ira3662
Оль конечно понятно - даже мне g2
спасибо, объяснила очень хорошо, прям заинтриговала попробую обязательно. Если уж как крем и как филадельфия, то точно попробую.

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 07 янв 2012, 20:30
Татьяна
Спасибо, Олечка. Когда то давненько я брала этот рецептик на МХП кажется у Саванны. Мне понрааавился.Делалала из кефира и из ряженки.
И Светочка(Светлана 51) знаю такой творожок делает. Оль, Юляшке нравится такой творожок? Мне то же дююже понравился.
А вот для крема я ни разу не пробовала h1

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 07 янв 2012, 20:34
olgamica
Танюша, у меня не только Юля, даже мужка его полюбил, хотя он молочное ни-ни!

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 07 янв 2012, 20:38
Татьяна
olgamica писал(а):Танюша, у меня не только Юля, даже мужка его полюбил, хотя он молочное ни-ни!

Да, Оль, он и правда ооочень неежным получается. Я пробовала с чесноком и зеленью вкуусно, но больше всего мне с вареееньем нравится.
По этому же принципу Мамлиночка выставляла йогуртные шарики, но вот их всё никак не могу попробовать h1 Натуська делала говорит вкусняяятина.

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 07 янв 2012, 20:47
olgamica
Ага, я тоже читала про йогуртовые шарики, тож руки не дойдут. Надо йогурт сделать. мои как-то у стали его кушать. Вот недавно купила новые закваски, надо будет заквасить и шарики накатать.
Танюша, спасибо за идею с чесночком и зеленью. Вот это бомба наверно на вкус! f12

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 08 янв 2012, 21:54
Viktoria
Завтра сделаю!!!! Спасибо, Олечка!

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 09 янв 2012, 01:44
Viktoria
Лежит кефир морозится в холодильнике s60 Жду, так интересно, сырный я человек!

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 09 янв 2012, 03:39
олика
Очень нежная субстанция получится. Правда я делала с кефира 1% и у меня очень мало получилось творога и много сыворотки.Творога где-то с маленькую пиалушку. Но вкус был бесподобный надось повторить.

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Добавлено: 09 янв 2012, 12:23
ira3662
нарисовала крестик и мужу задание дала чтоб напомнил - кефир купить !!!
буду делать, у меня печеньки бисквитные лежат хочу тортик сварганить.